QQ登录

只需一步,快速开始

请教“宝贝虎”大师!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人属于菜鸟级,今年7月购全新零公里07--10R一辆,第一次加的威爽全合成,300公里后换油,由于还在磨合期(转速没超过7000)想节约一点,加的道达尔10W-40全合成(1L装,价格好像是40多元,买了12瓶),由于很少骑,现在公里数不到900,马上换油,不知道我这样会不会伤着爱车?想请您给说一下,谢谢!(本人看过您的很多帖子和回帖,知道您是属于大师级的,特别是机油方面的,再次感谢!)
附车车照片:
(不好意思,不知为什么发不了,车车相片在贵州板摩托吧贵州版块:摩托吧贵州车友报道联络处。期待您的加入   第九页)
大师?这里禁止搞封建迷信。{:2_65:}
回复 1# duoduo0851

磨合用全合成啊?润滑那么好还磨合什么啊?好像是应该用矿物质油吧,150公里一换,500公里后换合成油吧,我的ZX-12R磨合的时候就是这样搞的,我记得在车仪表上贴了个贴纸,1500公里以前不能超过5000转,1500-4000不能超过8000转,好像是这个,时间长了也记不是很清楚了,但是绝对不会到7000转。
回复  duoduo0851

磨合用全合成啊?润滑那么好还磨合什么啊?好像是应该用矿物质油吧,150公里一 ...
农妇三拳有点痛 发表于 2010-12-19 18:29

谢谢!说明书上好像是前1000公里不超过6000转,因为是英文说明书,记不清了,但没说要用什么油。那我这次换油的时候该用什么油啊?好担心由于自己不懂给车车造成伤害。
回复 3# 农妇三拳有点痛

谢谢!说明书上好像是前1000公里不超过6000转,因为是英文说明书,记不清了,但没说要用什么油。那我这次换油的时候该用什么油啊?好担心由于自己不懂给车车造成伤害。
路过回帖 拿分走人················
磨合期应该用矿物油,或者半合成;全合成会延长磨合期。
40元是买不到全合成的;道达尔也没有全合成的摩托机油;

sport 4T,total的官方产品文档里写的是半合成:

官方网站链接:
http://www.lubadmin.com/Restitution.aspx?Marque=2&Famille=4&Type=6&Language=1&Site=4&Parametre1=387

RACING 4T,total的官方安全文档里写的是矿物精制油:

GRAND PRIX 4T,total最顶级的“全合成”,官方安全文档里写的也是矿物精制油:
官方网站链接:
http://www.totaloilsolutions.co.nz/products/prod_moto_4stroke.php

不过你买的这些道达尔正好可以当磨合油用;换油周期最好不超过1000公里。
真正的全合成还是要考虑美孚雷霆、repsol、motul这些品牌。

评分

██████◣      ◢████◣ 
◢◤      ◥◣    ◢◤    ◥◣ 
◤   飘过   ◥◣  ◢◤  拿分  █ 
▎   ◢█◣   ◥◣◢◤  ◢█   █ 
◣  ◢◤  ◥◣      ◢◣◥◣ ◢◤ 
◥██◤  ◢◤         ◥◣ 
      █ ●       ● █ 
      █ 〃   ▄   〃 █ 
      ◥◣         ◢◤ 
       ◥█▅▃▃ ▃▃▅█◤ 
         ◢◤   ◥◣  
         █  闪人 █
        ◢◤▕   ▎◥◣  
       ▕▃◣◢▅▅▅◣◢▃▕
回复 7# 宝贝虎

呵呵,可惜我的威爽了,才300公里就换掉了,后悔学习少了啊!
谢谢“宝贝虎”,在您和坛里其他的大师身上学习到了太多的大排知识,再次感谢大家了!有什么不懂的还请各位指点。
买的起R1换不起好机油。。
( ⊙ o ⊙ )啊!那么 麻烦   买车⑦着也 受罪   ( 我 是 没有 车 的     不 要 怕脸啊)
磨合期应该用矿物油,或者半合成;全合成会延长磨合期。
40元是买不到全合成的;道达尔也没有全合成的摩托 ...
宝贝虎 发表于 2010-12-19 21:08

宝贝虎能不能说下,用什么样或者什么品牌的矿物质油(半合成油)磨合好?

磨合换油的周期一般是多少公里?
呵呵,学习学习。。。。。。。。。。
宝贝虎能不能说下,用什么样或者什么品牌的矿物质油(半合成油)磨合好?

磨合换油的周期一般 ...
奔雷手 发表于 2010-12-20 09:06

顶,希望来个专家解答下磨合改用什么油,换油周期是多少。
{:1_122:}```````````````````````