QQ登录

只需一步,快速开始

墨脱、摩托、骑行、参考

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在没有去墨脱之前,我翻遍了能找的资料,但大都是徒步进去的资料内容。很少有摩托骑行的路书和攻略,即使有也不是很详细。我去墨脱的另外一个目的,就是想弄清楚,除了路 况以外的其他情况,把这些介绍给广大的摩友,哪怕有一个人觉得有用处并有帮助我就心满意足了。

评分

路上迷人的风景,,

不错哈!!!!顶顶更健康。。。
这风景太美了!向往啊....
佳娃前辈刚回家就整理发归总帖,墨脱骑行参考,谢谢!{:1_117:}
记忆中,我见过去墨脱最详细的帖子,
是闲鱼闲闲车友发到集杰网的“摩行西藏,单骑墨脱”的帖子,
讲述了一个真实的墨脱,受益匪浅!{:1_131:}

从波密大桥到墨托县城是141公里,现在修路打了个山洞,不要翻山了,就少了20公里,实际只有120公里了。按照原来的公里数计算,路边有人居住的地方有:24K、52k、62k、80k、100k、106k、113k等。其中24k、52k、80k有公安检查站。能住的地方只有80k和100k。条件最好的就80k,一般都在这里落脚,休整。100k条件就要差一些了。路上有9座铁桥最长的有20米左右。
佳娃前辈刚回家就整理发归总帖,墨脱骑行参考,谢谢!
记忆中,我见过去墨脱最详细的帖子,
是 ...
纵横山鹰 发表于 2011-6-26 22:51
相信他不一定有我的详细。。
细细品味前辈的分享,一定会受益匪浅哈!
  1、
  计算好自己的油料,必须够个来回。
  从波密大桥上路,过了桥往右拐,就是正路了,从此,你想走错都不容易,就这一条路。6米宽的路正在修,很好走,一直通到刚开的山洞并经过24k。这段路能看到冰川和大量的雪,还要经过雪蹦地段。雪蹦以后的痕迹清晰可见,所经之处树干推倒,树皮推光,此处要快速通过。路面坡度也大应当小心。这段的风景却很漂亮。

波密大桥,在桥上看
波密
从这里开始。。。

冰川和雪。。。。。。
雪蹦过后。。。。。。。
0-24k的路面很好,马上就是油路了
我想应该不只对一个人有用,因为我已经算一个了!{:1_132:}
  2、
  到了24k,有武警公安检查站,必须拿出身份证,在此登记。还可以把多余的装备,厚棉衣服等都放到这里,轻装上阵。再往前走就热了,越走越热,路也是越走越孬。必须带上雨具、工具、配件等,防止车坏,全面检查车辆,完好后再继续前进。还要在此吃饱喝足,保持体力,准备路上吃的,里面就相对的贵了。