QQ登录

只需一步,快速开始

CBK准备改装16气门

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

兄弟我的车子是CBK版的。关于K版,不少人认为是事故车改装,本田从来没有生产过。本帖将用自己绵薄之力,证明这个说法的错误。
16个气门都有,其中8个的凸轮下面没有顶块,凸轮空转,顶不开气门弹簧,8个气门常闭,并非所谓的少八个气门存在。你想想,更改流水线和模具不是费事嘛?K版发动机用一条流水线生产下来,少加八个气门顶块,使得工作的气门数减少一半不就得了,简单省事,节约厂家成本,没必要为了生产这个K版发动机专门改生产线啊!这样一来K版发动机功率下降,适合驾校学员。
最近在朋友的车行制作保护架时聊到,他可以装上另外8个常闭状态气门的顶块,这样凸轮轴就可以顶开常闭的另外8个气门了。这样一来,我的车就由K版变成98年以前的不带VTEC的老款CB了,16气门全开。
K版的发动机凸轮轴和老款Cb是一样的,只是对角气门没有顶块,凸轮轴顶不开另外8个气门。。
附打开缸盖的照片。气门顶块要在香港订货寄过来,可能要一到二周时间,慢慢等,不着急了。
希望我这次试验,能给K版一个更全面的揭示,抛砖引玉。

-----------------------------------------------------------------------------------------
最新消息,碣石人不单卖气门配件,要买就连缸头16个气门等等配件一套一起买,2000出头,因为他们知道怎么改K版16气门,真是精明啊!就这个价,爱买不买,不得不佩服碣石人的精明。朋友准备到其他地方问问,或者找人合买一套。看来比较长的一段时间是弄不成了,准备车子先装好拿回来先玩着吧,等待消息。
------------------------------------------------------------------------------------------
已经决定改装了,下周三到货,再过一个星期左右装配好,到时发过程照片和使用感受。
今天是了一下朋友的V1代,机器很暴躁,给点油就奔,6000转以下VTEC不启动提速照样比我的K版强,相比之下我的很温柔,确实要改。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5月8日,东西已经准备好,但是单独走一趟物流的话,费用高,朋友打算和买的别的东西凑在一起,等凑够数量发一次了就一起发到南京,经济点。反正好事多磨,到现在已经这么长时间过去了,也不急这个把星期了。耐心吧,其实我是急性子的人。
8个气门如果对你来数不够用就可以说此事是好事,,,,
这说明,K版并不是少8个气门的存在,而是8个气门没参与工作。
{:3_78:}这个DIY牛了 呵呵
注意对比第二张图,两个凸轮地下有何不同,有一边底下少个东西是吧
{:3_79:}{:3_79:}
见识了,16气门阉割版,这样做肯定有一定的目的,一般8气门的机器低扭比16气门的好。
。。。。。。。。。。。。
那样的话,估计化油器要重新调试了
新人  来顶  
    学习中  。。。。。。。。。。。。。。。
几年前版友edgar弄过
改完16气门,你会发现,K版的前刹车卡钳也不好看,性能也一般,又想改卡钳~~~又得花钱~

改完卡钳,你会发现,K版的弹簧后减震也不好,又想换装氮气减震上去,不是昭和就是欧林司,还得花钱~~

等到全部收拾完了,一算账,我靠,居然可以买个CB400 VTEC 1代了…………
改完16气门,你会发现,K版的前刹车卡钳也不好看,性能也一般,又想改卡钳~~~又得花钱~

改完卡钳,你会发 ...
会思考的猪 发表于 2011-3-29 22:37

呵呵,下面几步你都带我设计好了啊?
呵呵,下面几步你都带我设计好了啊?
独吊江雪 发表于 2011-3-29 22:52

改装无止境,最后加涡轮
呵呵   顶起·········