QQ登录

只需一步,快速开始

我是中国人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刘德华——我是中国人!" @$ _' M& o9 R7 }; O- v+ y
7 T6 {+ k: Q4 R8 }; z+ o/ _

0 Z6 _0 C- N. |" V! o' V
3 ]1 h' V& ^4 V' T* @

7月5日,刘德华一行来到日本,举办了小型歌友会。歌友会一开始,歌迷欢呼。但是刘德华拒绝用日语向大家问好。接着又拒绝了主办方安排的日语歌曲。并把所有曲目都改为普通话。原定的粤语歌曲也全部取消。
5 T' E* n/ f. p) O  ]: z: ^     刘德华用普通话一字一句说道:“本来我是不想来日本的,但是因为合约在身,不得不来日本。但是你(指记者)不要以为是一纸合约把我牵住的,如果我不来,没人可以把我怎么样。我只是觉得这样对我歌迷不公平,因为歌迷是无辜的。我不想做的事,谁也无法逼我做,而且,你逼我,我也不会做”。 % Q( L) a2 K2 f9 e% h' z
     刘德华接着说:“引用一句话,艺术是没有国界的,但是艺术家是有国界的。我想说,音乐是没有国界的,但是音乐家是有国界的。”他对着主办方说“以后介绍我时,不要说我是香港歌手,因为我首先是一个中国人”。
, n: d4 L- d( T! |) a$ Y3 B然后,他当着几百名日本歌迷的面,演唱了一首《中国人》。
5 h* E8 p3 j4 q( i' T& H( L) R本月2号,香港巨星刘德华应邀抵达美国国际影视中心拍南京大屠杀,主办方要求刘德华演日本小山一君,遭到刘的拒绝,
& {3 \- p# ~! M; a    刘德华说:"本次我是来拍正面的演员".
4 @. ^' i3 q  e9 S) r: g" H& J0 }    日本驻美国国际影视中心会员质问刘德华:"为什么觉得演日本人就是负面形象的"?
7 _, h' j% |$ P( C! ~    刘德华说:"全世界都知道日本人曾经侵华,如果在这部戏中中国人被日本人屠杀的时候,你们代表日本向死去的中国人致敬,我就演小山一君".   日本会员气愤的离开,第二天8时许,刘德华拒绝拍演该戏。

* p* |0 h* q$ U. `* j; O
" }5 p2 V7 P" @' u: J$ }
中国人可以顶
刘德华——我是中国人!) ]. b4 N6 L9 _6 C

& T) h5 {1 W$ A1 `, i2 f7 D1 @4 B. d( ^3 Z9 Q' }
) ~8 y: `% t* a% f( i# g
      7月5日,刘德华一行来到日本,举办了小型歌友会。歌友会一开始,歌迷 ...
0 i) j6 |. G0 ]6 X- M3 t0o华英雄o0 发表于 2010-10-15 05:48
4 k; t: {$ S1 V6 ]  |

- h9 X# R/ a5 y1 H* @  W
7 n' z2 j; w+ g' {7 z+ f这才是中国人啊。。。。。。我为我是中国人而自豪。。。。
{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}
这才是中国人啊。。。。。。我为我是中国人而自豪。。。。
我是中国人,1 h1 J/ `9 i& y; }6 o
我自豪。
1 ]9 K6 \) D' @$ O$ i$ d0 Y+ @我骄傲。