QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风景在远方

一路向前-----2010首届环中国国际公路自行车赛 全文完

火... [复制链接]
精彩好帖;图片简洁秀丽、文字清新流畅、情节细腻详实,读之如高原溪流,婵娟跌宕,娓娓而来……
...
铁翼随风 发表于 2010-10-8 12:05

呵呵  这一路 唯独缺少的就是艳遇了   把牛可怜坏了
9.13日
DAY 4  
三门峡-洛阳   142.7公里

离开了款待丰盛的三门峡,上高速,奔赴洛阳。我出发的早,停车等待大部队的到来,巡回摩托风驰电掣般的从我身边滑过,真爽。我带着媒体,可没法跑的像他们这么潇洒。

DSCF8944.jpg DSCF8945.jpg DSCF8951.jpg DSCF8947.jpg DSCF8948.jpg
像三门峡这样的知名度不高的城市,对这样的国际大赛能经过此地,格外重视。清晨市区戒严的时候动用的都是武警,高速路上,警用直升机都出动了。
DSCF8956.jpg DSCF8953.jpg DSCF8954.jpg
自行车队伍的后面紧跟着各个车队的队车,司机通常是各队的领队,基本都是国际驾照的持有者。他们时刻关注着前方队员的手势,如果队员举起手示意需要援助,他们就会冲出汽车队伍,迅速的抵达运动员旁边,提供车辆维修,引用水补给的任务。这也是比赛的策略之一,有些需要调整体力的运动员会借此机会,拉着汽车偷偷的跑一小段,尽管只是短暂的一会时间,但对于职业运动员的体能恢复是很重要的。

DSCF8957.jpg DSCF8960.jpg
机会难得,赶紧借着这个大背景留个影。地上趴着的是我带的台湾媒体,48岁的高龄,敬业精神极高。跟过2年的环法,8年的环青海湖,还有数不清的国际级赛事。

评分

自从央视的两部宝马被请出去后,摄影的苦差就落到了金翼身上。几乎全程一路跟随,又要保持很近的距离,又要得到总裁的允许。还要驾着庞大的车身,忍受后座摄像师忽前忽后的摇晃。很辛苦。

DSCF8970.jpg DSCF8971.jpg
来谈谈自行车的速度。用宝马等大排量车作为公路自行车赛的工作车,不仅仅是因为他的豪华。更需要的是速度。举个简单的例子吧,三门峡-洛阳142公里的里程,自行车行进了不到三个小时,基本平均时速在50公里左右,如果是下坡路段,冲刺路段,短时间的时速能达到80公里以上,所以摩托必须有绝对的速度,加速优势才能胜任这项任务。所以就听说了,第一届的环青海湖自行车赛,警用的250太子车根本完成不了任务,而此后都换成了嘉陵600。

DSCF8974.jpg DSCF8973.jpg
进入洛阳市区,离终点线前200米,大团的集体冲刺,速度极高,发生了意外,数台车子搅在一起,接连传出数声爆胎的巨响。在终点线前摔车,功亏一篑啊。

DSCF8976.jpg DSCF8975.jpg DSCF8977.jpg
每到一地,都是一身臭汗,进入房间的第一件事都是打开空调,脱去厚厚的靴子衣服。冲个澡。还要门窗齐开,这样室内的空气才不至于把人熏昏。

DSCF8980.jpg DSCF8981.jpg
精彩直播,强行插入
楼主肯定将拉拉队N多照片藏私了吧,哈哈哈
从西安报道,我就提到过我们已经不是自己的了。因为统一收走了身份证,以便每到一地登记住房使用。凑巧,组委会看到身份证信息上,我们的一位老哥当天生日,于是定了大大的蛋糕,生日礼物。晚上庆生,在房间这丁点地方聚集了近30号人的茶话会,把CCTV5都引来了。热闹气氛的同时,增进了许多人的认识。

楼主肯定将拉拉队N多照片藏私了吧,哈哈哈
仰观宇宙 发表于 2010-10-8 14:39

好东西我向来是大公无私的与大家分享。{:1_121:}
每个发车的清晨,检查车辆是例行任务。车队总机械师,大牛哥异常忙碌。日后的一天让我们看到了F1赛车维修区的补胎速度。吃得多,所以干的多。{:1_121:} DSCF8983.jpg DSCF8985.jpg

跟着杨军混吧!随便发些片片。