QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周三皮

周扒皮西游记第二季-----2010年摩托自驾游大洋洲

火... [复制链接]
今天游览红岩巨石

今天不赶路,本来想着可以睡个自然醒,看来大伙全都是劳累的命,到点就全起了。上午游览红色巨岩,红色巨岩位于澳大利亚北领地乌鲁鲁――卡塔丘塔国家公园内,是世界上最壮丽的自然景观之一,据说曝露在地球表面最大的一整块岩石就是红岩巨石了,看到这块石头我无法形容它,只能说震撼!
     下午休整,我还给2个人理了发,当然是不能白干了,每人20澳币。

今天是2010年9月19日,明天计划骑行1000公里,很有挑战。
此贴必顶{:1_132:}
距离终点还有13600公里,今天骑了950公里。

今天唯一的目的是赶路,因为前几天修我的车少了两天的行程,今要补回来。早上天还没有亮,大家就整装出发了,跑了200公里后才找了个加油站吃早点。今天路上也没有什么景色,一路的傻拧,不跑不知道,一跑就知道:澳大利亚真是大啊,大的连人影都见不到,一天见到的人不如见到的死袋鼠多。跑了一天950公里,和我们对面汇车的不超过30辆,所以想当农民赶快来澳大利亚啊!地多人懒~~~说到这,还得说说博士,昨晚博士睡觉只盖了一条床单。早上我们看他冻得直哆嗦,胶卷就问他:你为什么不盖被子?博士说:我懒的拿!你说说,被子就在他身边他都懒得拿。所以说,博士适合来澳洲当澳大利亚农民。
     今天胶卷和小强又倒车了,估计骑车骑的俩腿都木了,停车支不住把车直接放倒。

今天是2010年9月20日,明天还有700公里要骑,我也快骑傻了。
距离终点大约还有13000公里,今天骑了660公里。

昨天晚上我被澳大利亚的生物袭击了!昨晚上刚睡了2个多小时,我突然感觉浑身瘙痒,赶忙起身把灯打开,这时看见自己的手上、脸上、脖子上全是大红胞,我以为是蚊子呢,可找半天也不见蚊子影子。这时旁边床的老张也醒了,我就问他你挨咬不?老张说我也痒啊!我再一看老张枕头上有很多三角形小虫在爬,老张用手一碾全是血。我一看这屋没法睡了,就跑到隔壁和博士、小强挤一起。老张不愧是当兵出身,浑身喷上蚊子水继续睡觉。第二天我才搞明白,那个虫子澳洲叫三角瘪虱,中国叫臭虫。
      昨晚没有睡好,今天骑车那叫一个困啊,怎么办?老办法继续唱歌!昨天还是10度,今天可好,一下升到36度,感觉巨热!最可恨的是一热就流汗,一流汗昨晚咬的包就开始痒,你说说这一天我多受罪――又困又痒。
      下午早早到达今天的目的地――凯瑟琳,到了地方我就把全身内衣全部脱掉扔进垃圾桶,这下才感觉痛快点。
      晚上博士请客,庆祝腰伤康复并重新骑车,花了500澳币,哈哈,估计他很心疼。

明天游览卡卡杜国家公园,今天是2010年9月21日,又困又痒的一天。
    今天游览卡卡杜,骑行400公里,天气巨热!
    澳大利亚卡卡杜国家公园是该国家极力推荐的游览区,但是不来你会后悔,来了会更后悔!澳大利亚缺水,戈壁沙漠比较多,正好卡卡杜这个地方是一块湿地,植被比较好,在澳大利亚就倍感珍贵了。卡卡杜公园直径300公里,景点比较分散,来这游览不开车肯定不行。这的湿地很像我的家乡――黑龙江八五三农场的燕窝岛湿地,不同的是这里有鳄鱼。
    我们骑车来北领地还是给当地带来了不小的震动,因为中国人几乎不来这边旅游,但他们都知道有几个亚洲人骑摩托来这里了。这几天老外们不停的问我们是不是日本人,我们不停的说:NO,我们是中国人,我感觉以后出来直接在车服上写:我来自世界东方――中国。不过,当我们干坏事的时候总会主动告诉老外们我们是日本人。明天到达尔文时我们要小心了,据说当地人最爱抢日本人,因为二战时日本人迫害过当地人,他们比较恨小日本。
    今儿实在是太热了,骑车时吹的风都发烫,当地人叫火风,以后的日子可怎么熬啊。

现在是2010年9月22日中秋节,祝所有摩友平安快乐,我现在很想家,打电话确没有手机信号~~~
今天胜利到达第一阶段终点--达尔文!

