QQ登录

只需一步,快速开始

版主请进来!求教3代CB排气问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近我的3代改了直排,冷车时排气有点冒黑烟,热车后就没有!另外改直排后快速回油会有放炮现象!知道朋友请告知下是什么原因!等。。。。。。。。。{:1_129:}
黑烟!兄弟们冒黑烟可能是怎么回事啊?版主大哥说说看啊!
回油门放炮应该算正常吧 我的也是
想不通为什么要改直排·~~原装的安静又好听
高速回油捏离合就不放炮了。
黑烟  应该就OVER了吧
楼上的不明白不要乱说话,吓唬LZ干嘛?

嘿嘿。

车子改直排是需要从新调教喷油的,不然就会放炮。
6# 会思考的猪
呵呵元老级高手来啦!谢猪猪!怎么调呢?那个冷车冒黑烟又是怎么回事啊?
1、燃烧不完全会冒黑烟;2、是不是换的直排管子里面有积炭啊!你注意看看

原排都带回压,按说换直排还不至于产生放炮,真不行就得调整化油器了
1、燃烧不完全会冒黑烟;2、是不是换的直排管子里面有积炭啊!你注意看看

原排都带回压,按说换直排还不至于产生放炮,真不行就得调整化油器了
街头狂飙 发表于 2009-4-9 22:59
排气管内积炭不可能,我是刚刚才做的不锈钢内胆!依版主看来,是不是只可能燃烧不完全?调化油器很麻烦吧,CB400的混合气螺钉要专用工具吗?
排气管内积炭不可能,我是刚刚才做的不锈钢内胆!依版主看来,是不是只可能燃烧不完全?调化油器很麻烦吧,CB400的混合气螺钉要专用工具吗?
嘉一 发表于 2009-4-9 23:21

99后的CB混合气螺钉的确需要专用工具!看看火花塞燃烧的情况,不行就做个四缸平衡
6# 会思考的猪  
呵呵元老级高手来啦!谢猪猪!怎么调呢?那个冷车冒黑烟又是怎么回事啊?
嘉一 发表于 2009-4-9 21:43

我简单说下,版主说的叫你做四缸平衡,是不正确的,你现在的问题跟四缸平衡根本没关系,因为你之前没换排气的时候是正常的,换了排气而已又不会影响化油器的设定。

这个是需要纠正的。

再就是,我用通俗易懂的语言来解释下为什么换了排气会放炮和黑烟。
因为原先的排气带有回压的功能,可以帮助混合气在发动机内的充分燃烧,而一旦随意改变了排气的回压,就会造成出气过于顺畅,从而导致部分混合气没有在汽缸内燃烧就跟随废气一起进入排气管内,接着又被高温引爆,产生“放炮”或者“黑烟”。

解决此问题的方法有如下几种:

1,换回原装排气,恢复回压
2,将化油器混合气浓度相应调低,以此来抑制放炮现象。
3,进一步改装进气系统,增加进气量,从而达到“进出平衡”的目的
4,无视目前的问题,该怎么开还怎么开~

1,我估计你不同意
2,这个方法治标不治本,而且会影响动力
3,此乃解决问题的最终方法,我建议你买一套CB400用的KN空滤,这个东西不错。
4,你觉的这样合适吗??

呵呵,简单回答就到这里。
其实说实话,对于CB400这类小排量四缸车来说,简单的更换排气并不能得到性能上实质性的提升。

LZ如果出于外观考虑,那就是你的爱好了。

如果是出于动力的要求,我建议你不要折腾了,CB400SF从骨子里就不是那种可以拿来暴力的车子。
我简单说下,版主说的叫你做四缸平衡,是不正确的,你现在的问题跟四缸平衡根本没关系,因为你之前没换排气的时候是正常的,换了排气而已又不会影响化油器的设定。

这个是需要纠正的。

再就是,我用通俗易 ...
会思考的猪 发表于 2009-4-10 21:40

呵呵!猪猪说的太好了,很专业啊!四缸平衡以前做过的应当没问题的!其实我开车很文静,所以选了CB400!改的直排声音也不是太招摇!偶而路况好的时候会高速跑一小段!如你所说,“折腾”只是业余的爱好,我会照你说的改进气再试试哈!也说不好过阵子又想换上原装排气了,嘿嘿!{:1_121:} 再次谢谢猪猪,还有版主!
说来说去还是需要调整混合比,四缸平衡只是个参照,不然会调乱!

只是告诉楼主放炮现象的原因,调整化油器不是一般的车友能掌握到的,这是技术+经验
呵呵!猪猪说的太好了,很专业啊!四缸平衡以前做过的应当没问题的!其实我开车很文静,所以选了CB400!改的直排声音也不是太招摇!偶而路况好的时候会高速跑一小段!如你所说,“折腾”只是业余的爱好,我会照你说 ...
嘉一 发表于 2009-4-10 22:08

那个调整工具一般地方都搞不到,这点很麻烦。

其他还好说。

我现在有点厌恶小排量车子改直排呢,声音尖锐,不如大排量那般沉稳的低声轰鸣。

嘿嘿。