山西董 发表于 2016-10-31 00:48

长期操过CB1100和cb1300的大神进来分享下两台车的优缺点!

20郎当岁的时候玩过雅马哈劲虎(被贼偷了)、劲豹、FZR250,CBR250、400,川崎ZZR400,每台车回来都是自己打印贴花,自己联系汽车钣金改漆,和朋友出去玩都是不戴头盔油门到底的干,现在想想都后怕!
转眼35岁了...这么多年过去了,为了生计一直没时间玩车,最近清闲下来,没事泡论坛,看看车,想圆了年少时的大排梦,于是关注了几款比较心仪的车子(没有见过实车,目前只停留在意淫图片),CB1000R是一直关注的,朋友说我这个年龄骑CB1000R还是有那么点张扬,生活在小县城,认识人挺多,抬头不见低头见的怕人闲话,又想圆梦还想低调点,于是锁定了CB1100和CB1300,这两款车外形对我来说都合适,并且都有大撑子,换个机油补个胎对于小县城来讲不那么麻烦,主要还是方便,CB1100目前行情12年左右的4万以内,CB1300行情10年左右的4万以内,13姨全新车就是比1100贵么???!有人跟我讲13姨的发动机更耐操,有人讲cb1100更经典,希望操过这两款神车的老鸟把这两款经典发动机、油耗、骑行舒适度、全方位对比讲解下,给兄弟指条明路,感激不尽。
买车目的,日常通勤或者偶尔周边短途骑行!http://www.pcmoto.com.cn/userfiles/image/20141022/22171309f03c4181376668.jpg
http://forum.weifengtang.com/forum/201601/04/002217cu5adqdpudfeepvz.jpg

端着相机的驴 发表于 2016-10-31 03:49

没玩过13,11倒是骑过大贸的,如果是新车的话,我倾向于再试试13,而且一定要金杯版

13看图的话,要比11姿势再稍微扒一些,而且13整体表现在日本收到的评价颇高

11的品控不错,但是毕竟还是新,虽然有电子化设备的加持,但是缺了一些老CB的质感

二手水车的话,都无所谓啦

hwj804137454 发表于 2016-10-31 10:08

骑过CB750 和朋友的CB1300,对十三姨,我只想说:贼重。我更喜欢cb1100

山西董 发表于 2016-10-31 11:33

端着相机的驴 发表于 2016-10-31 03:49
没玩过13,11倒是骑过大贸的,如果是新车的话,我倾向于再试试13,而且一定要金杯版

13看图的话,要比11 ...

目前看水车吧,不长途,就是本地代步,不怕JC,发动机耐用度我挺关心的,我这边基本修不了大排,正常保养应该还可以。

山西董 发表于 2016-10-31 11:35

hwj804137454 发表于 2016-10-31 10:08
骑过CB750 和朋友的CB1300,对十三姨,我只想说:贼重。我更喜欢cb1100

我也是倾向于CB1100,感觉应该更好操控,路窄调头什么的也应该更好把控,就是计划骑几年,发动机的耐用度不知道怎样!

hwj804137454 发表于 2016-10-31 17:56

山西董 发表于 2016-10-31 11:35
我也是倾向于CB1100,感觉应该更好操控,路窄调头什么的也应该更好把控,就是计划骑几年,发动机的耐用度 ...
本田一直都是耐操出名。 CB400就足够耐操,CB750 更耐操。 CB1100 这些活塞比他们都大的家伙,应该更耐操。本田工艺,还是值得信赖的。

山西董 发表于 2016-11-2 21:42

hwj804137454 发表于 2016-10-31 17:56
本田一直都是耐操出名。 CB400就足够耐操,CB750 更耐操。 CB1100 这些活塞比他们都大的家伙,应该更耐操 ...

那我就坚定信念了,最近在看CB1100,有合适的就入手了~

山西董 发表于 2016-11-2 21:45

本田一直都是耐操出名。 CB400就足够耐操,CB750 更耐操。 CB1100 这些活塞比他们都大的家伙,应该更耐操 ...

hwj804137454 发表于 2016-11-3 12:00

山西董 发表于 2016-11-2 21:45

早日入手爱车。 多发骑行报告

山西董 发表于 2016-11-4 22:18

hwj804137454 发表于 2016-11-3 12:00
早日入手爱车。 多发骑行报告

那必须,最近一直在看,有合适的就入手,骑行感受第一时间奉上!!!!

穷人爱大排 发表于 2016-11-5 21:00

以前吧玩过CB400油耗那时候承担不了 有点大前面的转速力量一般但随着转速的上升   劲头也是越来越猛高转机嘛   后来才知道甚么7500转开气门啥的   声音很骚气四缸车嘛改件到处都是配件副厂的原厂的到处都是   CB当年是我朝保有量最大的水车   木有之一    老师傅只要会修大排的   绝对是用CB练出手来的那时候都是用几十块一桶的机油从来木出过问题我个头高点骑着说实话不是很舒服街车嘛   要灵活性的最不爽的是底盘低我总是骑烂路最后只能出掉说实话 我很欣赏honda   耐艹不是吹的要是再让我选车只要honda有合适的我会毫不犹豫选它家的最后一句玩过欧洲和曰系的你会发现曰系维修 养护耐用性都要比欧洲的要强   就连维修的方便性都要强出几个档次   但欧美的确实比曰系敞亮   是人不是人的基本都知道BMW或哈雷至于性能嘛   就我骑过的来说   基本都差不多   用呵呵来表示吧    很好的木骑过~~~
个人感觉不牵扯证治喷子来吧

牧野鹰扬 发表于 2016-11-6 19:36

{:1_127:}{:1_127:}{:1_124:}

zw1307 发表于 2016-11-7 11:31

CB1300,极平顺,合适所有人(新人、老人、女人),街车之王当之无愧

表里如一GX 发表于 2016-11-8 12:22

CB1100我也看上。

山西董 发表于 2016-11-10 21:55

zw1307 发表于 2016-11-7 11:31
CB1300,极平顺,合适所有人(新人、老人、女人),街车之王当之无愧

13姨感觉有点大,CB1100小点,风油冷,情怀更多些,今天刚定了车,13ABS。
页: [1] 2
查看完整版本: 长期操过CB1100和cb1300的大神进来分享下两台车的优缺点!