经过13天的骑行,我们成功穿越了澳大利亚。悉尼至达尔文是澳大利亚从北到南的主轴,我们更是沿着1862年约翰﹒斯图亚特开辟的“探险者之路”穿越了北领地和南澳。这么多天的骑行我们经受了冰冷、干热、缺油少水、坏车摔车、孤独寂寞的考验,应该说第一阶段的穿越胜利完成。
      今天的骑行非常艰苦,100公里的碎石沙路让我们险象环生,刚刚康复的博士这次又一次受伤,他的车也严重受损。到达尔文终点时大家也没有高兴的心情,因为博士无奈退出,小强也因为某些原因退出了,穿越的过程确实非常艰苦和枯燥。接下来怎么走?还走不走?为此大家发生了激烈的辩论。其实大家烦躁的心情是可以理解的,谁也不希望博士摔车,他可是我们欧亚大陆穿越的老队员啊,我想博士的心情应该比我们更焦虑更失落。
      明天开始是2000公里的烂路,澳洲今年的雨季提前来临,如果下雨达尔文-布卢姆的2000多公里烂路连越野车也过不去,更别说我们这种重型摩托了,更有缺油,没有手机信号等困难等着我们,我们的方向在哪里?

今天是2010年9月23日,是胜利的一天,也是失落的一天。
强大的帖子哦  继续帮顶
距离终点大约还有12400公里,今天沿路森林大火,天气炎热。

上午KEN和小强一早就把博士和小强的摩托车拉到货运公司打包交车运往悉尼。胶卷在酒店停车场继续修他的车,没有别的办法,继续拆轮胎加齿轮油,坚持到第二阶段的终点阿德莱德,大约还有6000公里。我没有什么事情就简单逛逛达尔文。
      达尔文城市很小,只有3个街区比较繁华,人口不到10万,但在澳大利亚已经是算大城市行列了。在澳大利亚属于大城市有一个简单的标准,那就是有出租车。达尔文二战前被日本占领剥削,二战时这个城市因为战火被炸为平地,1974年又因为飓风把整个城市毁灭。所以达尔文是这30多年才建成的全新城市,建筑没什么特点,很多建筑都和国内类似,房子也非常贵。
      中午大伙一起吃中餐,给博士和小强送行,博士强忍疼痛参加,看着博士失落的眼神大伙心里都非常难受,我们都清楚博士是非常不愿意离开队伍的。最后博士说:“没关系,我回北京如果没有大碍,我还会回来在终点迎接你们!”听这样的话,我想大家心里都不是滋味。唉!我们这帮老爷们在干什么呢?最小的也40了,还要证明什么呢?我们的跨国骑行和国外车手主要有几种区别:一个是他们团队跨国骑行一般准备期是二年以上,有赞助,再一个他们很多有强大后援(比如longway长路漫漫)而我们什么也没有,还有品牌经销商和配件商对他们的支持,而我们只有一腔热情,没有任何可借鉴的经验。这也是我们对自己做的事情感到骄傲的原因,也是老外对我们不可思议的原因吧。
      中午送走博士和小强(应该是他们送走我们才对),大家没有说话,没有笑声,带着一如既往的默契继续征程。

