快乐飞扬 发表于 2011-12-2 12:18

单人独骑游辋川

单人独骑游辋川
今天在单位无事,一看时间才一点多,不如给自己找点事。组织人,没有。就我一个,算了一个人出行吧。出了门一路向南,目地:辋川。一会就上了关环,这是熟路,很快的过了玉山,过了蓝田县城。用不了一会就到了去辋川的路口,大约在关环过了蓝田六公里吧,就在关环上西商高速的前面。路右边有一路标,上面为榨水,这就是去辋川的路,右转上了这条路。唉,这就路是真正的水泥路,一路上大车穿行。扬起长长的土,就像一条黄龙,高速路就在旁边,可咱的两轮不能上呀。望路兴叹,好在路旁的辋川河还是清水绿流。走了大约有五公里,有一辋川河漂流的景点,好像刚建的,我一个人,也无心去玩,继续向前。因为在渭南最南一个乡上班,秦岭一开门就可见。但是这儿的山还是不一样,山上履盖着高大的松树,还不不知名的树,总之山很绿,像是一把绿傘,或是绿色的被子。我经常看的秦岭,只是盖着绿毯,上面几乎没有高大的树木,想到这,才明白为什么秦岭北麓有的地方会缺水。一路很难走,好像这几年走的最烂的路,我和车就像在跳舞,屁股几乎不太挨座位。呵呵,好在咱的五羊还争气,一路上大车小车通吃_____一个字“超”。在一个高速路桥下,路分岔。左手方向去辋川,右手为去葛牌去的,一看路标,还有31公里。路标上显示去辋川4公里,沿着河向前,不一会就到了辋川溶洞。没有几个游人,也许是五一之前吧。买了票,呵呵,才十元。听工作人员讲这是优惠价。独自上山吧,溶洞在山的两边,听工作人员说右边的溶洞小,山路少,就先易而后难吧。沿着台阶向上也就几百米,一个溶洞就出现了,里面人工造了上几尊道教的人物,没啥看,是下山吧。很快下去,这时还有两个游人同行,去爬左边的凌云洞。这个溶洞在一处半山的悬崖上面,从远处望去挺壮观。开始向上,空空的山上就我一个人,走了一半,大约三十多分钟就全身出了汗,脱了外衣,继续向上。台阶来回的之形,到凌云洞时,站在洞外远山几乎和视线平行,一个人大声的喊,听山的回音。洞门很土,就像一个小庙,我想里面也许不会有太多的风景吧。但已经来了,还是应该看看。洞口有一个工作人员,在无其他的人了。呵呵,今天享受的是一对一的服务。工作人员问我一个进去没事吧,我笑笑说,不怕不怕,这样最好,就当这处风景为我一人吧。进到洞里,凉丝丝的,身上汗一会就干了。洞里的灯光不太好,也许没人开的少吧。我一个前行,山洞里的各种石头,好像幻化成各种的人物,有仙女,有老人,有樵夫,有各样的动物,呵呵,任由你的思想去驰骋。洞前面有点低,有的地方需要小心。一路上欣赏着美丽的钟乳石,感叹大自然的雕琢,无以伦比。越往里走,一会儿变在宽敞,像一个巨大的大礼堂,上面的石笋在灯光的映射下像华丽的彩灯。各种石头,像是参加宴会的各色人物,这个地方变成了一处奢华的盛大宴会,像一个穿越时空的外来者。向前,爬上一高处,就在脚下,一向下的溶洞,如迷宫。小心的向下,仅容一人,没有多想,慢慢的向下,估计有二三十米的深度,下到了低。在向前,更觉的阴冷,就在这空旷的山的深处,我独自一人穿行。想想我的手机可以听音乐,那就来点,开手机的MP3,音乐在山洞里飘荡,听起来感觉不一样。就这样一个人,仔细的看,慢慢的品,不知不觉走到了头。(其实前面还有,但是写着游人止步)。向上有一条路,指向出。这边也是风景奇特,在各色灯光下的美人鱼,在水中的大龟,挂在崖上的老虎。一个人,又回到那个向下的平台之上,其中要走过两个架在空中的长桥,让人觉的好像进入仙境一般。也许长此以往,真有仙家在此成仙呢。出了凌云洞,看时间,已经四点了。下山回家,一路上飞快的跑着,来时觉的很长的烂路,不觉就上了环线。在看时间,用了30分。上了关环车速就快了,20分到玉山街道,刚好有集。在街道上找小吃尝尝。回到单位,全程用时路上来回2个多小时。

纵横山鹰 发表于 2011-12-2 17:00

很不错的独骑游记,如果再帖上相宜的相片,就更好了!{:1_117:}

邯郸雷子 发表于 2011-12-2 23:27

PP 那?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

大各应 发表于 2011-12-5 20:29

咋没有图呢?{:1_130:}

佳娃一溜烟 发表于 2011-12-5 20:33

咋没有图呢?
大各应 发表于 2011-12-5 20:29 http://bbs.moto8.com/images/common/back.gif
应该是封帖了吧....

大各应 发表于 2011-12-5 20:37

为啥要封贴呢?{:1_127:}
页: [1]
查看完整版本: 单人独骑游辋川