QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一哥

“虚名”的摩托吧接待站——给一位摩友的回信

火... [复制链接]
支持全国各地摩托吧接待站,祝越办越好
回复 60# 浪子:伯牙之琴
    “旅行和摄影是我喧嚣的心灵世界中唯一的一块静地。在那些旅行的日子里,总有这样或者那样的事情让你充满对生活的信心和渴望,让你点燃对生命的激情和再认识。在你的旅程中,仿佛将自己置身于一个不食人间烟火的现实世界,生活距离你是那么远,却又那么近。游历于梦境和现实之间,如梦似幻。”           
            ——万里江山独行“马永军”

当枯燥的岁月已没有鲜活

当麻木的生命已没有感动

一个人

没有终点的行走如同

巨大的颤音

在无尽的时空传递并将人打动

让我们的生命还有一些仰望

让那些蓝天

路途以及历经的苦难

化成车后的痕迹

印在每个人苍白的日子上

让人在翻开每一页时

充满一些感动

让人在世事冷漠无语时

还有最后一滴眼泪

----网友:江岛      摘自《万里江山独行--单人单骑无后援穿越西藏五线 环摄中国版图》一书

当远行的车辙消失在天边
当疲倦的人儿迷失在中点
是谁在凝眸
远方
地平线
一个人
一辆车
一条路
一个共同的驿站
属于摩旅精神的家园
摩托吧接待站
遍布华夏壮美山河
在那里
有一群人
在用真挚的爱心
无私的奉献
默默地
诠释着
“天下摩友是一家”
生动的理念
在天路的尽头
在经幡飘扬的地方
在长江两岸
在黄河南北
东至天涯
西到海角
都有我们摩旅人的足迹
也有让心灵放飞的港湾
摩托吧接待站
多么亲切
宛如爱人在呼唤
远行的骑士啊
为了明天
更加绚丽的征途
还有
我们快乐的家园
摩托吧接待站
......
               ------浪子:伯牙之琴      2010年5月24日

评分

顶你!全文看完,很认同,谢谢您这么热心对待广大摩友!但不顶这句《如有不当,则属于我个人行为,与网站或他人无关。》,个人认为你既然是版主,那么观点就是代表摩托吧!
版主说得好  支持摩托车接待站{:1_132:}
时间可以证明,搞接待站这个方向是正确的,在两三年前,我就体会到接待站的好处了,那时候跑长途,在梧州的时候,因是第一次到那些地方,在那里得到龙头大哥的热情接待,对一个在外面跑的人来说,可以遇到同爱好的人,因为摩托车而走到一起,那也是人生中值得回忆的事,在人生地不熟的陌生地,得到一个人真心的帮助,那一份情,不是用金钱可以来衡量的!
而在这个世上,没人做事也可以是完美的,而我们只有在没有借鉴的情况下,尽大家最大的能力去做好,去发展这个接待站!!!!!
天下摩友是一家!就这句话温柔了我的心。和我的摩托梦。对摩托车的热爱和执着永生不变。
天下摩友是一家
顶!!!!!!!!!!太需要这样做了
时间可以证明,搞接待站这个方向是正确的,在两三年前,我就体会到接待站的好处了,那时候跑长途,在梧州的 ...
梦回 发表于 2011-5-24 17:00

“梦回”的回复说的很在理。
赞!
摩托吧接待站应该成为摩托车爱好者在摩旅途中的驿站,为摩托车旅行者提供食、宿及维修上的方便,要让每一个到摩托吧接待站的摩托车旅行者都能得到热情的接待,感受到天下摩友是一家的亲切。当我们每一个摩友在享受摩托吧接待站的服务时,我们也应该为摩托吧接待站的生存和发展尽一点自己的力吧,只要接待站不是纯商业性经营,我希望大家尽可能的到接待站落脚,必仅他是我们共同爱好的产物。也许只有当你需要帮助时你才不会感到无助了。
没有去过摩托吧接待站的人不要有啥想法,只有体验过了你才会知道它到底怎么样。如果你是一个真正的摩托车爱好者,你就会体验和感受到天下摩友是一家。
一哥讲的全面,从深层次解释了“摩托精神”、“天下摩友是一家”的道理。拿我自己来讲只是理解了一少部分的含义,而且心里明白的有些事情还讲不出来,本人受益匪浅。{:1_119:}
一哥讲的全面,从深层次解释了“摩托精神”、“天下摩友是一家”的道理。拿我自己来讲只是理解了一少部分的 ...
大各应 发表于 2011-5-24 20:53

感慨啊,大各应真心话。
我来一句:“大各应在沙漠里的车技使我受益很深!”
{:1_121:}{:1_117:}{:1_121:}