QQ登录

只需一步,快速开始

[color=Red]很多车友都想知道,售价39800元,你凭什么?(转帖)[/color]

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很多车友都想知道,售价39800元,你凭什么?(转帖)
时值禁摩时期,各大车厂的新品推出可谓是一步三摇。
春风是很有勇气的厂商,作为浙江人的这种气魄还是很令人称道的。
敢于身先士卒,敢于开拓创新,这都是国内摩友的一件好事。
平时只能开开125,150国产车或者提心吊胆驾驶水车的朋友,估计都像我一样,注视着春风650的动静。
可是前两天,我看到一个帖子。题为春风650售价决定 39800。
我马上打开帖子一看,结果貌似还是一班好事者的阴谋论。当然是不是官方的售价,也的确没有人来表态。
基于一个事实,春风650就是KAWA 市售价格6699美元(折合人民币约45550元)ER6N的山寨车。
我在想,春风摩托,千万不要去做那种“一口气吃成个胖子”的傻事!!
我想我们很多车友都想知道,售价39800元,你凭什么?
第一:春风650的设计,我指的是车架,发动机等核心设计,均为照抄KAWA ER 6N的设计。
这种山寨在一定程度上加强了车友对这款车型的信任和向往,因为ER 6N是K记的大热门车型。市场反响极为强烈。
同时第一个质疑随之而来,你的开发成本到底占到39800的多少?
要知道一部国外的新款车,其开发成本往往占到车价的相当大比重。你全部照抄,就省却了设计中必须走的弯路。别人都替你走了。你可是省下老鼻子钱了。
既然你的设计开发成本不可能和ER6N相比,那我倒想说,你凭什么?
第二:ER6N是国外生产制造,其人工成本和工厂成本远远高于国内。甚至污染处理工序都不是我国可比的。
想必大家都知道,日本企业采用的是雇佣终身制。美国企业的制造成本更加高的惊人。在这些国家,工人阶级是真正响当当的国家的公民,工资是要年年一个新面貌的,否则工会要罢工的。日本产业工人的月薪不会低于18000元人民币。这在中国是绝对不可想象的。
你春风一个浙江厂家,别告诉我你的工人已经过上了超英赶美的好日子,应该说工人的收入不会比富士康高吧。至于其他的工厂运营成本那也不提了,我们看看外国人争相到中国开设工厂就可知一二。
既然你的生产人力资源和环境资源成本不可能和ER6N相比,那我倒想说,你凭什么?
第三:ER6N所用的配置都是什么,你用的又是什么?
你什么品牌的电喷装置?DUCATI联合开发的,我真暗自好笑。惊叹国人胡说八道的能力。DUCATI用得着和你联合开发吗?
你的刹车是什么品牌的?是NISSIN还是T记,是韩国大铁还是我国什么压箱底的好货?
你的车架钢管用的是什么钢?焊接工艺怎么样?塑料和磨损件的耐老化程度怎么样?
你的减震系统是什么品牌的?是SHOWA的,是MARZOCCHI的,还是WP的?
你的发动机耐用性到底怎么样?
这么多的疑问,我想即便在车辆上市的3年之内都很难说清。也就是至少要3年时间来印证你的品质。
既然你无法表明你的用料确实货真价实(迄今为止没有任何细节描述和发动机参数),那我想说,你凭什么?
第四:国外卖车除了车本身质量过硬,科技含量高等因素,还有一点就是售后服务。
你春风是出了名的出口不做内销。你没有几乎很少有自己专门销售店。在上海我看到一家,虽然有春风的店招牌,但店内还有别的牌子车在卖,问老板对于春风产品的问题,他是除了价钱以外一问三不知。维修人经过询问更是没搞过电喷车。连650这车都没听过。对于一款据说马上要上市的车来说,是不是准备的太不充分了?
看看你春风出来大张旗鼓地宣传自己的产品,应该还是金融危机以后的事情。
也就是说,你在国内的销售渠道和专业人员是很缺乏的。在同行中根本没有什么竞争力。要知道,KAWA的保修期限条件绝对是远高于你的。
既然你无法提供和KAWA一样优秀的售后服务,甚至于在国内同行中,都属于排不上号的,那我倒想说,你凭什么?
第五:市场定位对于一款任何在商品社会中想要有良好的市场反响的产品来说都是放在第一位的。
之所以我放在最后谈这个问题,是因为如果你以上四个问题都说不清楚的话,这第五个简直是奉送给你解闷儿的。
定价是严肃的,是决定性的,也是关键的。
你想在中国卖车,你想想看你的车都什么人会来买?
你想想中国人都赚多少钱,使得你的价格仅仅比别人便宜6000元左右?
很可能你认为买家都求车若渴,看到650一副欲罢不能的样子。
如果你卖25800的话,我想是可能的。
定一个有竞争力的价格,在中国真是太容易做到了。
日本人来浙江温州大虎打火机厂参观完了都想哭。成本太低了,造成产品的售价也是低的不可思议。日本产品根本无法与其竞争。
你有没有想过,如果售价真的是39800,你这种价格不但是毫无理由的,而且是伤害车友热情的。
我甚至可以这样说,你定这样的价格就是仗着政府对于摩托车的限制。如果摩托车进口都和美国卖一个价,你还能这样淡定吗?
可能有人要说了,你这不正好回答了这个质疑吗?
但我要说,如果真是这样,那这家厂商又有什么值得我们去喜爱的呢?你凭什么??
其实要说的还有很多。但我想这些已经足够。
我知道碣石的奸商很可恶。但如果我花40000元,买到的应该是一部很不错的车。
虽然春风650如果上市,是可以正常上牌的。
但“可以正常上牌或者能******”千万别成为购买她的唯一理由。
因为这是强扭的瓜,这是硬拉的亲。结果是不会好的。
任何人都不喜欢吃亏,更不愿意被讹诈。
一个有责任感的,有商业良知的,有梦想的厂家,绝对不会希望能一口气吃个胖子。
因为无论责任感,良知,还是梦想都需要小心翼翼地维护,点点滴滴地积累。
摩托车企业应该有责任感。因为车友支持你们太多。
摩托车企业应该有商业良知。因为车友容忍你们太多。
摩托车企业必须有梦想。因为你们要为车友圆一个伟大的摩托梦。

