摩托车网站 摩托车 机车文化传播 摩友交流互助 赛事推广策划

QQ登录

只需一步,快速开始

[我与拉力] 我和我的拉力情节(不知道算不算妻妾成群!!!!!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我自认为算是个摩托车超级发烧友了,骑摩托车有10多年了,真正有属于自己的摩托车也有10年了第一辆越野车是上大学的时候买的ZF150GY,那个时候也不太懂,就觉得越野车好,能带我到我想去的地方,那些年真是疯狂,说走就走,一年要出去10多次,就两三年时间,我的车已经使用了的有7 8万公里了,四川的西北部的绝大部分地方都去过了,知名的不知名的都去过了,有些地方还不止一两次,但那些年还不懂什么叫拉力车,就以为越野车是跑长途最好的,什么路都能通过,就是人累些,但也无所谓,毕竟那时候才20多点,身体好!后来经常和朋友一起讨论车型,知道了什么是拉力车,但那个时候还不喜欢,因为我觉得拉力车太丑了,其实不是车丑,是我见到的拉力车比较老,所以比较丑,但那个时候还真没有现在这些这么漂亮的拉力车,比骑越野车来说,确实还是有点丑,后来随着对摩托车的痴迷越来越疯狂,我渐渐开始拥有拉力车了(其实在我的这些年里,我主要是还是骑越野车,各种进口越野车,进口专业车,随着自己慢慢开始变老,跑长途的时间也越来越少了,但车还是一如既往的在玩,参加各种比赛啊,这个时候的摩托车对我来说已经成为了我运动的工具了)
   接下来我和大家一起分享一下这些年我骑过的拉力车的一些感受:

第一辆拉力车,本田AX-1,已经拆了当配件卖了,算是分尸了,因为已经是很久以前的事了,所以现在连照片都没有了,大约是5 6年前,我买了第一辆拉力车,AX-1,那个时候之所以买它,完全是因为摩托吧的一篇帖子(AX-1大翻新),那帖子我是看了好多次,突然就喜欢上这款车了,不是因为喜欢它的外形,说实话,刚开始看的时候真心觉得丑,后来看久了也没觉得好看,不过还是比较耐看的,因为我也想学帖子里面那样翻新,所以就没打算买个多好的车回来骑,最后在网上找了个AX-1以3500的价格成交,车还能骑,回来后才发现这车的毛病不少,而且车很小,我最讨厌车小了,看上去不大气不说,骑起来也难受,我手长脚长的,感觉全身都缩成一团才骑车,也不想整了,直接丢朋友车铺上一年多,慢慢找配件吧,后来还是把车修好了,这车的性能还真是不错,超控和动力方面都挺好,动力很接近93版的KLX250了,高速也不错,要不是因为太小,我还会多骑些时间,后来拆散了卖了!这车到我手上一次长途也没跑过,所以没有更多的东西和大家分享,总结起来,车还是挺好,作为250水冷来说跑长途拉力来说还是很有优势,但只适合个子小的朋友骑行,走街串巷很轻松了!

第二款拉力车,川崎KLE250,已经和朋友换车了!这车是朋友的朋友发的水车,00年的,到家也没怎么骑,成色各方面都挺不错,我试车了两次,感觉很好,最后就成了我的座驾,说实在的,这车除了还是丑点,在250级别的拉力车里面,绝对是王者了,别小看了这个250,因为是双缸又是高转速发动机,我基本可以每个档都拉到15000转,跑起来真是不慢,250能跑到150的速度,直接秒杀所有的单缸250车,当然,肯定不能和4缸250比了,跑市区和长途都感觉很轻松,又当然,马儿跑的快,油耗也不低啊,我算的基本是在5个左右,不过肯定是因为我的骑行方式了,我骑基本上是,除了一档,其他每个档都要进到红区才换档,算是揉捏它了!坐姿也很舒服,不像AX-1缩成一团,这车好是好,可惜我也没骑多久,骑了几个月就和朋友换车了,至今都还想念它!

