歹大 发表于 2012-4-17 13:19

喜讯;排除天浪AN650踏板王CVT驱动盘的异响(老款650通病)

http://v.youku.com/v_show/id_XMzgyMzYxOTA0.html喜讯;排除天浪AN650踏板王CVT驱动盘的异响(老款650通病),如果车友手中是天浪AN650踏板车,有本视频内的异响,更换特殊加工的花键套,即可排除异响。此项改善CVT驱动盘异响的改装加工由福建飞龙机车技术支持。如有不明白之处请联系电话13906933811歹大。

风信子123 发表于 2012-4-17 14:00

沙发!!!!!!!!!!

歹大 发表于 2012-4-20 00:08

歹大 发表于 2012-4-20 00:43

AN650踏板王在04年之前在设计上有缺陷,很多车在使用一段时间后不同程度出现怠速时CVT皮带轮外花键齿(过盈配合)与动力输出轮的内花键齿磨损松旷产生敲击声,噪音刺耳,成了干离。令一部高科技含量的踏板王质量让人心生疑虑。现在只需更换根据内外花键精加工的加长花键齿轮,立马消除怠速异响。质量可靠,渗碳处理60度,慢走丝。如有不明可电话13906933811联系或QQ286907045.最近的淘宝交易评论

歹大 发表于 2012-4-22 01:22

AN650的常见FI故障码-C50是CVT驱动线路上问题,有不明白的地方可以联系我。

nking 发表于 2012-4-22 21:25

我们这里有好几台都响呢

歹大 发表于 2012-4-23 00:41

nking 发表于 2012-4-22 21:25 static/image/common/back.gif
我们这里有好几台都响呢

是的,这个是AN650踏板车系04年前前设计的不足之处,一般只会造成怠速的异响,不会对行车有其它影响。

歹大 发表于 2012-4-24 00:58

今天有接到车友电话,询问加装这个加长的花键齿是否会造成CVT主轴轴承被拉坏,答案是不会,因为在加长的花键齿的中空又加装了一个限位套,内顶花键齿平面,外压曲轴传动齿轮平面。CVT主轴的位移间隙被控制在几丝的范围内。所以使用效果很理想。

歹大 发表于 2012-4-25 01:17

再来几张加工前原材料的图片,请注意在圆钢棒的边缘有穿孔的痕迹是整根穿透,这样的目的是为了在加工上尽量确保花键齿的中心。因为渗碳60度整个外圆圈很有刚性,如果割破外圈可能会引起花键齿夹具的移动,中心容易偏离。

歹大 发表于 2012-4-26 00:11

顶起来····

叛君 发表于 2012-4-27 07:36

{:soso_e102:}学习了

歹大 发表于 2012-4-29 22:44

希望玩AN650的车友不再有这异响。

歹大 发表于 2012-5-1 22:34

顶起来·····

heshujiang 发表于 2012-5-2 18:02

朋友看到这个帖子告诉了我,当晚就上来看了,觉得楼主的这个东西一定非常可靠,立即淘宝下单。楼主说要加工3天,我就着急的等,结果2天后就顺丰发出了,福州到银川1天就到货了,当晚请师傅安装上了,下面说说感受:
作为用户我发表不了更专业的意见。我只谈谈感受吧:首先,安装后“呱呱呱”的噪音基本没有了,感觉很好。其次,安装起来比较简单,没啥难度。最后,噪音小了不代表没有噪音,因为之前我们本地的一个修车师傅做过一个消音的配件安装上,噪音完全消失,但是出现拉轴承的后患。我想,仍存在一点噪音可能和部件的加工精度有一点点关系吧(仅是个人猜测)。总之,你发明的这个配件非常好,非常感谢你为650车友的贡献,谢谢!
目前骑行了150公里,一点问题没有,非常棒!

歹大 发表于 2012-5-3 00:32

谢谢楼上银川AN650的车友,对我改装的齿轮给予信任。在这里郑重的承诺;如果改装齿轮非人为(如螺丝没上紧、花键齿没到位等)损坏,免费更换。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 喜讯;排除天浪AN650踏板王CVT驱动盘的异响(老款650通病)