有一点我不得不提,大家想过没有,为什么日本摩托车能够在二战后异军突起在这么短的时间从弱到强,进而执市场之牛耳?

其中很重要一点就是性价比。
日本摩托车的综合性能在世界量产车市场能算得数一数二吧。
但他们的价格是数一数二的吗?
因为他们知道,虽然他们的科技进步,工艺精细,质量上乘,营销有力。但他们缺少品牌,相对欧洲车而言他们缺少文化底蕴。
从品牌来说欧洲美国品牌中的绝大部分都比他们更加历史悠久,更有文化底蕴。
所以他们知道权衡。他们用西方人不可思议的价格推出性能相差无几甚至远远高于竞争对手性能的产品,以此来作为很大的卖点。
我们可以看到经久耐用的本田,新招迭出的雅马哈,中规中矩的铃木以及充满霸气的川崎。
但在欧洲人的眼里,我可以说一句负责任的话。
在现阶段(注意,现阶段),如果这上面四大厂商的车只要以为性能差不多就可以卖出杜卡迪的价格,贝纳利的价格,奥古斯塔的价格。
他们就是在找死。
这就是文化。同样一个车,本田和杜卡迪,性能不相上下,如果售价一样,本田一定死的很惨。
这是绝对的。我不喜欢用绝对这个词,但是在定价这方面,我就可以这样说。
目前,日本货只能卖性价比。
那我们都知道,日本货是抄袭欧美货起家的,在历经了这么长时间的奋斗,在有了自己享誉国际的品牌后,在有了相当强有力的研发体系后,看到欧洲货,还是祭起价格战的大旗。
那我们看韩国货,韩国货干脆抄日本货。
别的不说,我们就看晓星的V缸。这我想大家都知道。
晓星也有650.他敢买铃木的价钱吗???
给个参考:铃木SV650S美元售价6459,
晓星GT650S卖多少5499!
看看吧,这就是差距。晓星为什么不卖6459?
不为什么,就因为店没人家老,牌子没人家响。就这个!!

我们大家心平静气的说。
我们现在也是抄袭的日本货。而且比晓星更露骨,我们是基本除了外观,从头抄到底。
我们现在放出风,打算卖多少钱???
大家心里自己去算吧,我也不说了。

而且我可以这样说,这车如果要出口,基本是有很大问题的。
KAWA的ER6N的专利可还没过追诉期呢!国际知识产权的官司,我们也不提了。大家自己去想吧。

其实定价真是一门学问。

这里面不仅仅是一个成本和营收的关系。
而的的确确是一门艺术,至少是建立在消费心理学上的一种工程模型。
这个必须顶。。。。
这个必须顶。。。。
这个必须顶
这个 往死里顶
顶。。。。。。。。。。
说的好啊~~~~~~~~~~~~~道出了摩友们的心声啦~~~~
贵了就不考虑了
还是想买,毕竟是国产大排,能正常上牌,买保险,不怕JC。就凭这些就够了
LZ说的太好了
我支持你的!!
LZ说的太好了
我支持你的!!
不凭什么 喜欢就买 嫌贵就不买 觉得哪个性价比高就买哪个呗 即使你说出来这些厂家是能听你的降价还是咋地?
回复 11# 不好就走

谢谢.兄弟的帮顶.不过此贴不是兄弟的杰作.是转自CF俱乐部的.
很全面,有说服力{:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}
好  好  好 好好好