QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

骑行在云端,守望贡嘎......

火... [复制链接]
站在牛背山的云海端,听山鹰如诗般的叙述,又是一次心灵的享受。
如此好贴不顶怎么对得起自己
赶上直播!!!
走动走动 发表于 2011-3-9 07:38

走动版主早上好,一只勤劳的小蜜蜂{:1_131:}
作品拍得真美,专业的拍客。祝山鹰三八节快乐。
良子摩 发表于 2011-3-9 07:52

谢谢良子摩,只是景色好而已,相信如果您去了,一样可以拍出来的。
相当的期待后续 顶
有悔今生 发表于 2011-3-9 09:32

歉意了,昨天因为是3.8节,单位活动,推脱不了,所以耽误了更新,力争尽量的完成!

呵呵,是我不好是我不对,讲的不清不出的,我就怎么没有时间呢。其实纵版也要内就一下子滴,这么好的景色放 ...
李木子 发表于 2011-3-9 09:42

好的,我向您表示十二分的内疚,其实,我帖子中的叹息哥原本就既酷又帅{:1_121:}

算得上巾帼英豪!佩服佩服!
apanpan 发表于 2011-3-9 11:03

谢谢!这个世界男女是公平的,可以玩一样的玩具,对吧?!{:1_131:}

作品拍得真美,专业的拍客...
王尚 发表于 2011-3-9 11:24

谢谢王尚前辈一直的鼓励{:1_119:}

站在牛背山的云海端,听山鹰如诗般的叙述,又是一次心灵的享受。
云鹤叟 发表于 2011-3-9 13:22

醉一世浮云,也是山鹰的追求...

飚风战士 发表于 2011-3-9 14:30

谢谢,摩托吧感动常在,是因为有如您一般的热心人...{:1_117:}
深度中毒疯了!GOGOGO!!!!!!---骑牛背.
深度中毒疯了!GOGOGO!!!!!!---骑牛背.
龙摩山人 发表于 2011-3-9 14:45

中毒不是我惹的祸,是牛背的错....{:1_121:}

忘记哪位老师说过,真正的腐败并不是一掷千金的去高档消费场所大肆消费,而是怀着一颗享受生活的心,毫无顾忌的挥霍时间的行为。
      而现在我们四个人,三辆车就开始了这种——
腐败!
      把闲懒的日子抛开,尽兴的在道路上挥霍自己的时间,挥洒自己的激情....

三辆车,我的“狗二”,漂的“铃木猪”,老虎的“国俊250",排量最小的我自然是头车,一路无语,只是向着牛背山的方向奔去....
     雨城雅安的路很是湿滑,越野胎的抓地力让我在湿滑的水泥路面压弯,行进很是小心,穿城时,30的速度,居然也让行人逼的我被迫的玩着漂移....{:1_123:} 这时候很想家里“狗四”的全地形胎。

铃木猪在飞仙关大桥不幸被钉子纠缠,死活钉在轮子里不走,只有拔之,里面已经伤疤累累,索性换新内衣以绝后患!

别看我身穿GN250的衣服,其实,我是一头猪{:1_121:}

临行前一夜,在车库山猫检查我的修车工具时,发现没有带520的锁片,替我准备好,
   我(很不耐烦:curse: ):“每次都带了,但是一次都没有用上过...”

猫:“您别怕麻烦,如果您是在城市周边骑车的话,很多修车工具都可以不带,但是您们去的牛背山远离乡镇,渺无人烟,万一车出点问题摆在路上,哭都没辄....{:1_115:} ”
   果真如此,这次带的锁片铃木猪用上了!带的备用工具,哪怕10次只用上一次,也许都是救命的!!正如头盔和护具的作用...

熟悉的景,一路疾驰,连相机都懒的拿出来,又到了二郎山隧道,已来回经过N次,审美有些疲劳了,替三位帅哥和爱车合个影!

[mp3=http://zhangmenshiting.baidu.com/service/db911a6ffc3057f0ec8ac2435b2c02ec.mp3?xcode=1fc1aa27b9c73dab4acaae1eeee8379621]1[/mp3]

二郎山果然是平原气候和高原气候的分水岭,几乎每次过二郎山,这边阴霾的压抑,穿过隧道就豁然开朗,这次依然如此,原本在翻二郎山时手指已经快冻僵直,失去知觉了,穿出隧道,碧蓝的天空下,阳光一泄千里,一首无调的歌在嘴角轻哼....
     日月交替,黑白更迭,正如人生的莫测,万丈红尘,贪念当下最好,尽兴的晒了会太阳,买了一些特喜欢吃的碧根果...

