“车”痞子 发表于 2012-2-5 15:37

面对这个社会,我们能做的还很多_____

这是一个位于湖南省湘西土家族苗族自治州的普通村落,六年前由于碗米坡水库的修建,全村的田土被淹没或者征收,搬到新址的村落虽然各方面基础设施建设不错,但是由于是移民村,所以田土基本没有,作为世世代代的农民,没有了田土,就等于没有了任何经济来源,为了养家糊口, 当地农民不得不抛下老小,外出务工。因此,造成了严重的儿童留守情况。
          这个冬天,我跟随着中央民族大学的一支下乡队来到了这个村子。当我看见这里的留守儿童脏兮兮的小脸蛋,在黄泥堆里打滚玩闹,有些年纪稍微大点儿懂事的孩子甚至趁下课时间在学校的垃圾堆捡拾废旧纸张以减轻家庭负担,当然,辍学的孩子更是不胜其数。看着这个村里的孩子,想想生活在城市里的幸福的孩子玩着电脑,吃着零食,有父母悉心的呵护还要抱怨社会抱怨生活,如果可以,我希望更多的人能够关注这里的留守儿童。
         作为一个越野人,我希望跟着中央民族大学的下乡队,能为他们尽我的一点微薄之力。下面是我在这里的一些生活工作的照片。
          我们能做的非常少,但是希望这些孩子得到社会和政府的关注,所以只能在网上呼吁大家一起来关爱留守儿童!

下乡历程才进行一半 之后会继续更新视频及相片 望大家继续关注

“车”痞子 发表于 2012-2-5 15:43

不留沙发在人间
希望大家关注 一有时间就会更新 之后会有视频传上

雁门鹰 发表于 2012-2-5 15:45

楼主力气不小啊

“车”痞子 发表于 2012-2-5 15:49

雁门鹰 发表于 2012-2-5 15:45 static/image/common/back.gif
楼主力气不小啊

呵呵 两个小家伙加起来还没有我重

闽东-阿灿 发表于 2012-2-5 16:05

这个必须顶。。。。

“车”痞子 发表于 2012-2-5 16:07

闽东-阿灿 发表于 2012-2-5 16:05 static/image/common/back.gif
这个必须顶。。。。

谢谢关注。。。。

“车”痞子 发表于 2012-2-5 16:58

顶起 不能沉了{:soso_e130:}

米易小林 发表于 2012-2-5 17:02

这个必须顶~楼主是好人~~~~~~~~~~~~云南偏远山区的也可怜~那里触目惊心的感觉~中国这样的地方很多,需要人人都献出一点爱~世界更美好~

_越野模式_ 发表于 2012-2-5 17:19

可爱的小朋友`````````{:soso__4011813854091704040_4:}

山里野娃 发表于 2012-2-5 18:19

顶........................

290271747 发表于 2012-2-5 18:42

楼主真男人
   好心人永远幸福   
愿有更多的人去关注他们   

“车”痞子 发表于 2012-2-7 10:09

马上更新 望大家关注

“车”痞子 发表于 2012-2-7 10:48

“车”痞子 发表于 2012-2-7 10:52

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQ5Nzg1NzI0/v.swf

zgxypf75393 发表于 2012-6-29 02:06

页: [1] 2
查看完整版本: 面对这个社会,我们能做的还很多_____