QQ登录

只需一步,快速开始

摘自摩托车杂志的一篇报道叫(让道) 大家看看吧

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月初受ICE(意大利对外贸易委员会)之邀,报道米兰车展.展后在巴黎赶时间,乘坐了我这辈子坐过的最大排量的"摩的"____HONDAGOLDWING1800.

巴黎向来被誉为欧洲的"万堵之都",一来是因为巴黎的街道真的很窄,二来是巴黎人过分高傲的性格使得他们基本没有靠边停车的概念.加之当时正值巴黎垃圾工人大罢工,路边的垃圾已经推到行车道上了,想不堵车都难.
            自打从火车站出来我就着急,这个时候我注意到火车站门口有几个鬼鬼祟祟的穿着雨衣带着头盔的人,以我的职业敏感我认定他们肯定是从事摩托车交通服务行业的(简称摩的司机),而他们的座驾正是日系顶级旅行车"金翼18".
        二话不说,谈好价格,上车.当我坐在后座感慨巴黎人民浪漫地用大排量拉活的时候,汽车司机对于摩托车的关爱礼让再次让我刮目相看,在摩的司机没有鸣笛的情况下,汽车司机礼貌地为我们让出一条道来.这份关爱差点让我感动地落下泪来.这一刻,我仿佛更加理解了他们不禁摩的含义,正是四轮与两轮之间的彼此尊重,使得这个欧洲的"万堵之都"仍然显得那么从容不迫.
顶顶顶顶顶顶啊啊啊啊啊
这样的和谐在中国只是一个梦…
顶顶顶。。。。。。。。。
http://bbs.moto8.com/viewthread.php?tid=114973&extra=
解决禁摩靠咱们自己的行动。
一起给中央电视台经济半小时发邮件吧。
中国人的观念决定了开汽车的不可能给骑摩托车的让道。。。
6月多去法国旅游时是发现这种情况.堵车时最左车侧车道汽车都是贴着最左侧走.相邻车道车正常行驶.这样就给摩托车让出了一条道.而且骑士们速度都不慢..也没见法国政府说他们是飞车党...左右穿插...危险驾驶...等等等等...
导游同学说这是因为法率有规定.不知道是真的因为人家素质高还是真的有法律规定.
╮(╯▽╰)╭  在天朝也就只是梦
顶上去.................................
毕竟不在一个国度。
中国这里不可能会出现,四轮尊重两轮的事情。那只是梦想
{:3_84:}楼上的全说了我能说什么{:3_84:}
中国人的观念决定了开汽车的不可能给骑摩托车的让道。。。
这期杂志我买了,当时看完之后,先是不寒而栗,接着就是对外国赞叹和敬仰。
我笑了笑 没有说话