QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风景在远方

一路向前-----2010首届环中国国际公路自行车赛 全文完

火... [复制链接]
再上,两天发了这一点,热凉齐上,酒菜齐上!!!!!!!!!!呵呵!!!
呵呵杨版辛苦了!
lhy 发表于 2010-10-8 19:53

还是柳哥辛苦,给大家提供的这么好的机会。
谢谢杨军给我们这么好的报道  就是给我阎良摩托运动车友会的老范照的有些少啊
公路天使0 发表于 2010-10-8 20:03

呵呵   老范的照片比我多啊   放心  这才进行到一半  好戏还在后头呢
再上,两天发了这一点,热凉齐上,酒菜齐上!!!!!!!!!!呵呵!!!
秦朝750 发表于 2010-10-8 20:22

发帖很辛苦的  {:1_121:}

9.15日   
DAY 6

郑州----泰安    转场430公里

今天赛程过半,连续多天都是每天行进1 2百公里,况且也是工作在身,也没机会好好过过车瘾,今天的430公里可以让大家好好的撒撒野了。
原计划的上午所有车队一起出发,谁料一辆宝马的后刹车片要更换,更换刹车片好了,试刹车的时候,后泵油管爆裂,等郑州宝马会的车友给我们找配件,维修耽误了2个多小时。原本大部队通过时封闭的高速公路现在已经全面放行,我们上高速后车流如织,而且我们车辆众多。18辆摩托除外,还有两辆考斯特后勤补给。在高速上也无法正常编队行驶,只能三五一小队的奔跑。谁料一路的高速巡航过后,发现跑错路了,本已进入山东的我们,反而反方向的往河南境内又跑了100过公里。好在及时发现,回归正途,在一个服务区与两辆考斯特成功汇合。等赶到泰安已经是日暮西陲了。这么庞大的车队半天功夫跑了500多公里,挺辛苦。 DSCF9057.jpg DSCF9055.jpg 100_0848.jpg

憨厚的老范刚出郑州的高速公路就被后面追来的不知缘由的警车扣住,要处理。好在我们随身一本通讯录,JC一看,只好放行。最理直气壮的一次冲高速了。
DSCF9056.jpg DSCF9952.JPG

9.16
DAY 7

泰山赛段  109公里

一大早,赛会各个机构都为比赛的到来积极准备,迎来了首届环中赛的最难赛段。毕竟前几天都是一直在平路上跑。今天终于要登山了。

DSCF9058.jpg DSCF9059.jpg DSCF9061.jpg DSCF9063.jpg DSCF9064.jpg DSCF9066.jpg
JC似乎永远对摩托充满了兴趣,不停的和我们探讨,合影。其实他们挺辛苦的,带着大盖帽的马路吸尘器。许多人整日咒骂他们的时候不妨也扪心自问,自己做的怎么样呢。
DSCF9068.jpg DSCF9069.jpg DSCF9074.jpg
随着赛事的不断深入,我们不断取得来自各方面的表扬,尤其是总裁判长。要知道,在自行车赛里,他可是老大。在国际 国内如此众多的公路自行车赛事中,摩托车很难达到总裁的认可,事故,失误频发。而出乎他们意料的是,我们民间爱好者有如此之多的好车(比环法都强),第一次接这样的任务就表现出色。对我们赞不绝口。

一声令下,比赛开始。我们站在起点大路的坡顶,各路媒体纷纷在这里抓拍镜头。

DSCF9076.jpg DSCF9078.jpg DSCF9080.jpg
风光秀丽的赛道,不过说实话,比起秦岭来,我觉得泰山还是袖珍了些。个人认为,泰山的名气多数原因来源于他的文化内涵(比如皇上的封禅),而论起雄伟秀丽,远不如我们的秦岭,华山。

DSCF9091.jpg DSCF9093.jpg DSCF9094.jpg DSCF9097.jpg
老范带的裁判,一路上任劳任怨,一会儿20公里的速度缓慢行驶等后面的大团,一会儿又以150的时速追击前方领跑者。每天的赛事,双脚都没挨过地面,每次我在路边停车拍照,喝水的时候看他渴望的眼神就觉得辛苦异常。
DSCF9077.jpg DSCF9086.jpg
说说令人畏惧的自行车压弯吧。小拇指粗的公路胎,接地面积能有多少?
而这些运动员的过弯速度真是令人畏惧。进弯出弯,不仅不减速,反而有很多人还在加速登车,贴地而过。所以,我们从不和他们同时入弯,否则,很可能因为我们的疏忽大意而影响他们的比赛。
从来没想过第一次登泰山是以这样一种方式,享受着全程戒严,安保人员的注目礼...
来到一个能停车的位置,早早的准备好,不敢熄火,等记者拍完两张上车就跑,要不等自行车队上来,再想超车就困难了。 DSCF9103.jpg DSCF9102.jpg DSCF9104.jpg DSCF9105.jpg
来到冲刺点前时刻准备着捕捉他们上来的画面,没想到第一个冲上来的居然是老范。呵呵。用他自己的话说,他带着工作在身,每次都是第一。
德国队的山地爬坡实力还是强,毫无对手的取得了第一。
DSCF9109.jpg DSCF9110.jpg
赛后,中国国家队的队员在现场总结着今天的比赛。
DSCF9127.jpg DSCF9112.jpg DSCF9113.jpg DSCF9114.jpg DSCF9124.jpg DSCF9125.jpg