第三个拉力车,KLE400,拥有中也在出售中,92年的KLE400,虽然车老点,但成色和发动机的状态很不错,这款车也是我到现在为止骑的最长最多的一款拉力车,去年买的,到现在一年半了,车的大小在400排量里面算最大的,但我骑着感觉大小还行,再大点就更好了!43匹的动力,确实还是给力,这款车坐起来骑起来都很舒服,但确实比250稍重些,超控比KLE250稍差点点,KLE400换档要在5000转的时候才很舒服,动力要到了 7000转才开始涌现,越到后面就越疯狂了,我春节去了趟云南,来回还是有2000多公里,基本好路的话,我带个人都是保持130左右的速度巡航,快的时候也能拉到150左右,虽然是43 匹马力,但因为车自重不轻,所以单人单车也只能跑到160左右,再上就很困难了,KLE400给我的感觉就是骑起来很平顺很顺畅,震动很小很小,比单缸好不少,长途绝对很爽,因为前后圈是钢丝圈是21寸和17寸的配置,跑起烂路也不含糊,我碰到一般的烂路从来不减速,直接就过去了,减震性能比越野稍差点点,但比起其他车型就好太多了,回成都的时候,我一个人骑,从西昌到成都550公里,一天很轻松,有些人可能会说,550公里不算啥嘛,哈哈,别忘了,这一路可基本全是山路,山连山路弯弯,要是在新疆或者 内蒙,别说一天550公里,就是一天2000公里,那也是小意思的啦!我其实很喜欢很喜欢KLE系列,我准备还要买个10后的KLE650,看了下发动机数据和实车,我都很满意,而且,我还为我以后的KLE650准备了两个水货心脏,基本全新没破损的水货机器,哈哈,有了它们,我可以考虑把KLE650骑上个50万公里了{:soso_e120:},不过,那只是愿望而已,我根本就骑不烂一个发动机!KLE400长途的油耗也不算高,带个人一般速度维持在120左右,就5个油左右,还算不错吧!因为喜欢KLE400,一年前我还为它买了辆半尸体回来,就是为它的配件考虑备用的!

第四辆拉力车,YAMAHA,91年XTZ660,骑了一年半,很喜欢,但还是卖了,这款拉力车的动力很强悍,因为是5气门,所有很有力,而且转速也不高,100公里巡航的时候,发动机才3000转,到我手上还是跑了几次长途,最长最厉害的一次是带我老婆和朋友一起跑了盘莫斯卡,哎,惨啊,因为轮胎没选对的问题,又加上车重,道路很泥淋,我一路摔了6 7跤,我骑车这么多年来,包括场地比赛和林道,拉力赛,摔的也没那么多跤啊,而且,倒了我一个人还扶不起来,必须要个人帮我!此车可以飚到170左右,而且提速很快,但因为年代有些久远了,进气门漏气,打开发动机看,那个活塞才叫一个大啊,缸和环的情况都很好,气门问题解决好了后,又恢复正常了,后来怠速开始不稳了,估计是化油器磨损造成的,最后因为想接手朋友的新款XTZ660,就低价处理了!

第五辆拉力车,YAMAHA的11年XTZ660,拥有中,这款车是朋友全新车到家回来的,骑了6000公里就闲置了,一放就是两年,现在是我的座驾了,我拿到手也只骑了1000多公里,从没跑过长途,就拿它买了几次菜,参加了次活动,和成都周边转了转,还在体验中,这款车的配置很高,卖的贵是有原因的,刹车系统和减震,在日系车里面绝对是最好的,这款车对我来说,只有一个问题,就是动力有点软了,48匹马力完全不能满足我,我一个人带两个边箱,最多就跑到160,0到130还是很快,130到150就慢了,150以后再上就很慢了,虽然动力小点,到这款车的操控绝对是所有拉力车里面最好的,我看宝马和KTM都要靠边站 了,要是这款车的动力有68匹的话,我可以给它打100分,高速很稳当,过烂路很轻松,就当它是越野车都行,还有就是此车很高大,我骑专业车或者WR都表示没压力,骑这款车,居然两边脚都只有脚尖尖挨地,想靠脚往后退都不太方便,不过我就是喜欢高大的车!这款车的发动机我在2年前就买了台水货的机器回来,也基本是全新的机器,就是牙箱破损厉害,当时买的时候就想着接朋友这车,这样我就不用担心发动机问题了,又是个30万公里不考虑发动机问题,我都快成发动机控了!{:soso_e128:}

