摩托吧

标题: 幼兽(弯梁)改装方案 欢迎讨论 [打印本页]

作者: 吃白菜骑白菜    时间: 2016-1-4 14:43
标题: 幼兽(弯梁)改装方案 欢迎讨论
对网上的各种改装幼兽心仪已久
但苦于国内水货幼兽基的天价 难以下手
而且即便入手,因为无合法手续,售后及安全问题都让人担忧
这几天研究出一个新思路,和各位分享下

首先,先买一台五本锋影WY125-S,或者本田旗下类似的弯梁车
其实价格不贵,5-6K可以搞定(国内高仿幼兽还得小4K)。
品质嘛,大厂出品,肯定会比国内作坊厂家要好很多
然后正常上牌办理手续,之后将外观件卸下,改装轮胎、手把、坐垫等细节
最后······一辆复古幼兽就可以诞生了

只是现在还不清楚,国内弯梁的大架和幼兽是否有明显区别,
希望各位大神前来指教!
() ()
()

作者: -天空    时间: 2016-1-4 15:44
貌似没这么简单吧
作者: 吃白菜骑白菜    时间: 2016-1-4 15:50
-天空 发表于 2016-1-4 15:44
貌似没这么简单吧

只是个改装思路
看着很多吧友收残旧不堪的二手幼兽翻新、改装,
我个人并不认同,复古是情怀,但没必要把几十年的老车当做宝贝

至于我的思路究竟是否可行,还需要高人来解答
作者: 威廉佬    时间: 2016-1-4 16:42
搞个山寨幼兽,然后直接买台好的发动机换上去不就行了。
作者: 扬帆起航打七仔    时间: 2016-1-4 17:17
你就用山寨幼兽改就很好,现在发动机技术多成熟,一般不会出什么问题,用本田弯梁改动作太大,可能最后效果不一定好
作者: 网轮碟刹    时间: 2016-1-4 18:38
我认为你想的非常正确,外观件可以买全套山寨CUB的,但是车架、发动机什么的!国产仿HONDA能比HONDA原装的强?
而且125动力基本一步到位了。
改轮可以找我!
https://item.taobao.com/item.htm?id=524810796114
作者: z99999    时间: 2016-1-4 21:01
大哥  幼兽是金属车架 裸露外面的全部是金属,前叉金属 ,普通弯梁是车架 外面全是塑料覆盖件。

幼兽迷人的两个地方就在此。
作者: z99999    时间: 2016-1-4 21:04
() ()

作者: 吃白菜骑白菜    时间: 2016-1-4 21:04
扬帆起航打七仔 发表于 2016-1-4 17:17
你就用山寨幼兽改就很好,现在发动机技术多成熟,一般不会出什么问题,用本田弯梁改动作太大,可能最后效果 ...

发动机成熟与否我不清楚,但作为一个曾经的汽车媒体人,国内厂商在造车的态度上与国际一线厂商的差距是巨大的。我们有一流的车间,机械臂,但我们没有造车的底蕴,这是人的差距。
实际上,5k多元买一台全新的合资车,每棵螺丝都是闪亮亮的,而且发动机是125排量,贵吗?
作者: 吃白菜骑白菜    时间: 2016-1-4 21:11
网轮碟刹 发表于 2016-1-4 18:38
我认为你想的非常正确,外观件可以买全套山寨CUB的,但是车架、发动机什么的!国产仿HONDA能比HONDA原装的 ...

感谢网轮大侠的回复,我相信绝大部分车友的动手能力其实并不强,买台底子好的全新车改装,实际上更靠谱。现在主要问题是这些弯梁的车架、油箱、线路是否能和cub匹配,坐等改装弯梁大神的出现
作者: 骑马的郎    时间: 2016-1-5 18:30
重庆80改着也不错!有复古的味道!重庆80如果换台天虹本田90机器就完美了!原装的幼兽C70本身就很复古!
作者: 骑马的郎    时间: 2016-1-5 18:32
你新买的五羊弯梁这些车子,都不够复古!感觉像是去了越南街头!还是收老车改吧!机器不行可以修的!

作者: 骑马的郎    时间: 2016-1-5 18:40
另外,哥们,上了牌照,车子改装了,牌照就作废了!

作者: 威廉佬    时间: 2016-1-7 12:10
牌照倒可以的。現在驗車也不看改裝
作者: 蒋雨良    时间: 2016-1-7 19:00
我瞎改的 () () () ()
作者: M5V10    时间: 2016-2-12 17:05
楼上的好清新
作者: supermsq    时间: 2016-8-11 19:18
我有个老师弄了台很新的电喷幼兽,是前后都带行李架的工商版,排量70,不过和50的原版大小一样。
我仔细的研究过这个车,用料足做工精细不必说了,主要的外观特点就是个头小,大小要比现在国内主流的100、110弯梁小很多。
作者: jiaojiaooo27    时间: 2016-9-3 13:50
z99999 发表于 2016-1-4 21:04

那个蓝色的车架在那里能买的到啊  谢谢请给个地址
作者: 断箭    时间: 2018-11-11 23:58
我也有楼主同样的想法
作者: 独自流浪。。    时间: 2018-11-13 19:16
落完牌照。再改装。牌照基本就作废了。。
作者: DIESEL    时间: 2018-12-13 11:34
先买个看看再说好吗!  威武油箱根本不在驾驶员座位下,在后座屁股底下
作者: 飞翊慈命苦    时间: 2019-3-13 13:48

欢迎光临 摩托吧 (http://bbs.moto8.com/) Powered by Discuz! X3.5