QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我骑cb400

世界上最奇特的故障。目前本人以及很多修车师傅无法解决的故障

火... [复制链接]

楼主你好,你的问题不难,我曾经遇到过!

你照我的方法做

1:准备一瓶子 65度红星二锅头, 一个大针管

2:把原先刹车油全部排出去, 你几瓶刹车油是否一样,是否DOT 3  DOT4 刹车油/

3:把红星二锅头灌进刹车里面,保证每个地方都有,然后往复清洗几次,现在的温度,你就放一天, 让酒自己挥发,这个作用是清理残留的刹车液

4:更换新刹车液

换的方法,可从上泵,若你技术好,也可以从下泵进

5:关键步骤开始了

刹块,内部有两个长螺丝杆,一定要用2000的砂纸打磨光滑,然后抹上黄油

6:如果不行,螺丝杆上滑动的刹块两边垫3CM 黑橡胶材料的油管,套在螺丝杆上, ~~

用吧,问题就解决了, ~

你现在的症状,有没有发现上泵,你手拉闸把的时候, 拉一下,有泡泡,但是你有没有发现你的刹车油颜色有变化?!!!有变化,就是油起反映了,你再换刹车泵,你都解决不好

看你帖子里面换了几个泵了,那么我可以肯定的是你的安装方法问题!和刹车油的问题!

做了若有效果的话,麻烦你帮我顶下帖子,谢谢!http://bbs.moto8.com/thread-15417-1-1.html
靠,把分泵拆下来看看踩制动的时候活塞有没有行程。行程过小就是总泵排量和分泵容积不符,如果没行程就检查分泵油道畅通否。听楼上各位说的,油管不通他排气的时候还能出油,可笑!排气方法是连续有规律的踩5-10下,踩住踏板,宁松螺丝,排出油气后踏板会下降,不要松脚,等拧紧螺丝后再放开踏板。如此反复,直至空气拍完。放气螺丝保持在高点。试试吧。还有种可能,总泵活塞不密封。会造成排空气时压力较小甚至没压力,根据经验判断。还有,楼主的问题解决了没?没有的话能否说的再详细点?
上泵的闸把有问题,顶活塞的头太长,导致活塞回不到位,不往下下油,排不出气,把那个凸起默一下要有间隙才行的
我得以前换过上泵,排了好久气还是没刹车,骑了几天也没管,好了
刹车管内孔太大,刹车时管子膨胀,导致下泵没有压力
请检查刹车下泵两块刹车片与刹车盘的距离
请问楼主车搞定了没有?
各位楼里兄弟说的都不错,不知道问题解决了没有,如果没解决,拉过来我帮你搞定
我知道兄弟的问题了,我分析首先上下泵必须是一个型号的泵,再就是中间的油管,你换个口紧小的,油管必须和刹车泵是配套的,其实很难区分配套,你找个**紧的油管,试试看,再找个稍大的油管口径,都试试看。你的主要问题是出现在油管上,油管的压力达不到使上下泵运动,就会导致你所说的这些所有情况,正常排油法差不多都一样。   油管的质量要好,但是油管壁厚也不能太厚,必须适合你的上下泵,只有适合了你的,,刹车泵才能起作用,我是山东的车友。QQ920664172
你那一定是刹车管的事,我刚刚搞定一个!
一定什么地方没有装好。细心地在查一下,一定会没事的。
我觉得是刹车管的问题,再就是刹车片间隙过大
回答两点:1、如果刹车管没有向上方向弯起,就把刹车油罐盖打开,把刹车总泵排器螺钉松开,一个人边松开总泵排气螺钉拍气(螺钉松开口不宜过大),一个人边向刹车油罐加油,待刹车总泵没有气泡冒出时旋紧排气螺钉,把刹车油罐的油加致接近上限后装好盖子。2、如果你车的刹车管向上弯起,高度超过刹车手柄高度,就要把刹车手柄总成拆下来,降低刹车管道高度,使刹车罐高度超过管道高度,重复第1的操作就行了。
就算不固定!放在地上排空气都不行!
我骑cb400 发表于 2009-4-20 14:17

我觉得应该是装的位置有问题,引起2块刹车片发卡,所以无刹车。
你捏前刹,下泵有动作吗?就是装2块刹车片的地方有个泵碗

1# 我骑cb400
          楼主不知你的问题解决没??? 如没有试试我的法子
    我先仔细看了你贴子,问题是(到排空气时候遇到困难了)这说明是空气没排出引起的故障,可你除排除了油-上,下泵,管等部件是新件外(全换了好几次的,也无漏气,油)可它们的质量因素却没说(先假设它们都是好的),那么你的问题其他人的回答就能帮到你.
    如果你照他们的法子也没解决,那就只有一个可能了(依你贴子所说问题来看)下泵活塞有空气(如活塞能动--用起子能顶起,从管子连接处插进去).如空气真排尽了,管子有压力(注:上,下泵与油管连接前2到3厘米处用钳子夹起来也有压力),要是这两处有压力,同时你保证排气排完(排气孔水平朝上,排到有油冒出为止哦),那就是下泵不动作,活塞没运动.
    我修过很多类似的问题,换下刹车泵要保证活塞能运动(顶出来再压进去),不然就就如你说的(唯独到了刹车泵就没动静).
    希望能帮楼主早日解决