cqyyxj 发表于 2011-11-21 22:53

“游遍四川”---我的梦想之旅

“游遍四川”之第一天--在路上

云阳--万州--梁平--垫江--大竹--渠县--广安--南充

为了饱览大自然美丽的风光,实现自己的梦想,我和陈、胡、向、张老师一行5人在2011年7月23日出发,开始了川北、川西长途之旅。
    早上7.30出发后,途经万州,到达梁平吃午饭,经过垫江、大竹、渠县、广安,然后直达南充。过渠县后就看不见高山,路平且直,一马平川,大家尽情的跑个痛快,在云阳是体验不到的。

(应版主要求把最终路线图和由我取名、设计的俱乐部旗帜传到第一楼。路线图:红色路线是我们5个人一起跑完的,黄色路线是我1个人跑完的路程)。

cqyyxj 发表于 2011-11-21 23:00

“游遍四川”之第二天--再见张飞
    南充--西充--南部--阆中
    7.24早上8点我们从南充出发,过西充、南部县(G212国道就像高速公路,太爽了!我们想象一下要是云阳的迎宾大道有100多公里,那是什么样的感觉!),到达阆中县吃午饭。下午在阆中古城游玩,晚上乘坐游船观赏嘉陵江。

cqyyxj 发表于 2011-11-21 23:06

“游遍四川”之第三天--梦中剑门关
    阆中--剑阁--青川县--平武
    早上从阆中出发,直达剑阁县,吃了午饭参观剑门关,以前只是听说过“一夫当关、万夫莫开”,当我真实的站在剑门关城楼时,才理解古时候战争的残酷,才懂得“一将功成万骨枯”不只是一句话,他的背后是如何的悲壮。后在下午4点左右又骑车过青川县到达平武县。几百公里的盘山路正式练压弯的好机会。

cqyyxj 发表于 2011-11-21 23:10

“游遍四川”之第四天--露营九寨
    平武--九寨沟
    今早我们从平武动身到达九寨沟县。他们要住在宾馆,明天再去九寨沟景区。而我想在九寨沟露营,所以一个人在今天下午就来到九寨沟景区外。尽管没有进到真正的九寨沟里面,但是那人、那衫、那砖、那瓦、那山、那云已经尽显康巴风情。

cqyyxj 发表于 2011-11-21 23:17

“游遍四川”之第五天--梦幻九寨
    九寨沟--川主寺镇
    过了有惊无险的一夜。清晨,天刚蒙蒙亮,我就起来收拾好帐篷,在停车场等他们到来后开始了九寨沟之游。
    美丽如幻境的九寨沟已经被无数的文人骚客赞美得太多,我找不到更好的词汇来形容了!用一个朋友的话来说:九寨沟漂亮得有点“假”。我理解这个“假”的含义--九寨沟不像人世间风光,就像仙境一般。而那“仙境”中的水仿佛有了灵气,竟然那样的千变万化、多姿多彩!
   下午5点游完九寨沟,我们又前往若尔盖方向,晚上在川主寺住宿。

cqyyxj 发表于 2011-11-21 23:20

九寨沟风景实在太美,拍照多,分三次传。

cqyyxj 发表于 2011-11-21 23:22

cqyyxj 发表于 2011-11-21 23:26

“游遍四川”之第六天--向往大草原
    川主寺镇--若尔盖
    从川主寺到若尔盖途中开始下小雨,高原气候骤然变冷,我们把冬天的衣服都穿起了。同行的他们认为雨后的若尔盖大草原没意思,就打道回府。
    我一个人开始了更长的旅程! 去大草原看看,是我十多岁时就有的梦想。当我一个人骑到大草原笔直、平坦的沥青路上时,尽管下雨,仍然无法抑制激动的心情,忍不住大声呼啸、引颈高歌。
    中午到达若尔盖县城,雨下得大了,我也不能去大草原上骑行。原想吃了午饭就去马尔康,结果在出城时路遇积水,车陷进路边泥坑,在藏族朋友的帮助下拉回车子,方向龙头却断了一根。在警察的帮助下找人修理车子,却没有配件,不得已只得住在若尔盖县城的一家藏族小旅社,并找人焊接好龙头。没有想到今天刚刚单独一个人骑行就出现问题,看来以后得多注意了。

cqyyxj 发表于 2011-11-21 23:29

“游遍四川”之第七天--雨中骑行大草原
    若尔盖--红原--马尔康
    今天是我一个人单独骑行的第一天,雨不小,很冷,把手都冻僵了。在从若尔盖县城次来几十公里的康克乡是著名的“九曲黄河第一弯”,我绕行40多公里去了。上游的黄河在大草原里显得那么温顺,和印象中奔腾、咆哮的黄河大不一样。
    从若尔盖到红原200公里都是一望无际的大草原,尽管下雨,我还是在不知不觉中跑到了80码以上,一个人的孤独在大声高歌中消失无踪。
    下午4点多到达马尔康,我一个以前云阳的同事兄弟在这里上班。酒是当然要喝好的,也顺便休息调整一下。

cqyyxj 发表于 2011-11-21 23:32

“游遍四川”之第八天--兄弟相聚
    马尔康...
    和几年不见的同事、兄弟相聚当然高兴,他请我到“绒巴兄弟藏餐厅”吃的正宗藏餐终身难忘。自从出来这几天,都只是晚饭喝2瓶啤酒,这时肯定是要尽情的喝了。

cqyyxj 发表于 2011-11-21 23:34

“游遍四川”之第九天--追逐浪漫
    马尔康--金川--丹巴--康定
    早上从马尔康出发时在下雨,路况也不好,300多公里,晚上天黑了才到康定。丹巴“美人谷”的美人已离去;康定城小、路窄、坡陡,情歌的浪漫已无踪迹。

cqyyxj 发表于 2011-11-21 23:37

“游遍四川”之第十天--走马观花
    康定--泸定--天全--雅安--洪雅--夹江--峨眉山
    康定虚有其名,早上起床匆忙感到跑马山看了一下就走了。要到泸定时有10多公里是稀泥巴路,是我骑行以来最坏的路,但是还是很轻松的过去了。泸定桥也正在维护中,只能在边上看一眼。翻二郎山时风景不错。
    晚上住在峨眉山景区不远的一家“兄弟农家乐”。

cqyyxj 发表于 2011-11-21 23:42

“游遍四川”之第十一天--峨眉之秀
    峨眉山--乐山
    凌晨3点半就从农家乐起床,为的是看金顶日出。但是还是没有看到,只好在山腰拍了几张。峨眉山金顶很气派,气势恢宏。山形倒没有什么特点,独显秀美吧。最为可爱的是这里的猴子,我亲眼看到它抢走游客用塑料袋装的葡萄;但是也很可恨,地上的斑斑血迹是它抓伤人留下的。
    尽管我上山得早,却也没有看到和尚们上早课,只看到他们在抽签算命、接受捐款、售卖香烛、无聊闲坐。在路过一间殿堂时,一阵诵经声传来,我立即赶去想一睹那神圣的场面,但是我到达那里却不见一个和尚,却是一间商店,卖的是关于佛教的物件,诵经声是通过DVD、音响放出来的,我大失所望!也许是我思想太过守旧了吧,我只是在想现在的和尚们还能静下心了念经颂佛吗?
    为了赶时间,上山坐了索道,其余的都是走路,也没有休息多久。下午3点过游完峨眉山我就前往乐山,为了明天游览乐山大佛。夜宿乐山。

cqyyxj 发表于 2011-11-21 23:44

cqyyxj 发表于 2011-11-21 23:46

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: “游遍四川”---我的梦想之旅