QQ登录

只需一步,快速开始

* 七月, 流淌在藏乡的那首歌 [全文完] *

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

周国平在<<风中的纸屑>>一书中曾说:“天地悠悠,生命短促,一个人一生中做不了多少事,明白了这一点,就要善待自己,也不必活得那么紧张匆忙………只为自己高兴做些开心的事就行了!“由此,我再一次去到我喜欢的那个地方。
    我曾经在今年的二月去过新都桥,在藏历新年的那一天里,给几位跳藏戏的朋友拍了些照片,当时的我答应一定要把照片给他们寄去,一诺千金;他们在收到照片后兴奋地打来电话:“哥哥!照片收到了,六月我们耍坝子的时候请你来耍哦,一定要来的噢“,我说好的,到时候你给我打电话就行了。等到了那一天,卓玛打来电话:“哥哥,我们七号搭帐篷,七号以后你就可以来了!“,于是我知道我必须动身出发了,因为那是一个单纯、无邪、而又认真的民族!
    人生的感受是一种天性,心中的淡定是一种从容,而淡定造就了一种永恒的心态,也有人说青春也是一种永恒的心态,一种坚强的意志,实际上它是一种想象力的高品位人生观,清澈常新的生命之泉, 那是青春的生命动力,他会使你的感情充沛饱满,当一个放弃了对理想的追求,随之而来就是老态龙钟的心境!
    人生的境界无外乎有三种:生活的情趣、文化的品位、精神视野,这就定位了人生的价值观!这三点也是交友之道,它也是衡量一个人文化底蕴的尺度。生活中有酸、甜、苦、辣;博弈中有兴、衰、成、败;人生中有生、老、病、死;所以在有限的生活中,找出苦涩中的甘甜、简单中的丰富、平淡中的深刻、自信中的谦逊,那才是生活中的真谛;去到明媚高原,寻找一米阳光,换回来生的福报,喝一口酥油茶去回味质朴中的单纯、清苦中的富贵、苦难中的完美、表面的那种深层,联想、回忆、思考、撞击、感叹、凝疑都在一碗酥油茶中所包含。
     有个学者说:人是唯一追问自身存在之意义的动物,这是人的伟大之处,也是人的悲壮之处!这个帖子我给大家介绍七天的藏乡、藏家之旅,我不能保证和的观点正确,但你可以去思考!因为人生研究到最后无非都是生与死的意义。
    不惜复去来兮,寻梦而去,踏风回耶,乐此不疲,去兮!去兮!归心所欲

评分

第一部分在SJ卓玛家

.....................................................
...................................................
.....................................................
......................................................
............................................................
............................................................
......................................................
...............................................

评分

....................................................
...............................................................
...............................................................
..................................................