QQ登录

只需一步,快速开始

盗匪的单化油器改造初步成功!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

74a的化油器令全国不少朋友头痛,本人也不例外,捣鼓化油器成了家常便饭,拆装盗匪化油器成为最拿手的活儿,那个熟练啊,手快的时候拆下再装上也就三两分钟{:soso_e120:}。
自从拥有这鸟车,说实话就没好好骑过,洋相是不胜枚举,不是化油器奶个(赵丽蓉语)漏油,就是出去了回不来,多少次等红灯时熄火,再也打不着......真尼玛恨的牙根痒痒。
看着这盗匪,发动机很好,车架很好,刹车很好,轮胎很好,就是不能好好开,真是不甘心。
  十年前我就在此车上试验过单化油器,没有成功,现在想想,可能的原因一是我做的单化管子空腔太大,四分之一的小小60几毫升的汽缸在低转速下根本就吸不到油,想维持怠速就必须很高的转速才行,二是当年我用的是四冲化油器,供油量少,不够用。
  这次重操旧业改盗匪的单化油器是在本人改造长江750单化油器成功的基础上又重新萌生的,长江可以,盗匪怎么就不行?
没有什么科学计算,凭着以上两点分析和直觉,加之天生捣鼓命,本人做了空腔很小的管子,选择供油斜率较大的二冲化油器(可能是早期的铃木K系列车用的化油器,50的还是90的我不清楚,内口径15左右)利用一天休息时间做了单管,哈哈,老天终于垂青,怠速可以较低的站住了,而且很稳。
从试车的情况看,初步成功,怠速低、稳,油门一靠转速表噌的一下,回油也不错,还有就是感觉油耗不高!
第一次路试,低中速良好,高速只到100,回来以后把原来107.5的主量孔换成GN250化油器的130主量孔,第二次路试就120了,估计还可快,路上车多不敢跑了,我这车以前还有一个毛病,车热了就不敢松油门,松油就熄火,这次试车开了有20公里,车已很热,松了油不但有怠速,而且还是那么稳哦,哈哈。
下步就是安装一个合适的空滤,否则吱吱的化油器进气声还是蛮大的,视频里大家可以听见,不知道的以为是路边树上的知了叫呢{:1_121:}
终于可以不为这倒霉蛋烦神了,现在的车是拿来就开,绝无烦心,舒服啊。

拆了三个塞子(3缸蹩脚没拆)烧的不错,颜色一致。

拆了三个塞子(3缸蹩脚没拆)烧的不错,颜色一致。

当年方管做的管子,空腔大,没成功。

当年方管做的管子,空腔大,没成功。

现在做的管子内径小,效果基本满意。

现在做的管子内径小,效果基本满意。

评分

不错   希望能解决 问题
你为盗匪解决了遗传疾病!!!这个手术很成功!
你是神!             {:3_79:}
这个一定要顶!~!~
1、4缸会不会燃油供应不上啊?
好啊!你有一手
很好很强大
改四个一样的上去不知会不会好点{:2_68:}
回复 6# 一路狂奔81
朋友疑问,这个位于中间的化油器距离四个汽缸的距离不一样,会有的汽缸吸油多,有的少,其实不然,改单后,每个汽缸所对应的工作对象其实不单是化油器了,而是整个单管的空腔加上化油器,每个汽缸吸气时吸的空腔容积是一样的,吸的空腔容积一样,作用到化油器那里的吸力也一样,化油器的出油就会一样多,这样四个汽缸就自动的平衡了,大家想想四缸的化油器北京212,绝对不会因为1缸4缸离化油器远而油少的。
支持丰衣足食的动手帖子。。。。高手要顶。。。。
向高手致敬!!!!学习了,,,,,
高手!能把QQ留下大家交流一下
楼主乃神人也啊     求详图啊   求注解啊      求油耗啊    求求球
回复 1# bg4xau

楼主乃神人也啊     求详图啊   求注解啊      求油耗啊