QQ登录

只需一步,快速开始

无奈之举,国产摩托!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自打有了要有台摩托的愿望开始,我的心就一直纠结着。用私房钱先斩后奏,还是先给老婆商量争得同意;是一步到位还是循序渐进(自己能承受的范围内买台最好的);在重庆上牌还是在成都上牌;考虑外观还是性价比······等等问题一直在脑子转呀、转呀那才叫一个纠结我感觉都开赶上开国是选国歌那股劲了。不过这些问题当中最最最烦恼的还是国产or水车的选择了!
  怎么说呢其实开始想买车时考虑没这么多吧,因为对大环境不了解所以基本上就一直在考虑类型。街车、公路跑车、越野、探险以及个性的supermoto各式各样的良驹应接不暇,光是在各大网站看各式各样的车(说到这里坦白一下我的罪过,起初都是看帖不顶贴且永远潜水的那类)就看2、3个月吧。看得差不多就决定入手一款kawasaki的滑胎,好准备入手吧向朋友一打听那个什么大贸货好JB贵!朋友建议入一水,我也觉得可以。好吧又准备下叉老,结果mlb上牌的问题又来了。冷一段时间,发现了春风650NK!好家伙!可以撒!一看价格,也可以!CZ还是要买解释个JB买!决心下老后跑到兄弟伙那里去壮壮胆(想得个安慰奖)结果不曾想到众亲的意见经是NO,理由到着实把我说服了。好吧心一凉又慢慢看吧,这以后我把大多看车的时间都花在了个大论坛二手车交易区。
   不看不知道一看还真吓一跳!好多冒失或者本来就注明了水车的卖家都打起了什么真牌、真档必须过户的牌子!水车结果可以上户所!于是乎带着半信半疑的心情开始把视线转向了水车集中营——碣石,看车问价的同时也在网上向卖家打听上户的问题可一直没得到明确的答复。没办法!只有求助万能的车友,可等到的答案让我的伤(心)如刀割,“No way!”
    最后权衡了一下利弊我这种没钱又烧得慌的心态貌似不可行,哎国产吧。可想想关于国产摩托做工粗糙,售前手段卑劣、售后态度厌恶等等帖子让我看得真的是想吐啦,试试吧你不是没买过不能道听途说,可外观真TM的难看呀!
    好了!牢骚发完了还是回到地球吧!国产摩托希望你能争口气满足一次我的虚荣心吧。另外不知道我说么说到国产摩托我会想起中国足球,一看早几年国足叫“中国头球队”的时候不是长期对于东南亚、西亚一些国家占有绝对优势吗!可如今连这些以前的柿子都变得像核桃呀不能随便咬了!咱们国内的摩企现在不是凭借着价格优势在东南亚、西亚一些国家有着很高的市场占有率吗,这是好事但可别像国足一样自命不凡到时人家做大了你可就真的吃不了还兜着走了。自强才是硬道理,别一股脑一味学郭台铭搞组装上市圈钱(富士康其实也有自己的研发团队且不错)还是要苦练内功做出有自己特色的东西自然会得到市场的认可、国人的爱戴!
   最后祝福我们的摩托车国企能像中国乒乓球一样征服世界!(注:以上为胡言仅是个人情绪宣泄还望各位前辈海涵)

国产车也有好车,别一杆子打死。
国产车也有好车,别一杆子打死。
绝地游骑兵 发表于 2011-7-13 15:16

呵呵!    我不是说了吗我都没用过国产车,没有资格也没有想把它一竿子打死的意思。
我以前玩水车(拼装车),现在玩国产,感觉很安逸!
不怕不怕啦
有车玩..算不差了..要求不要太高..
要求太高了不适合做中国人...因为中国不是很发达..
LZ可能这几天没看电视,什么什么“达芬奇家居”。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
要求不要太高..
我来围观的··国产的东西没兴趣 因为我怕羞 ··
无休止的结局 发表于 2011-7-14 19:11
我来围观的··国产的东西没兴趣 因为我怕羞 ··

{:3_100:}你要考虑你也是国产的。。。。
魔神78 发表于 2012-5-17 19:46
你要考虑你也是国产的。。。。

严重同意你的观点!{:1_117:}
中国龙007 发表于 2012-5-17 19:53
严重同意你的观点!

{:1_117:}{:1_117:}
魔神78 发表于 2012-5-17 19:46
你要考虑你也是国产的。。。。

我说的是东西难道你认为你也是人用的东西?