QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驰骋

【摩托吧文化专栏】摩托吧摩托车俱乐部联盟[接待站]组建之我谈

火... [复制链接]
很有深度呀,没有在摩旅界混上个几十年是写不出来的!老哥辛苦,向您学习!向您致敬!
自然风 发表于 2011-5-27 17:20

又洗我脑哈!
:shutup:{:1_121:}
接待站
“做麦当劳还是做星巴克?”=====我们做的是最具中国特色的文化“佛教”,无为而治,奉献而为!
接待站
不图利,只图奉献,
        只图一种文化的传播,
        只图让所有的摩友有一种感觉:
独自一人在外,路的前方有个亲人等着,握手时有着炙热的温度和勇于担当、帮助的力量!
见哥论文,如见人,念。摩吧中坚,热心汉,赞。
作为安徽蚌埠的接待站负责人,我看了上述的内容,我觉得,我还有需要改进的地方,惭愧。期待各位版主,来蚌埠接待站,指导一下工作。
回复 29# 驰骋

商业化试水是个艰难选择,天朝纯公益化组织都半死不活,有热闹没肚子,比如分了家的半个绿野。学星巴克做直营连锁在品管上有优势,但对HQ的资金流要求很高,而且和现有的接待点会产生直接竞争。
菠萝的一个朋友曾说在拉有资源,和我征询开接待站的建议,我的回答很简单:都是挨骂,干嘛不伺候四轮?
吃不饱,不开心。这六个字是我家LD的前同事咨询写辞职书事宜时我给的建议。
接待站商业化的桎梏是摩旅者自身群体的平均素质水平。
某摩托论坛的版主因为在大北线焊行李架以他的标准被多收了50元就公开称人为“杂种”、发人照片。是欺负人家上不了网打不了官司吗?而且这样的文字还在包括天涯在内的其他公众论坛传播。
和对服务价值缺乏认可的群体讨论服务品质注定是艰难的。
摩旅最大的悲哀是什么?
独自一人在外,路的前方有个亲人等着,握手时有着炙热的温度和勇于担当、帮助的力量!-----说的好!
回复 35# ADVMot

发人深省,让人深思!
哎呀,今天才看到你来,有什么想法没?
谢谢你对我们的接待。
驰骋 发表于 2011-5-26 21:43

哈哈~客气拉~这3天接待拉20多个车友忙得要死~我现在开始改善我这拉必努力象你们学习中
回复  驰骋

商业化试水是个艰难选择,天朝纯公益化组织都半死不活,有热闹没肚子,比如分了家的半个绿野 ...
ADVMot 发表于 2011-5-28 11:23

为何说理解万岁呢?任何实体,任何组织都要以摩托车文化作为依托!在两轮的世界里要有公平,但没有绝对公平!只要不违背自己良心!这样的接待站才会长久!
在物欲横流的当今社会,这里是最后一块净土了

“和对服务价值缺乏认可的群体讨论服务品质注定是艰难的。”
35楼的兄弟说的实在。不管出于什么目的,理想也好盈利也好,别人付出了热情、劳动,就应该得到回报,提高群体素质是必须的。
出来摩旅是寻求精神愉悦的,为了少花一点点钱而搞得都不痛快得不偿失,很多人不明白这个道理。俗话说穷家富路嘛,在旅途上大方一点,你可以得到许多意想不到的快乐和友情。这是我的经验。真正的奸人奸商还是很少的,况且在我们摩界更多的是古道热肠的真情汉子。

评分

天下摩友是一家。大家去了陌生的地方,通过这种形式的帮助,实在让人感动,顶
顶好提仪!!!
谢谢各位的捧场。
建议“大贺”副站长在重新编排摩托吧接待站名录时,请注明各接待站的“A、B”类属性,以方便摩友的提前选择。
天下摩友一家亲!
一哥的“产生效益的公益才是持久的公益”,非常赞同!
“骑PC的哪吒”说的很好“出来摩旅是寻求精神愉悦的,为了少花一点点钱而搞得都不痛快得不偿失,很多人不明白这个道理。俗话说穷家富路嘛,在旅途上大方一点,你可以得到许多意想不到的快乐和友情。这是我的经验。真正的奸人奸商还是很少的,况且在我们摩界更多的是古道热肠的真情汉子。”
接待站要谨防那种打着所谓的“头衔”、“名人”到处骗吃骗喝的伪摩友!
建议那些脱了链都不知怎样挂的准摩友,学点基本的摩托维修知识后再走川藏线。