菜菜先生 发表于 2012-1-14 08:51

藏地逃荒 西宁-拉萨2000KM 1112跨年进藏的苦逼70

http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/faf2b2119313b07e91c36e470cd7912397dd8c06.jpg

菜菜先生 发表于 2012-1-14 08:53

记得走的时候我还仍然不知道这次出行的理由,没有目的没有追求,所以我便把这称为逃荒了。我把这些问题留在路上,我坚信路能给我答案并且把这一切粉饰的官缪堂皇。经过一遍遍的拆解编织我的目的逐渐完善而且自然了,好像狗屎一般纯粹洁白着。
  我就这么到了拉萨,我就是不喜欢看大昭寺、布达拉,我没有办法也不喜欢去看我理解不了甚至感到恐惧的宗教。
  青藏线。西宁,便是青的省会,坐落在青海的最东边。拉萨则是藏的省会,处在巍峨群山的包围中,算是西藏的心腹之地。
  从西宁走拉萨,一路上的骑行不至于让我理解什么是青藏高原,但是对于神秘的藏地又多了一份别致的理解和近乎图腾式的崇拜。
  从青海走西藏,一路上的翻山越岭嚼尽酸涩算是彻底的经历了从灵魂到骨肉那最结结实实的煎熬,可是挺过来了,感觉胸怀前所未有的坦荡。
  我执着的认为,一次有意义有价值的旅行或是挑战不会让一个少年就此沾沾自喜停滞不前,只会让他增添更多的信心和面对困难的勇气毅力。
  下面,我将整理一直以来的文字笔记,我会认真的把这份第一人称的平淡献给所有的朋友们。苦逼的文字刁钻着勾勒出这个在路上的逃荒者,慌张的在路上走着,寻找着梦想、信仰。而糜烂到无以复加的思维却像那紊乱有力的脉搏,却又那么笃定稳妥。

菜菜先生 发表于 2012-1-14 08:55

如果在长江源尿的那泡尿已经冰冻,那么明年春暖花开的时候也会顺着潺潺的水流从源头汇聚,澎湃着、激昂着掺进汹涌的长江...
  如果在唐古拉拉的那泡屎还没风干,那么终日风霜凛冽的残酷迟早都要狠狠地榨干那一丝水汽,僵硬的、木讷的呆在死寂的山口...
  当我到达布达拉的脚下,我没有用最庄重的长头来表达我的虔诚。我回回头,看着我所走过的路,好像能够一直望到西宁,把所有的回忆看透。我就突然在想,如果我还有理想,如果我接下来的人生可以选择,我会做那泡屎还是那泡尿。
  打字的时候,我又笑了。如果飞奔的尿是我的梦想,那么鉴定执着的那泡屎则是我的信仰。还好,我又找到了一个管缪堂皇荒诞不羁的信仰。而这次我才发现,梦想和信仰就如同那两种排泄物一样,可以在我身上不矛盾的存在,甚至是不可或缺相辅相成的存在。
  如果明天的我还可以回到路上,可以切削着新鲜的空气同时被冷风残酷的打磨。或者我一直就在路上,只不过刚走出腐朽糜烂的沼泽。那么我还明白,我还可以告诉自己。彪悍的人生、勇敢的行者,不一定生来就有牛一样的强壮坚毅。所以菜菜,请你像驴一样百折不挠!

菜菜先生 发表于 2012-1-14 08:56

写在临行前
  我几乎没有出过远门,这些年来一直原地踏步着。可能再踏五年甚至不用五年,保持现在这样的吝啬和节俭,我就可以拿着钱盖房,我就可以拿着钱生娃。
  可是我突然想体验一下花钱是什么滋味,但是我害怕花钱享受点啥都会上瘾到无法自拔。于是乎,花钱遭点罪吧...
  可是遗憾,遭罪也遭上瘾了,感觉不错!
  K173的终点是西宁,骑行的终点是拉萨。真正能够让我执着的是最后的目的地,是莱阳,是我的家。
  到不了拉萨,还有下次,还可以继续。回不了家,便把一切都仓促的结束...
  “失败了不丢人,因为踏出第一步足够让人敬佩。”那位朋友要表达的意思记得是这样。
  如果灰溜溜的再逃回来,我相信支持关注我的人们不会嘲笑我这冲动过后恬不知耻的理智。
  众望所盼,还是平安。
  而我,必将竭尽全力的凯旋!

菜菜先生 发表于 2012-1-14 08:57

12月24日
  一切都不会像自己当初预想的那么顺利,看着济南站那一群群一簇簇彪悍到淋漓尽致的安检们,我犹豫了。想着我背包里面那些斧头、镐头,想着重达一百斤以上的摩托车...
  我就这么默默的沮丧着从候车厅下来,一位大叔的目光中透露出震人心魄的同情。他用那温柔到翻江倒海的男中音问我:“小伙子,需要服务么!”我平静的望着眼前这位大叔,然后突然没有头绪的问了一句:“我有俩大箱,在四公里外的宾馆,帮我拉过来送进候车室,有把握么?”大叔坚定的回答:“30!”我没有还价,直接去拉开旁边那辆五菱面包车。大叔开着小三轮从另一侧非常稳定的停在了少年的面前...
  有了这位三轮大叔,事情就意想不到的顺利。本来人家只负责帮我抱过安检,上电梯是我自己的事情。我付了大叔50块钱,还没等找钱就兴奋地扛着其中一个背包上了电梯,这时间大叔可以带着50块钱在我无可奈何的目送下一走了之。但是热心的他却把箱子挪到电梯上给我送了上去,并且找钱给我。我连连道谢,“业务”繁忙的大叔说了句一路顺风之后便匆匆离去。我凝重着扭曲出一种可以表达内心感动的表情,目送大叔离开。
  大叔,一生平安!
  接下来找到了车站里面的小红帽,让他们发车前给我拉进站。磨了半天价格虽然有点贵,但幸好办事比较稳妥,我也就可以舒舒服服的站在火车里面。

雷霆号 发表于 2012-1-14 09:04

为西宁摩友感到骄傲,因为我的家乡也在美丽的西宁{:soso_e182:}

笑红尘 发表于 2012-1-14 09:12

70后一个让人蛋疼的称谓。同为70后的我祝你一路平安

蓝色海洋123 发表于 2012-1-14 09:20

又一篇值得一看的游记出现了!

菜菜先生 发表于 2012-1-14 10:06

雷霆号 发表于 2012-1-14 09:04 static/image/common/back.gif
为西宁摩友感到骄傲,因为我的家乡也在美丽的西宁

摩托是从西宁骑的山东人   坐着火车带着摩托去的西宁...

菜菜先生 发表于 2012-1-14 10:07

笑红尘 发表于 2012-1-14 09:12 static/image/common/back.gif
70后一个让人蛋疼的称谓。同为70后的我祝你一路平安

摩托是一辆破杂牌70嘿嘿人是92.。。。

太阳星辰 发表于 2012-1-14 10:43

必须顶{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

TGWUYONG 发表于 2012-1-18 12:04

不错呀,能快点更新就好了。

MZ251 发表于 2012-1-22 18:46

记号 期待~~~······我是90天虹太子。

瑞士砍刀 发表于 2012-1-23 21:52

{:soso_e179:}

cj1949 发表于 2012-1-25 00:21

坐等好故事
页: [1] 2
查看完整版本: 藏地逃荒 西宁-拉萨2000KM 1112跨年进藏的苦逼70