第六辆拉力车,SUZUKI的DL1000,拥有中,02年的车,带原厂三箱,哈哈,这三个箱子真是大,我很喜欢!这款车到我手上也只有几个月,跑过两次小长途,感觉啊,动力真好真好,完全能满足我了,0到180很轻松很轻松,就只比跑车差一点点,因为它搭在的也是SUZUKI的TL1000的发动机,180到200就稍微要慢点了,我最多就上到200了,但还能上,我不知道是不是因为两边箱子的原因,180以后车就开始有点摆了,没有跑车稳当了,所有上到200后我就没再上了!这款车的感觉是,动力很足,提速超车绝对不拖泥带水的,但车太重了,当然,公升级的,想轻也轻不了,操控还是不错,但肯定比不过XTZ和KLE了,不过还是够用,过发夹弯还是挺容易的,我有点很不明白,不知道其他车友会不会跟我有一样的感觉,我就觉得XTZ和DL1000的风挡很不安逸,跑100不觉得,上了100后,就感觉风全部打在头盔的面罩上,吹的直响,我站起来吧,一下就很舒服了,虽然风阻要大点,但都比有风挡舒服多了,我的都是原装风挡啊,KLE因为风挡位置低,我完全没感觉有任何不舒服的地方,就这个问题让我一直不爽!想把风挡拆了吧,又太难看了,所有就一直留着它们,不拆吧,又吹的我确实不爽的!

再上点照片,照片不分先后,以前那几块拉力车的照片都不知道那去了

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

手机扫码浏览

这是我卖91款XTZ660的照片,卖的挺便宜的,这车是比利时产的,质量真不错,很多设计都挺好,风冷,车架油冷带水冷,水温从来都没高过

这码表是原车的吗?和劲豹150的一模一样哦  发表于 2014-10-10 12:58

支持一下楼主,文章写的真有内涵,奇怪楼主这些年忙啥去了,貌似没来摩托吧发过帖子啊。
你这些车我也都喜欢,10年短暂骑过一个AX1大概是88年的车,车况不好,后来又对 KLE500着迷了很久,最后却出售了非洲双缸,96年的车,挺好,就是太重太大,卖了换DL650。DL1000也试过,发现车太重,动力太猛.....

XTZ660很威武,我去车行看过几次14款的XTZ,很牛逼,可惜对我来说高了,不敢下手。

看帖是一种收获,回帖是一种友谊,顶帖是一种美德!朋友是土豪啊,大玩家{:soso_e179:}

peewee 发表于 2014-8-19 21:52
支持一下楼主,文章写的真有内涵,奇怪楼主这些年忙啥去了,貌似没来摩托吧发过帖子啊。
你这些车我也都喜 ...

哈哈,这位兄弟,我还是发了14个帖子的嘛,我一般都是潜水,嫌打字烦,今天打的字啊,算是我一年的总和了,我玩车的主要时间都是耍越野去了,要是越野车也发贴的话,可是拉力车的好多倍了

拉力车各有千秋,楼主好帖子!精华伺候~

学罗西赛车 发表于 2014-8-19 22:07
哈哈,这位兄弟,我还是发了14个帖子的嘛,我一般都是潜水,嫌打字烦,今天打的字啊,算是我一年的总和了 ...

刚才去把你14个帖子有关越野的都看了看,原来是一位motocross高人啊,佩服~~~~

我一直不敢碰这种车型,因为身边一直有人摔断锁骨、胳膊、小腿的,我跟他们聊,说骨折是家常便饭,摔一摔就好了.....我感觉自己不是20岁的小伙子了,弄到医院里做一次牵引肯定生不如死,但又很喜欢motocross这种能爬山,能下沟,能跑山间小道的车,
这里请教下霸王大侠,请问我该怎么起步?选什么车合适?

peewee 发表于 2014-8-19 23:46
刚才去把你14个帖子有关越野的都看了看,原来是一位motocross高人啊,佩服~~~~

我一直不 ...

大侠这个名号可不敢当啊,要是想耍耍 越野,不下场地的话,国产就正林和华阳是最合适的了,进口的选择要多些,最好选进口民用的车型,别用专业车

老挑 发表于 2014-8-19 22:28

感谢版主,第一次在拉力区发帖就给我整个精华,太不好意思了

老挑 发表于 2014-8-19 22:28

感谢版主,第一次在拉力区发帖就给我整个精华,太不好意思了

楼主这一路走来充满传奇!{:soso_e113:}

楼主 烟台龙口的吗 ?

厉害,骑过这么多好车,羡慕嫉妒恨

机车浪漫 发表于 2014-8-20 10:31
楼主 烟台龙口的吗 ?

非也,四川成都乃是!