QQ登录

只需一步,快速开始

长征-----翻越夹金山-----一路北上-----长征人走长征路

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[/audio][/audio]夹金山位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县南部,距成都250公里。夹金山是中国工农红军万里长征徒步翻越的第一座大雪山。夹金山从此载入中国革命历史的光荣史。

夹金山又名“甲金山”,藏语称为“甲几”,夹金为译音,意为很高很陡的意思。海拔4124米。这里地势陡险,山岭连绵,重峦叠嶂,危岩耸突,峭壁如削,空气稀薄,天气变化无常,当地流传着的一首民谣:“夹金山,夹金山,鸟儿飞不过,人不攀。要想越过夹金山,除非神仙到人间!”就是对此恶劣环境的真实写照。

照片 050.jpg

照片 047.jpg

照片 048.jpg

山顶路上雪深尺余,摩托车行在汽车辙里,双腿抬起,慢慢前行.到雪少处停下,拍片.寒冷彻骨,头疼,肚子痛,无车,无人,无声,恐怖袭来,心中思,如无孙大夫相随,独自一人没有勇气临此地.车,不要坏,上天保佑.

照片 321.JPG
照片 049.jpg

照片 322.JPG

......望着弯曲的山路,高兴,登上了山顶,思绪万千,红军无路登这么陡的雪山,不可想像,冻死的,摔死的,不知多少.不能停,停下坐下就再也起不来了.单衣,无食,炊断粮......
眺望四周,雪峰连绵,白茫茫一片,没有一点任何生命迹象.阴风阵阵,呼呼作响,似乎能听见呐喊声,冲锋声,曾听当地人说过,每逢阴天,常能听见呼救声和
哭泣声.遥想当年,红军爬此雪山,不敢思议.奇迹般的树立了人类的奇迹.此时,身经,眼见,触灵魂:红军真正是英雄好汉,是我"长征人"最佩服的一群人.
观看直播!等待中。
继续   片片太少了,经过详细介绍一下。
老文赶快发图,你失踪好长时间了,终于出来了。
坐等看老文的大片!
期待更多片子
占楼看大片
期待更精彩的PP——————{:1_117:}

回复 4# 摩托大帝

主席好!电脑坏了,才修好,好友帮忙上了两张,我才学电脑,加之在外地上班不上网,现在逼上梁山,赶鸭子上架,走下去,反正片子有,感悟不少,见谅了.
回复 9# 摩徒“旦旦”

多谢支持.

回复 8# 渭南二怪

多谢支持,我想慢慢会发长片的!

回复 9# 摩徒“旦旦”
"年少轻狂,多爱逛荡,仰幕红军,长征路上.好友帮忙,学习上网.摩旅艰辛,危情时常;流血断骨,常在异乡.我愿结交,英雄好汉;高歌长哭,共同分亨!"用我的感言,回复你的支持!!

回复 3# 客途秋恨
不会上网,激情满肠,众友支持,决心跟上.多谢志同道合朋友的支持.

回复 5# 佩君
十五同欢又一年,你的行动朋友谈,"宝马""飞沪"我已知,它日同去"周庄"转.谢支持,常思念.