QQ登录

只需一步,快速开始

后续:广州背包女孩进藏失踪事件(已破案)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这两天都没有回复论坛各位车友的帖子,因为有消息了,但是结局让我难以启齿。

魏茵已经遇害,尸体已经找到,经DNA鉴定,是其本人。

有新闻指,是一个开摩托车载客的人。
http://news.ifeng.com/gundong/detail_2011_07/02/7399190_0.shtml
具体事情,案子还没办完,细节还没透露。

我心里有很沉重的悲痛。
无法言说的悲痛感。
感谢论坛上所有的车友,所有的关注、关心和帮助过此事儿所有朋友,我们会记住所有人为一善良的女孩所作的事情。我们一定谨记我们的世界是温暖的。
希望所有的朋友,在路途上注意安全。
希望忙碌的一天开始,你能停下来三分钟,为这个善良的女孩儿默哀。
雷明顿躬谢
七月一日

后续报道:
七月四日,有这则新闻,案子还在进行中
http://epaper.xkb.com.cn/view.php?id=706253

事件:
一个月过去,还没能找到魏茵的音信,大家都很着急

非常感谢众车友的关怀,很多弟兄几乎每天都会关注此帖,在路上的弟兄在旅途上,也很多时候惦记着这事儿,火枪知道多少坏了各位的心情,费了大家心思,在此火枪再拜谢。

有很多兄弟都在回复中提醒我要更新,不要有消息不告诉大家。其实,有消息我怎么能忍心不告诉大伙儿呢??我竟许会因为懒惰而不更新,把好消息都往肚子深处独享么??相信大伙儿也相信我不是这样,不然,怎么会每一条回复都进行了回复呢……就像Drifter兄里面说的,就是为了慰藉有心的车友兄弟姐妹的关怀。
不中用的话不多说,说明一下最近报道的事情:最近有相关的报道表示已经找到定位,而且手机已经开机,此报道距广州魏茵家人及朋友的说法是有误的,目前四川甘孜当地警察已经介入调查,具体情况怎样,他们表示不方便向我们透露,但是25日告知,有突破性进展,具体事宜,还是不方便透露
我也着急……我们都着急
我们能做的,就是不要泄气的奔走、不要泄气地呼吁、不要泄气的祈福——不能绝望地坚持等待
在此,火枪表示非常感谢摩托吧所有领导团体,按时间先后:飘客(第一时间为帖子设高亮)、山鹰(为帖子置顶并一直提供宝贵的意见)、大气球站长(为帖子设置全站置顶并一直保留)和其他所有关注并呼吁帮助魏茵的兄弟,感谢雅安接待站主动提出派发寻人启示,非常感谢!火枪必定在不远的日子登门感谢!

,让此则消息留在版头这么长的时间,让此事在摩旅圈得到广泛的关注

六月,请全国车友继续关注,我们不能放弃。。。

23日电视新闻(不知道为什么链接视频没有出来视频的框,只有链接,如有违版规我会删除)关于有志愿者去寻找的跟踪报道

原信息:
告广大车友:
现敬请各位车友关注一项女背包客进藏失踪事件。
个人信息:
人名:魏茵
籍贯:广州
年龄:25岁
身高:157cm
以下是目前能收集到的信息
      经事主朋友、家人提供信息,事件经过为:华南理工大学外国语学院毕业生,工作两年,有以下时间行程:大概于本年4月初广州出发,估计是坐火车进藏,
4月17号的时候在西藏鲁朗  南迦巴瓦峰附近的邮局给其朋友寄出了明信片,从出发到4月17号这段时间她一直和家里人保持着联系。
4月24号最后一次登录QQ,地点显示为云南迪庆州 香格里拉。

4月25号魏茵在梅里雪山的飞来寺结交一个朋友,分手后魏茵说要从飞来寺去稻城,然后上了一辆红色的运建材的大卡车,先去奔子栏
到了4月26号,事主跟家里人表示正在四川境内并准备往南走,将于51之前会回到广州了,这是她与家人最后一次联系
4月27、28号的时候,飞来寺结交的朋友因为担心魏茵,打电话给她,结果是云南当地人接的电话,听不清楚对方的话,再后来,魏茵的手机就关机了。失踪20多天以来,家人曾接到陌生四川电话15XXXXX5471(四川省甘孜藏族自治州市,第一通电话:对方怪笑两声就挂断;第二通电话:事主家人假装打错电话回电话给对方,对方很谨慎地回答了两句便挂断,再后来该号码停机)。
       事主家人已经在广州、四川、西藏各地报案,朋友同学已经在微博、各大网站发布信息,父母现心急如焚,四处觅寻而一无所得。这段时间正是我们摩旅进藏的高峰期,所以我决定在此呼吁各位车友:这段时间如有遇见此女事主的,请尽量提供所有的信息;已在或者将要奔走在进藏路上,或者在西藏、四川、贵州、广西、云南、青海、广东地区旅途上的所有车友,请帮忙关注此女事主,如有疑似人物,请多观察并帮助其脱难或者联系其家人。
       我跟事主的朋友、家人说:这段时间,是我们摩托旅行的高峰期,我们的团体分布广、人群多、氛围好;我们的车友,友好、善良、热心,愿意为任何一个旅途上遇到困难险阻的朋友伸出援手,我们即便不是很富有,也许我们都是草根,但是我们每个人都怀揣一颗友善的热心奔走在我们的祖国上,我们深知,当我们遭遇困难险阻的时候,车友会帮助我们;我们知道,当别人身处险境的时候,我们也会毫不犹豫地伸出援手:当我们看到别人身陷险境,闭着眼睛冷漠地走开,可能给我们省了很多很多的麻烦甚至危险,但是多年之后,我们可能愿意危险以百十倍的烈度降临我们的身上,以换取这个困扰、教训、折磨、萦绕我们脑海一生的可耻的决定。我每天都如此要求自己:做一个好人,仗义、善良并有所为有所不为。我知道我身边的很多很多的车友,都和我一样努力地做一个好人,努力去经营一个温暖的世界,而非一味埋怨世道的冷漠。
       亲爱的车友们,事主并不是我的朋友,我刚刚得知以上信息,放下工作尽一点卑微的绵力,因为我知道我们的车友很可能能提供一点帮助,也知道多一分钟的耽搁,女事主可能就多一分钟的危险与绝望,我再次恳请在路上的朋友,能帮事主家人多留个心、多留个眼
       我衷心希望并祈祷我们的朋友能脱险回到家里与家人团聚,告诉所有人事情的经过,并告诉所有人,我们的社会并不冷漠,我们的摩托车旅行圈子,是这样一回事。

我们团结起来!能援救一条人命!
       任何人能提供任何线索,请联系:13560168424林同学,我们感谢您的帮助。
       如有任何信息更新,我会第一时间发布。
       火枪在此拜谢各位车友。
       此贴为求助摩托车旅行车友关注失踪人口信息,希望没有违反版规,如果可以,万望版主能置顶,再拜谢。

雷明顿火枪五月二十日敬呈全国摩友

评分

应该没事,愿平安
应该没事,愿平安
恳请沿途和进藏摩友关注!
希望她平安归来。为她祈祷!
回复 2# 游侠a

谢谢!谢谢!
回复 3# 张学儒

谢谢谢谢!
回复 4# 飘客

谢谢版主!