QQ登录

只需一步,快速开始

请教蓝菊,关于威爽机油

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你好;我的FJR1300开始加的别的品牌全合成机油,发动机噪音变大,后经车友推荐换成4升威爽圣科,噪音明显变小,效果很好,但好像是还有噪音,朋友说是前期用机油不当造成的,骑行500公里后,我又把机油换成威爽雷神,效果不大.后我看FJR1300说明书机油用SJ级20W-40W,我看雷神是10W-50W的,用雷神有影响吗?另外我把圣科换下了装在原桶里放了1个月,现在还能装上用吗?

回复 1# 庸升

你好!你的车前期使用的是什么机油?机油的一大作用是润滑,实际上就是摩擦副之间形成一层坚韧的油膜,如果机油不好,在高温高转速下这层油膜就很容易破掉从而达不到润滑的目的。另外机油的流动性如果不是足够的好,在发动机启动瞬间也不会很快到达各个需要润滑的部位,这时候摩擦副之间就是可怕的干摩擦,对发动机部件损伤很大。你车目前有噪音,很可能是由于机油的问题造成的。

你选用圣科噪音明显减少还真说明你朋友说的是对的。威爽雷神10W-50W是赛车级的全合成油,非常好,但是并不表示他能彻底解决你的噪音问题,因为你的车车的发动机实际上已经有了硬伤了,目前你能做的就是爱护她使她不再受到损伤。在你极致拉高速的时候,你就会发现雷神为什么会广受车友的喜爱,他确实是发动机的保护神。

如果不是跑比赛,圣科足够了,雷神就有些奢侈。你倒回去的圣科还可以接着使用,但是注意不要混入杂质。

另外,你车有噪音,再试试我们的矿物质20W50看看,虽然耐高温和流动性没有雷神和圣科好,但是因为感觉粘稠,也许会减少点噪音,但是也是暂时的,因为这个油的寿命肯定比不上雷神和圣科。

推荐用的20W40的油膜韧性比不上圣科10W40,更比不上雷神。

希望我这样解释对你有帮助!
感谢你的不吝赐教,
哈哈 不错~~~~~~~~~~~~~~~
- -.......

网页江湖,www.001jh.com
蓝菊 发表于 2011-5-26 18:44
回复 1# 庸升

老师,像国产YAMAHA125用什么机油好呢,我常到处耍。。。。常一骑就是300来公里,望推荐
阿-K 发表于 2012-3-7 18:09
老师,像国产YAMAHA125用什么机油好呢,我常到处耍。。。。常一骑就是300来公里,望推荐

你好,YAMAHA125建议用圣科10W40,这个油是民用版全合成,油品极好,性价比也最高。
蓝菊 发表于 2012-3-11 11:37
你好,YAMAHA125建议用圣科10W40,这个油是民用版全合成,油品极好,性价比也最高。

老师我想问一下,威爽机油,的特性是什么?特点?
阿-K 发表于 2012-3-12 21:11
老师我想问一下,威爽机油,的特性是什么?特点?

你可到我们的淘宝网店看看http://shop35247519.taobao.com/,每个产品的详细说明都很清楚,包括技术指标。如果你要问用油体验,呵呵,我真不知道,我不玩车{:1_126:}
蓝菊 发表于 2012-3-12 21:53
你可到我们的淘宝网店看看http://shop35247519.taobao.com/,每个产品的详细说明都很清楚,包括技术指标。 ...

谢谢{:1_117:}