现在是2010年9月24日晚10点,今天感觉很伤感。
距离终点大约还有11600公里,今天骑了870公里,天气炎热。

早上6点半大家准时起床出发,今天要多赶路,把前几天落下的进度抢回来。没跑多远就遇到修路,好在澳大利亚交通秩序非常有序,没有耽误多少时间,只是没有修好的路上有一层浮沙,加上弯道多,给骑行造成了一些小困难。不过非常值得庆幸的是路况没有想象的差,大部分的路都是刚修好通车的,下午我们就顺利的进入了西澳地区。
      给我们造成最大危险的是袋鼠和牛,袋鼠是随时从路边树林中窜出,我和KEN都差点撞上。KEN今天还差点撞上牛,西澳到处都是养牛的,这里养牛完全是散养,耳朵上挂个牌就随便跑了,到处游荡。这几天光看到被撞死的牛就有20多头了。
      早上7点准时出发,晚上8点半入住酒店,全天共骑行870公里,加之气温高达40度,可以说今天又热又累,晚上已经连饭都懒的吃了。

现在是2010年9月25日晚10点30分,博士已经在飞机上了,大家很惦记他。
距离终点大约还有10900公里,气温45度,干热,一天没尿撒。

今天总共骑行680公里到达彼尔姆。今天气温奇高,干燥无比,我总共喝了自带的3升白开水,2瓶橙汁,一瓶可乐,就这样还一天没有撒尿并且口干舌燥,气温给我们造成的难度远远大于路况。好消息是我们马上就要穿过南回归线了,天气也会一天比一天凉爽。
      晚上在彼尔姆的一家泰国餐厅吃饭,一个华人女孩为我们服务,但她说英语,我们问她你是中国人吗?为什么和我们不说普通话?她说:“我不是中国人,我是台湾人”我们听了很生气,妈的!连祖宗都不认了。KEN是香港人,本来很习惯说英语,这回也非要说普通话了,就是不让她用英语服务,最后把这女孩整得一点脾气都没有。
      今天实在太累了,我就偷懒少写点吧。

现在是2010年9月26日晚11点30分
此贴必须顶...
      距离终点大约还有10300公里,今天42度,干燥炎热。

昨晚住的酒店条件比较好,当然价格也不菲,既然住了好酒店就应该多享受一下。可是早上大家都没有睡懒觉,胶卷起来就检查车辆,他还有4000公里要熬呢,油还在继续的漏。吃了早饭,大家发现气温越来越高,这下坏了,还有600公里路要跑呢,温度这么高又要遭大罪啊!我们这几天骑的路一直是在澳洲的沙漠区里,所以气候炎热干燥,白天骑车靴子都烫脚,风吹进头盔感觉烫脸~~~今天我一直在幻想着冰凉的橙汁,真想喝啊!等我回北京的,我一定用橙汁洗一回澡。
      由于气温太高,老张的普利司通轮胎受不了了,用手一搓都出沫,KEN的痘胎也磨成光头胎了,这家伙跑了不到一万公里我们的轮胎几乎都报销了。
晚上入住黑德兰港,这个港口是力拓和必和必拓出口矿石的主要港口,黑德兰这边也是矿区,估计挣的钱大部分来自我们国家。这的工人每周做飞机来上班,周末又都做飞机回各自城市的各自的家,矿工收入非常高,可再看看我们的矿工~~~~~
      有了今天的教训,明天早上4点就出发,为了凉快。凉快是凉快了,估计又该困了,唉!我们是真正的一群花钱买罪受的人。

