QQ登录

只需一步,快速开始

警车开路走上这高高的兴安岭【 游内蒙古观巴林喇嘛山景,登兴安岭看百年中东铁路】

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

已经有十五年没有享受五一休息了,今年可算找到了一个‘坚强’的理由,推掉了所有工作。我要好好享受一下这四天的摩旅快乐。还有和摩友们聚会的欢乐。其实在东北这五一好天气并不多,不是下雨就是刮大风,半个月前我就开始密切注意天气预报,【五一期间整个东北及内蒙周边都只有30日有雨,五一后几天均以晴天为主】我喜出望外,早早就倒腾出装备,只为去赴一个春天的约会。我的坐骑:宗申250-5.
旅程是吉林省的长春市-黑龙江省的齐齐哈尔市-内蒙古的呼伦贝尔盟。大约里程1800公里。
四月三十日9点30分结束了节前的最后一个工作。立马回家整装出发,时间是10点40分,出长春市区时已经是11点10分,出城之前给车加了40元的汽油。之后全速向黑龙江进发。也许因为带上了长春市春聚摩友的真挚祝福吧,这春雨春风自然是一路相伴。
送上严冬冰雪翻唱的歌:【别让我一个人醉】
http://fc.5sing.com/1349469.html
1W9PMUrxo8543 3.jpg xw0DkPrpu4692 4.jpg f0uaweMeZ5126 5.jpg z08pGPVeY5474 7.jpg Ckmy4LrZV7302 8.jpg ktDPn0rtz7353.jpg pyYU4kRgu7846 2.jpg

今天的路程,长春-农安-松原-大安-镇赉-泰来-昂昂溪-富拉尔基-龙江。大约680公里。
四天的摩旅我是这样安排的。
1 首先赶上今晚在龙江的摩友聚会,这是一段独行,并且注定是一个急行军。
2,五月一日 随大队摩旅内蒙古巴林的喇嘛山,这就是轻松的旅行了,大约180公里,之后是70多公里到博克图住宿。
3 五月二日登兴安岭,寻找雅鲁河源头,看中东铁路遗址。
4 从博克图绕阿荣旗 甘南回齐齐哈尔这是一个三百多公里的小长途,当晚投宿齐齐哈尔。
5 五月三日齐齐哈尔一日游。
6 五月四日青年节‘老青年’启程回长春580公里。
先看看这水灵灵的去往龙江的路。哈哈。
在距农安14公里的地方两台大货车相撞,交警告知人过去都费劲,赶紧绕道吧,平日安静的乡道突然涌进这么多车,再经过村屯,最重要的是这路只能两车交错的路,我们的司机互不相让。我跟村民说‘我老婆在县医院生孩子呢’他让我从他家院前绕过村庄。尽管这样也在这耽误了近半个小时。

Dy3gBK4ZC5435 1.jpg ep1BTTxj93416 2.jpg LiWKQ3ho63940 3.jpg
严冬冰雪老兄 呵呵。。我今天赶上直播了。祝旅行愉快
排好队慢慢欣赏

过了农安下一个大镇子就是哈拉海。这里你会发现大车非常多,据说这小地方是全国有名的汽车改装地,汽车配件需求当然很大。南方许多配件厂就打听这哈拉海究竟是什么大城市,我们哈拉海的人也实在告诉人家‘哈拉海 就是一条街,就是一条路。’南方人误会了‘哇 九十一条街 九十一条路,这还真是一个大城市哦。’据说还有不少南方厂家到长春打听哈拉海,这么有名的地方,我也是最近才知道。我记着的是这里的杀猪菜 农家饭 小鱼酱,,,,,,
o6I3jEY699309 1.jpg kX4kM0qTC8857 2.jpg yGtAVdIZ06217 3.jpg 54tNGKsXW2936 4.jpg
松原市我比较熟悉,但原来的302国道变成了高速公路,原来可以绕城过境现在必须经过市区。按我记忆中的路找过去又奔高速公路去了,这样在市区又耽搁了我半个小时。好在还比较顺利的找到了去白城的老路。
看看我雨中拍的松原街景。

JUNtm2oQd4683 1.jpg EgW6J37xV7362 2.jpg hYQcavxN88057 3.jpg 3C7ve0doH2024 4.jpg hxgcYJoDQ8803 5.jpg 7h44DAW716450 6.jpg Ccm935PeU6455 7.jpg iH1NSVZF32444 8.jpg

P1270286.JPG 出了松原这国道302 依然经常变化,一会老路 一会新路。公路里程牌也有些乱。这777就是老国道的里程牌,以后可能就得重新安装了。我留一张纪念吧。09年我从珲春0公里跑到长春是五百多公里,今天跑到777.哈哈。666的路牌已经挪到了路边。
顺利通过了大安,从到保至镇赉是县道但道路级别却是二级路。路况好得很。

看看这段路边景色的随拍,停车尿尿时拍的走过的路。

ZckxyakOq9801 1.jpg q1LlIP6ma8364 2.jpg Z5INHANlQ4857 3.jpg Y9FC0NKBM7850 4.jpg FwcQJp28T1490 5.jpg h6hZiYUl41619 6.jpg u6l2yTJIh4313 7.jpg pu1yjXZKx2093 8.jpg
{:1_122:}{:1_122:}
镇赉是一座县城,但也在大力改造市政基础建设,站前这段修路,只能摩托车通过不过对车技要求可挺高。我这是巡航车 滑胎,我的车是扭着秧歌骑出来的。
90GgMQgj29182 1.jpg 7m1tbWdjP3737 2.jpg xa3aZUKQq1494 3.jpg DrH2DTPDL4467 4.jpg y6henYr0r1993 5.jpg

从镇赉经坦途到省界 亦如这地名一路坦途。让我心情也愉悦的很,不由得停车拍照,可惜天不好。不然照片效果肯定很臭屁。我也问问摩旅的XD们,这样的路上你们能跑什么速度呢?
mO2gDqF6i4760 1.jpg mUWWOrezi7837 2.jpg VbzureMKT9447 3.jpg W7VM5vQoq9789 4.jpg JJPBf7ahX5386 5.jpg

评分

小手一抖,一分到手,手持酱油,低头狂闪~!~
严冬冰雪老兄 呵呵。。我今天赶上直播了。祝旅行愉快
单行者 发表于 2011-5-15 11:45

欢迎沙发占有者,哈哈哈。这是初春北方的摩旅。
排好队慢慢欣赏
【大绵羊】 发表于 2011-5-15 11:46

慢慢得看 我细细的道来。
探路迷路 发表于 2011-5-15 12:07

{:2_64:}{:2_64:}呵呵