QQ登录

只需一步,快速开始

深圳车友要积极行动反对禁摩!!

张天宇 该用户已被删除
你好!  深圳那鬼交通,可以行摩托车,就把小车卖了!!
积极行动反对禁摩!!{:1_121:}
回复一下我也要去那发表言论
我反对解禁:

理由一:骑摩托车,说明我经济不是太宽裕,租房住,摩托车放哪?

理由二:省钱-深圳房价这么高,我建议大家别买摩托车,按深圳的房价,弄部公交那么大的车,改成房车,绝对用不了几十上百万,就过上有房有车的日子了。

问:车停哪?

答:马路上啊,你想,深圳现在堵车还不严重,现在又不让买摩托车,那我们只能买汽车,并且要买大点的,怎么也得占地20平方米那种,深圳的城市规模扩张速度是有限有,我们算一个账,深圳所有能行驶的路长度短时间看是个定数,宽度基本也不变,长X宽=面积,深圳车管所按一天上牌500台计算,每台车占地面积8平方米,每天就有4000平方米的道路被汽车吞食掉,按一年250个工作日计算,一年就有1000000平方米的道路被汽车占用,深圳的城市建设速度能满足要求吗?因此,堵车是大势所趋,我们提前买辆房车,遇到堵车时,就在车上做饭,当然睡一觉也是可以的,开上房车,让别人羡慕去吧!

在此我想对那些对摩托车报有幻想的同好说一句,别买摩托车了,风吹雨淋地,还要被扣上那么多嫌疑的帽子,何必呢,骑车上路还得躲JC,象做贼了一样;都开汽车,堵车时,还能享受一下JS为纳税人服务,何乐而不为呢!

因此,我支持禁摩!
其实当年禁么就是已经不对,确实,因为摩托车出现很多问题,但这些问题并不是因为摩托车本身出现的问题,而是管理上出的问题。当时为什么有这么多交通事故跟摩托有关,为什么这么多的飞车抢劫跟摩托有关。如果政府和交通部门按章办事,开摩托的一定要经过培训考试领驾照还会有这么多事故吗?如果每一辆摩托车都有真牌真照,抢劫犯还会开自已的车去抢吗?我们在深圳开无牌证摩托车的谁没有试过车被扣后给三百块钱找个领导签名就能放行的,如果不是这样的腐败,无牌车还会生存于当时吗?
我也反对禁摩,因为完全禁摩忽视了摩托车爱好者的需求,不过深圳很快会开放进口摩托车市场的,宝马,哈雷,贝纳利,已经在中国十多个城市包括禁摩城市开店销售了,因为禁摩完全违反了WTO协定,是设置贸易壁垒。广州不是禁摩吗?哈雷专买店马上就开了,所以外商要来,不是你一个市出个规定能阻止的了得,那是国家商务部来决定的,一个是禁摩,一个是与西方发达国家产生贸易纠纷,何轻何重,这就很容易判断了吧。所以什么摩托阻碍交通啊,抢劫啊,影响市容啊,都是低层次的谈资。,简单告诉你,禁摩,就是懒政,要开禁,就是国家利易。全都不用,也不会问过你。你还真以为政府会关心你的生活啊,太搞笑了吧。
联合早报 2007年12月6日
(华盛顿法新电)四位美国参议员周二敦促布什政府加大施压,敦促中国向美国摩托车生产商哈雷戴维森(Harley-Davidson)开放市场。 
  哈雷摩托车进入中国市场已近两年,但销售毫无起色;美国参议员因此呼吁,中国应撤除对哈雷摩托车的贸易障碍。

“中美商业贸易联合委员会”下周将在北京举行高层会议,目标在解决贸易关切议题,促进双边商机。四位民主党参议员致函美国贸易代表苏珊·施瓦布(Susan Schwab)与商务部长古铁雷斯(Carlos Gutierrez),要求北京在会中采取“具体”步骤,解除限制哈雷摩托车销售的障碍。他们两人将出席这场经贸会议。

参与信函连署的参议员舒默(Charles Schumer)表示:“中国市场应是美国公司销售重型摩托车的天堂,但中国不公平的贸易措施,阻碍了哈雷的行销。”

这四位参议员在信上说,哈雷在中国几乎卖不出去,原因是各大城市订有法规,限制甚至是全面禁止重型摩托车在市区行驶。

议员们指出,这些法规反映了中国树立“独断的非关税贸易障碍”,使美商在中国这个广大市场的销售受到不公平的限制。

他们并说,这样的行动令人质疑中国是否善尽作为世界贸易组织成员的义务。

哈雷摩托车在中国的第一家授权经销商去年4月在北京成立,代表这个形同美国招牌的摩托车正式进入中国市场,但哈雷面临各种限制,包括让人望而却步的税金以及危险的路况等等。

中国对哈雷摩托车课以关税和其他税金,使摩托车售价比在美国最多高九成,单价在人民币10万到30万元(2万到6万新元)之间,只有最富有的少数人买得起。

此外,北京、上海等许多中国城市禁止摩托车在市中心的街道和高速公路上行驶。中国是全球公路危险性最高的几个国家之一,每年有10万人死于车祸,主因是驾驶人不注意安全和执法不严。

中国当局对摩托车牌照数量也设有限制。

来源:http://www.zaobao.com/cz/cz071206_505.html
回复 7# 暴走735

顶,我是摩托迷!
绝对支持解禁!深圳车友有没有关于解禁的消息啊
张天宇 该用户已被删除
加油,永远支持。先不说自己会不会买摩托车或是不是喜欢摩托车。但是禁摩就体现了政府的不作为。遇到问题不是想办法解决用一刀切的办法来处理!

我也反对禁摩,因为完全禁摩忽视了摩托车爱好者的需求,不过深圳很快会开放进口摩托车市场的,宝马,哈雷,贝纳利,已经在中国十多个城市包括禁摩城市开店销售了,因为禁摩完全违反了WTO协定,是设置贸易壁垒。广州不是禁摩吗?哈雷专买店马上就开了,所以外商要来,不是你一个市出个规定能阻止的了得,那是国家商务部来决定的,一个是禁摩,一个是与西方发达国家产生贸易纠纷,何轻何重,这就很容易判断了吧。所以什么摩托阻碍交通啊,抢劫啊,影响市容啊,都是低层次的谈资。,简单告诉你,禁摩,就是懒政,要开禁,就是国家利易。全都不用,也不会问过你。你还真以为政府会关心你的生活啊,太搞笑了吧。
支持反对禁摩,深圳车友留名  微信DK7752
单枪匹马去旅游 发表于 2013-7-7 15:45
加油,永远支持。先不说自己会不会买摩托车或是不是喜欢摩托车。但是禁摩就体现了政府的不作为。遇到问题不 ...

说得对。。。。