现在是2010年9月27日晚10点30分
距离终点大约还有9500公里,温度36度。

今天4点起的床,5点准时出发,一路傻跑,全天跑了860公里,跑的我真的傻了。今天跑的路是新修的沙漠公路,这条沙漠公路的修建也因为中国的崛起,从前这条公路是特别烂的红土路,因为我们国家买澳大利亚的矿,让澳大利亚挣到了钱并为矿区修了全新的高速。这条路笔直,很少有弯,昨晚睡的也少,好几次差点骑到沙漠里。
      晚上住在一个很小的镇上,汽车旅店和餐馆是中国人开的,我问他,你的餐馆什么风味?他说:哪有什么风味,老外什么也吃不出来,不怕你们笑话,我们厨师是日本人做的中国餐,你们说是什么风味?得!别问了,吃饱拉倒吧。晚上点了3份炒面,一个洋葱炒白菜,一个虾仁炒白菜,4个小瓶啤酒,最后结帐121澳币和人民币840元~~~~~~
      出来20天了,一直想拍点美女,还特意带了一个长焦,不过现在很后悔,长焦便成了废物,带着还挺沉,到现在为止,95%的照片都是卡片机拍的。20天来,我也发现了澳洲的三多:第一多是苍蝇多,平时走在路上如果你说话或者大笑也许都能吃到苍蝇,这的苍蝇也不怕人,属于死缠烂打型;第二多是大肚婆多,美女胖点也就算了,主要是她们的肚子太大,再和大胸相互呼应,走起路来一起忽闪摇摆,简直就是肉山;第三多是啤酒肚多,这的男人好像不如欧美的男人爱锻炼,年纪青青就有超大的啤酒肚,不过和这的女人确实很相配。等我们走出荒漠区到大城市再看看,希望能改变我的印象。
      到现在已经跑了一半的路程了,车都该保养了,人也很疲惫,并且都爱发脾气,我觉的该休整了。
                                                                                           现在是2010年9月28日
今天骑行760公里,到今天为止已经骑行10466公里。

自打到了澳大利亚,我就再也没有使用过手表,完全靠自己的生物钟,并且特别准,但是,昨天晚上我的生物钟紊乱了。今天早上,我一觉醒来照常刷牙洗脸洗澡,穿带完毕准备绑行李,这时候胶卷才出声:“老大!刚2点!”靠,也不早说,我又脱衣服睡觉。第二觉醒来再次刷牙,折腾半天胶卷又说:老大刚4点!唉,这次不脱衣服了继续睡觉,一直到第三次醒来刚好5点半,第三次准了。
    今天先骑出去100公里,然后加油吃早餐后继续前行。当又行驶了300公里需要加油了,这时出现了状况,加油站没有油,下一个加油站在260公里以后,没办法只能就地等待。在等待汽油的时候来了很多人到此休息,其中有我们今天目的地珀斯BMW代理的负责人,他一看到BMW摩托就非常高兴,问长问短,需要什么帮助等,让我们心里非常暖和。当很多老外得知我们来这是环游澳大利亚时,都说:你们需要半年到一年的时间才能跑完。我们告诉他们只需要40天就能完成时无不睁大了眼睛说:不可能!哈哈,我们就是让他们知道没有什么不可能。
    在等待了2个小时的时候,送油的油罐车来了,老张边鼓掌边激动的说:“我一直感觉到有一种神奇的力量一直在推动着我们,我们需要什么就来什么,连出状况都在最有利于我们的时间和地点发生”不过,想一想还真是。
    中午过后,我们终于跑出了沙漠地区,风景变得异常美丽,大片的农田大片的草地。路也越来越好,大大的C型弯压起来非常的爽,很快我们就到达了今天的目的地珀斯。珀斯很漂亮,起码比悉尼漂亮。晚上KEN的弟弟在唐人街请吃粤菜,大伙全部吃了个肚歪,应该说是我们悉尼出来以后吃得最香的一顿饭了。

现在是2010年9月29日,明天好好看看珀斯。
今天上午睡觉休息,下午游览珀斯。

昨晚住在珀斯的一个新区酒店,条件还不错。上午KEN去换轮胎,老张去游览尖峰石阵,我和胶卷做轨道公交进城游览。
珀斯的天气很舒服,有很多的酒吧餐馆。珀斯建立于200年前,是以苏格兰一个高官的故乡命名的,珀斯的建设以天鹅湖为城市中心,现在还保留了很多纯正的英国式建筑,看看一二百年前他们的城市建设和规划,能深刻体会到当时英帝国主义的强大。
      晚上回到唐人街KEN的兄弟餐厅吃饭,听KEN80岁的叔叔讲从前的故事。老人家非常开朗善谈,他从前是蒋经国的秘书,老国民党党员,移民澳洲后开餐馆,还演过电影,曾经还演过陈冲的爸爸,听他老人家讲他的历时如同一副波澜壮阔的画卷。看看他老人家再看看我们,那就是幸福的一代,但是我们老了以后会有什么样的回忆讲给我的后人们听呢?
                                       今天是2010年9月30日,明天是国庆。