QQ登录

只需一步,快速开始

骑CB VTEC 一代快一年的经验之淡

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我个人觉得CB VTEC 发力点在5000转到6000转这是没有开启VTEC的。 本人目前还没有暴表最高就120码, 在VTEC开启时有一种极大的推背感简直就是像疯了一样。 估计本人还没有习惯所以蛮少开当VTEC开启时有种招架不住的气势。 呵呵! 刚刚接触进口车应该多多熟悉不过上120相当稳我骑过无数辆国产,但是高速不行所以安全系数就不谈了。日本的四大名车在世界有一席之地看来是有一定道理的不管是科技含量高还是质量过硬,虽然作为国人不该崇洋媚外但是好的东西还是不可否认。 在中国人民生活质量不断提高的情况下 摩托不再是代步的象征所以禁摩是不符合国情的 在世界来说任何产品对发展中国家来说都是极大市场,好多国外都到发展中国家找商机为什么国家会自己放下家的市场呢? 不好意思谈远了, 希望国产车加油啊!不让国人失望让我们这些真正的车迷受到奸商及黑户口的折磨!
不让国人失望让我们这些真正的车迷受到奸商及黑户口的折磨
LZ骑CB400都有推背感?

我个人建议你有机会试试CB1300.
楼主说话挺有意思的,好在你是车迷,你要是警察或者记者的话,肯定要说这个车开起来就像是杀出去的箭一样,速度之凶猛,实在另路人惧之三十尺。其实400街车加速还远没有快到无法承受的地步,VTEC更不是什么洪水猛兽般的来势汹汹,对于加速度来说,VTEC也不是什么利器,他的设计初衷当然并非是为了加速度,而是问了燃油的经济性。
怀疑楼主的车{:1_121:}不是可变气门而是可变排量
400cc的排量就征服了楼主?
Z1000 才是暴力 我坐朋友后面差点被甩下来 加速太猛了
顶~~~~~~~~
VTEC 一代飘过    才提的车  感觉还行  160以上风太大 别的没什么感觉
呵呵 自足常乐,不过VTEC开启的时候肯定马力有明显的提升,
VTEC开启时除了声音有明显变化,动力上没大家所说的那么邪乎!曾经的2代飘过
我还以为什么经验窍门,我的也是cb,拜托,写点专业的好吗?
我接此贴再说一次

CB400的VTEC,1-3代,都是为了省油而存在,到达预定转速,16气门全开以后,也仅仅是达到了一个正常16气门四汽缸街车应该有的最基本的提速性能,如此而已。

为什么有人说,觉的VTEC开启以后车子猛烈?

我来告诉你,因为在没有全气门工作开启之前,你的CB400,是个8气门的萎缩动力版本的车子,忽然一下从萎缩变成了一个正常的男人,当然你会觉的猛烈一点…………

说的粗俗一点,就好比一个阳痿的男人,猛然吃了最快速的壮阳药,JJ忽然变的跟正常男人一样了……常年忍受阳痿现状的女人,就感觉哇,这个男人好男人啊!!!

以上是笑话。
后来出现的4代CB,终于在低油耗和正常动力输出之间,找到了一个最佳的平衡点,全气门工作终于从之前的限定转速开启,变成了如今的跟随油门开度大小而随时开启。

这一点,可以请对4代CB有研究的朋友说一下。

我说了这么多,只是告诉不明白的朋友,一个1代也好,3代也好,在气门全开的时候,也只是跟一个正常的94-98年CB一样的动力,如此而已。不相信的朋友,可以找2个车况都正常的01CB和94CB,比较一下。
支持新帖,支持新人