QQ登录

只需一步,快速开始

对雅马哈小鹿了解的兄弟请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟想去西藏很久了,苦了不知道骑什么车比较合适。

有人说骑大眼,有人说骑小眼,有人说骑旅行车,有兄弟说骑长途拉力车。

心里郁闷,没有底。长途拉力的车贵啊!小弟支付不起那高昂的价格,旅行车一样是价格高,油耗高。当然旅行车长途舒服。

小弟最近听老鸟说雅马哈225小鹿不错,价格又便宜,带点越野性能,车子轻,一个人就能轻松把车扶起。油耗相对来说比较低。

可是,我没有骑过这种车啊,对这种车的性能不了解。不知道在高原上性能表现得如何。有请老鸟多多指教。

感谢!!

小鹿的价格可是不便宜的啊,哈哈  发表于 2012-7-24 18:37
我也想知道,下面的朋友说说啊。
呵呵  小鹿225的 操控很好 要长途的话 最好 低速跑 必定是小排量  啊哈哈
是对付国道很好的车子,适合160-170的身高。再高大威猛的,会觉得车子局促。
唯一就是油箱容积下~要备油
小鹿,林到越野,车身轻,油耗百公里可能在2.5升左右不会超过3升,车的配件很好找,大多可以和国产劲彪互换!后期的都用前后真空胎前后碟刹!国际6档,动力不错,唯一不足的地方就只能是油箱了,你得多留意加油站!按这几升油的话,我除步算一下,可能在250公里的时候,你就得找加油站加油!
呵呵  小鹿225的 操控很好 要长途的话 最好 低速跑 必定是小排量  啊哈哈
越野-极限 发表于 2009-4-17 20:08

谢谢!我不喜欢开快车的,所以中速是适合我的了。哈哈

不知道小鹿这种车的发动机的设计上有什么缺陷没有?
是对付国道很好的车子,适合160-170的身高。再高大威猛的,会觉得车子局促。
Rabbit68 发表于 2009-4-17 20:18

谢谢!兄弟我的身高1.68哈哈,应该是适合的。
唯一就是油箱容积下~要备油
速现爱心 发表于 2009-4-17 20:21

如果出发,我会带上油囊的。

谢谢!
小鹿,林到越野,车身轻,油耗百公里可能在2.5升左右不会超过3升,车的配件很好找,大多可以和国产劲彪互换!后期的都用前后真空胎前后碟刹!国际6档,动力不错,唯一不足的地方就只能是油箱了,你得多留意加油站!按 ...
maxdd 发表于 2009-4-17 20:29

谢谢!

油箱的确比较小,好像才7升的。如果去西藏的话我一定要多带个油囊(7升)哈哈!
94年的小鹿6500价格高吗?

我还是比较相信小日本的质量,有车友说,8500可以买到新的鑫源200了,又可以上牌。但是我还是对小鹿225有点感情用事。

不知道这样对不对,啊!选择难啊!
我的车就是小鹿  98的  建议楼主进藏的话要选双启动的 实在   林道车  操控性很好  我的车急速可以达到135                                    YAMAHA SEROW225WE
干燥重量 ( kg ) 106
引擎型式 气冷式四行程 OHC 单缸
排气量 ( cc ) 223
内径×行程 ( mm ) 70×58
最大马力 ( ps ) 20/8000 转
最大扭力 ( kg ) 1.9/7000 转
化油器型式 BST34
发动方式 激活马达
油箱容量 ( L ) 8.8
机油量 ( L ) 1.3
变速方式 国际六档
煞车型式 前单碟后单碟
前轮型式 2.75-21 4PR
后轮型式 120/80-18 62P
宽车高 ( mm ) 2070×800×1160
轴距 ( mm ) 1350
座垫高 ( mm ) 810
最低离地面高 ( mm ) 285
我的车就是小鹿  98的  建议楼主进藏的话要选双启动的 实在   林道车  操控性很好  我的车急速可以达到135                                    YAMAHA SEROW225WE
干燥重量 ( kg ) 106
引擎型式 气冷式四行程 OH ...
爱在一起 发表于 2009-4-17 21:09

感谢大哥百忙中的回复。大哥可否谈谈小鹿的缺点和优点。谢谢!
关注中!!!!{:3_85:}
LZ没考虑牌照问题么。。。。。。。。。
小鹿 振动有点大了 不过 动力还可以 我的车是90以前的 前碟刹 后故杀的  比白菜骑着舒服多了 有点  好驾驶
省油  缺点就是 风冷机器 长途吃亏 减震行程 短 别的 我都认为不错  
94的小鹿 成色新的话就 值了  老兄  自己看着办 要不传上来个 图片
让大家给你看看