QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: djtt18

本田佛萨,我的Forza生活---系列之十一、庆祝佛萨到手一年 国庆保养10月25日140楼更新

火... [复制链接]
好车呀!!! 写的很贴切 !看到我都想入手一部了!
敌近而静者 发表于 2010-12-5 18:23

{:1_130:}呵呵。。。。。
不错~~~~~~~~~~~~~~~~~
不错~~~~~~~~~~~~~~~~~
大昭 发表于 2010-12-11 10:44

谢谢。。。。。。。。。
五、奔波过户

11月30号,原车主打电话告知暂住证办下来了,于是决定本周抽空过去办理过户,本打算周五去的,完了还可以周末跑成都,但对我们车管所的工作人员办事效率和态度实在不敢太放心,怕周五去第一是去办证的多,第二怕工作人员一到周五办事不耐烦,过户比上牌要麻烦的多,怕万一出问题,弄不完还要再跑,决定12月2日周四去。一大早6点半我就起来了,想的是早点去争取一上午办完。洗漱、收拾了下,带上护膝、手套和刚买的坦克头盔,天还朦朦黑,路边吃了点东西就出发了。运气不好,早上起来阴天还下了雾,虽然不大,但所以速度不敢提起来,边走边祈祷希望今天能一切顺利,出绵阳城就用了半个小时。佛萨的车子大灯、指挥灯和尾灯的灯光设计在雾天效果也是非常好的,黄色的指挥灯让别人能注意到,汽车氙气大灯非常亮,晚上开远光基本秒杀会车不变光的四轮,4300k的亮度在确保了亮度的同时,又保证了雾天的光线穿透力。上了国道108雾小的多了,但这条路上大车比较多,且这条路就走过一次还是跟车队,所以速度一直保持在70左右。经过1个多小时的行程,到达德阳与原车主汇合直奔车管所。为了节约时间精力,减少麻烦,原车主帮我找了个车串串。实践证明找他们是对的。在车串串的带领下,我们先到车管所的二手交易市场办理相关手续。停下车子,串串喊我先把车牌拆下来,免得让工作人员拆,还要收10元钱手续费,哎,2.5元卸一个螺丝,暴利啊。拆下来,把所有手续证件带上进入办理大厅,串串大姐相当敬业,一直冲在前面帮我们办理,先办理二手车相关手续:机动车所有人、被转让人身份证明复印件、机动车登记证书、旧行驶证等审核相关材料无问题后,开具二手车交易证明,双方共同签字画押,呵呵,缴费50元。凭此证明与前面提到的相关材料,填写《机动车转移登记申请表》,交原号牌,校验材料和机动车的相关信息,车架号码、发动机号码,在此提醒摩友,有些车子尤其进口车的两个号码会被机械部件、覆盖物或者改装件挡住,一定要带好拆卸工具,在校验前就拆好,免得让工作人员等影响效率和各自心情。同时要拍照片,用于新的行驶证。校验无问题后,审核双方身份证信息真伪,由于我的是暂住证,要麻烦些,听串串说随着暂住证的办理越来越严格,有些人图方便,办个假的,一审核就傻了。身份信息无误后,开始进入最后审核缴费阶段,此时看表快11点半了,怀着忐忑的心,经过几位工作人员的审核,终于到了最后的缴费窗口,到这基本就没问题了,缴费,服务费30元,新号牌70元,好像增加几处防伪,新行驶证15元,质量太烂了,烫金没有了,正面还凹凸不平。缴费后选择号牌,信息注册登记,发放机动车登记证书和新的行驶证,随后去领取车号牌。到这算是圆满结束。虽然整个流程很简单,但由于去办理人员较多,工作人员效率又低,从头到尾办了2个小时,幸好还是串串帮忙,要自己办理估计得3至4小时了。办理完,11点半多了,原车主因为单位有事先走一步,给了串串50元辛苦费,边直奔保险公司对相关资料进行过户,由于马上12点,要下班了,工作人员以种种理由暂不受理,一番好话,付上加买一年的机动车驾驶人人身保险,这才办理。几分钟办完了。出门天已经下起了毛毛小雨,经过一番思想斗争,决定饿着肚子冒雨返回,边走边心疼车子和今天第一次戴的坦克头盔。出了德阳城一段就没下雨了。虽然天气不好,但心情愉悦,一路上车又少,以平均85千米每小时的速度返回了绵阳。在这天佛萨在法律上也属于我了。

出绵阳

出绵阳

出绵的里程

出绵的里程
继续,到德阳的组图
返回绵阳的组图

头盔上的雨水

头盔上的雨水
此次的收获。。。

收费票据

收费票据

交易票据

交易票据

让人不爽的新行驶证本

让人不爽的新行驶证本

保险

保险
{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}
我的小白  马上也要到家了,兄弟  我重庆的  有机会一起玩玩
我的小白  马上也要到家了,兄弟  我重庆的  有机会一起玩玩
转角遇到交巡警 发表于 2010-12-14 12:25

好的,空了一起耍哈
{:1_132:}{:1_132:}
的点对点的的点对点的的点对点的
刘岩、 发表于 2010-12-23 18:09

{:1_130:}。。。。。。。。。。
楼主方便透漏一下你买这车花了多少米吗?????~(我想也没什么不方便吧。。呵呵毕竟都是车友,价格也是大多车友所最关心的)
多少银子弄来的````
2.5万左右应该   科技含量高嘛