快到冷蹟镇时,山下的村落在菜花地的掩映下,春意盎然..

到达冷蹟镇已经是14:30分,我有些着急,担心赶不上到山顶拍晚霞,因为行前我准备了路餐,就想直接上山,在路上休息时再吃!可老虎执意要填饱肚子再走,也便依了他(人是铁,饭是钢嘛{:1_121:} )....

吃饭间隙时间,随便向老板请教上山的具体路况和相关事宜,为下次再来留了联系电话....
      上牛背山的路岔路口比较多,有很多游人都走错过路,有些甚至从另一面走下山了,因为还有部分朋友以后准备去,游记中我就相对详细点做路况介绍!

上几张上山和下山的相片,先做个路况总结,以方便后面准备去牛背山的朋友,后文继续路途的感悟!

路况介绍:  

从冷碛镇出发,往泸定方向返回1km到达冷蹟镇机砖厂岔路口,转就开始上山,(如果是从二郎山方向下到冷碛镇,过“桐子林”桥后转上机砖厂的水泥路)这个地方路口的土砌墙上,有一个泸定交通局设立的大大的“忠告”牌标志,大约2km到一岔口走边过河(条石铺成过水路面),开始后面的45km的烂路骑行。

浮土伴随一些小沙砾石,记忆中路上有很多小岔路口,一般寻找主车道的车辙印行进,除第二个路口转外,基本都是左转,行进26KM 到一垭口,开始转入3KM 的下坡路段,到了一岔路口转继续上山,大概6KM到一十字路口继续转,(这个地方路段中有一排小灌木林,无论走哪边都可以,绕过小灌木林面前就出现两条路,依然选择转(有一个小回头弯)!!右边的路看似比较直,那是通往荥经三合的下山路,千万别走错了,这一错可就去远了。我特意拍了一张相片作为参考)

到这里,剩下的路程距离山顶还有13km,路况变的更糟糕了,不规则的石块镶嵌在地上,有鸡蛋大小的,也有西瓜般大小的,最好沿着山的内侧骑行,安全很多!原则上不会再走错路了,但是凭您自己骑车的敏锐感觉,相信可以一直顺利的骑行到悬崖的工棚处,从工棚出来遇见第一个岔道口,看到右边的山洞后走边,然后继续前行到第二个岔道口走边;基本就可以直接到山顶了, 后面的路难度最大,坡度陡而且弯急。很多小分叉不用管它了,无论怎样走 ,都可以到顶了....

牛背山,位于四川省雅安市荥经县境内,与泸定交界,是青衣江、大渡河的分水岭,据传海拔高度3300米。(我们在山顶用海拔表测试是3800米),因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。

荥经县最高峰为野牛山,海拔3666米,牛背山属于野牛山山脉的一部分,即大矿山。

牛背山的云海,浓密而均匀,壮阔而平缓,随处可见的瀑布云犹如阿凡达中“哈利路雅山”一般让人感觉踏步于空中;而环顾四周连绵不断的群山错落有秩,层次分明...

“蜀山之王”——贡嘎雪山矗立于最高点,泥巴山、娘娘山、瓦屋山、峨眉山、夹金山、四姑娘山和二郎山在前,大渡河大峡谷在后,前文提过,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景,而翻滚的云雾之下,群山丘陵逐级降低,缓缓融入稻浪翻滚的天府平原。所以被誉为“中国最大的观景平台”,是绝佳的摄影圣地。

从冷碛镇出发,往泸定方向返回1km到达冷蹟镇机砖厂岔路口,转就开始上山,(如果是从二郎山方向下到冷碛镇,过“桐子林”桥后转上机砖厂的水泥路)这个地方路口的土砌墙上,有一个泸定交通局设立的大大的“忠告”牌标志,

过了这个忠告牌标志, 约2km到一岔口走边过河(条石铺成过水路面),开始后面的45km的烂路骑行。
      接下来的10公里基本是厚厚的浮土路(如果是雨季,浮土路就会转变成烂泥路,异常打滑,可控性减弱),车辆所过,扬起的尘土,足以让您迷了眼....

虽然比路更远的是心,比火更热的是情!

但是厚厚的浮土,扬灰吐沫,从缝隙钻进头盔,您会连呼吸都觉得有些急促和窒息....{:1_123:} {:1_123:} {:1_123:}

道路的这种恩赐下,我很悲哀的变成了————泥娃娃!{:1_126:}

窄窄的山道上,悬崖边,不时还会和对面的拉矿的货车相遇,礼貌的按响喇叭,表达问候!{:1_117:}

哈,这路可真险,佩服你!