QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bg4xau

盗匪的单化油器改造初步成功!

火... [复制链接]
张大叔,单化改装是成功的,追求急速的就别麻烦了,这么古老的车了。我12年看了你的帖子就改了当年就改成功了,并不算成功,能骑怠速不稳定,为了这个怠速尝试了很多办法,由于上班和环境原因中间停了两年。之间改过双化,单点电喷,机械式电喷。单点电喷很好用但是国产件用不了好久电脑板就开始出问题很麻烦果断放弃。为了这个化瓦和这个化油器研究了几年,在今天年初时候终于还是给弄出来了,在你原来单华的基础上做了些改进,增加了一个喷嘴在化油器出口前面,怠速就靠这个调节这个喷嘴的喷油量配合节气门的开度来完成,中高速还是化油器来完成。(我的管子内径是20MM,因为怠速靠喷嘴来完成所以不用考虑怠速吸不到油)改了单化成功的友友们应该最烦就是怠速这个问题吧,冷车怠速低车热怠速就高了,每次骑车都反复调整,很麻烦。这里要说明一点,还是前面那句话追求急速的就别麻烦了,这么古老的车了,像这样的车能骑,能省心的骑已经很不错了。轴瓦我的车车已经改为滚珠(棒)轴承了,呵呵这个怎么说,附一个图片吧,就大概下面图片这样的。这样的改装大概5万公里没问题吧,我的车子装了有一年了,没有出现过异常,对这个感兴趣的加我吧,我给你说吧,这里描述不知道怎么说。小弟不才文学不好有些地方可能描述得不清楚。
求联系方式..................
prayshoudong 发表于 2016-10-29 21:40
张大叔,单化改装是成功的,追求急速的就别麻烦了,这么古老的车了。我12年看了你的帖子就改了当年就改成功 ...

{:1_117:}高手!

与,这话说的,都在你这儿学的呢,呵呵。我有个想法不知道能成功不,你分析一下,在原来的四化前面各加一个雾化喷头,把原来的怠速量孔堵了或者放很稀,保证他的启动和怠速运转,把原来的四化主喷口和油针换了(买国产件或者自己研磨),用它原来的主喷口实现中高速的喷油,不知可行?雾化喷头用的下图这种,我现在单华就用这个,这个喷油少雾化非常好怠速好调整。
你的一小步,人类的一大步。
prayshoudong 发表于 2016-11-9 01:37
与,这话说的,都在你这儿学的呢,呵呵。我有个想法不知道能成功不,你分析一下,在原来的四化前面各加一 ...

你贴的图显示不出来,不过我想你的想法应该可行,盗匪的原化其实中高速很好的,差的是启动和慢车,走走停停的最怕城里没多远就红绿灯,怕熄火,如果车子不熄火一直中高速开着很爽的。所以,你的方法有针对性,解决了好启动,慢车稳,过渡什么的就好调整了。
我改的这单化说实话夏天开还不错,冬天不太好启动,如果启动了车热了就一切都好,你加了喷嘴的单化冷天好启动么,如果好的话,我当虚心取经。
bg4xau 发表于 2016-11-10 20:04
你贴的图显示不出来,不过我想你的想法应该可行,盗匪的原化其实中高速很好的,差的是启动和慢车,走走停 ...

导师可别这样说哦 ,当年你这篇帖子对我影响很大的。我就是在化油器前面加了一个雾化喷头,这个想法是看了以前的单点电喷得来的,但是这个喷油量是固定的,无法实现中高速,怠速和启动的话要看你的机子来哦,我这个是试了无数喷头才得来的,而且我两个车子用的喷头都不一样大,两个都是250的,喷头的话你淘宝搜雾化喷头就是,这个图片不知道在那里贴上来,我来论坛都是看的多自己发的少,呵呵。(有一个问题是这种喷头的痛点,如果启动超过两分钟左右还没能启动的话中间两个缸就容易淹缸,因为不管启动不启动他都是一直在喷,不像化油器一样靠发动机来吸,但是启动了就很好,这种喷头雾化很好,夸张一点说像雾一样的。)
你贴的图显示不出来,不过我想你的想法应该可行,盗匪的原化其实中高速很好的,差的是启动和慢车,走走停 ...

还有个问题请问下你,你当年改的那个粗管能启动么,启动怠速大概有多高?这个改单华后中高速还是不太稳定和连贯,这个应该和他的管径小有关系吧?细管虽然低速时候发动机吸油轻松,但是高速来了就不够吸了,我想把内径在改大一点,怠速还是我现在这样,但是如果粗管之后他要在很高转速时候才能吸到油的话就不行,在怠速和发动机自己能吸到油的这中间没有一个过度喷口,所以先问问你,免得又弄错,我们时间很少呀,天天要守电脑,没时间出去改管子。

还有冷启动这个问题,我们这里的话无论什么时候都差不多,我们这里冬天不怎么冷(贵阳),很少有零下的,至于像你那边的天气的情况的启动怎么样这个还得你自己试试。这种老四缸车很容易拉瓦吗,张大叔?我另外一个车03年的小黄蜂,车骑很热之后会出现不好启动现象,有时候电打直接打不起来,但是两人一推在一档轻松就来了,改了单华后我的川崎宝马250冷热一样,川崎我改了瓦的改成滚珠的了,这样改装很麻烦而且贵,拆轴下来都花很久时间。你经验多麻烦分析一下这样的情况是不是就是瓦着了?还是启动电机不行了?瓦和轴直接如果是时间长了应该是越磨他们之间的间隙越大啊,时间长了应该是间隙大发动机有异响,怎么会越磨越紧呢?
prayshoudong 发表于 2016-11-10 22:13
还有个问题请问下你,你当年改的那个粗管能启动么,启动怠速大概有多高?这个改单华后中高速还是不太稳定 ...

以前的粗管不好启动,手捂化油器启动后怠速站不住,要稳住,估计3000转,车就没法开了,但是,加速好,高速好,当年试车140很快上去,有长路的话,冲起来估计能160.
后来改的这个,其实是兼顾两头,怠速稳定,高速稍差可以接受,这个单化除了冷天不好启动,容易淹火花塞之外(其实淹火花塞也很讨厌,换起来很麻烦),其他的真的还不错,尤其0-100公里的加速很顺畅,化油器故障极低,夏天开的话,就算你是比较挑剔的车手,也会说“还行“,呵呵。
我们这里冬天最低零下10多度,基本上单化盗匪就歇了,不好启动了。
具体再谈吧,如果你的喷嘴可以改善冷天启动和怠速,无疑就解决了大问题,可以加粗管子以取得好的高速。
bg4xau 发表于 2016-11-11 10:46
以前的粗管不好启动,手捂化油器启动后怠速站不住,要稳住,估计3000转,车就没法开了,但是,加速好,高 ...

嗯嗯是的,现在我的单华就是要解决中高速问题。这个问题请教一下,请赐教吧!这个问题困扰我多年了。我另外一个车03年的小黄蜂,车骑很热之后会出现不好启动现象,水温表(后期加装)显示正常90度左右,有时候电打直接打不起来,但是两人一推在一档轻松就来了,你经验多麻烦分析一下这样的情况是不是就是瓦着了?还是启动电机不行了?瓦和轴之间如果是时间长了应该是越磨他们之间的间隙越大啊,时间长了应该是间隙大发动机轴的那里有异响,怎么会越磨越紧呢?
prayshoudong 发表于 2016-11-11 19:35
嗯嗯是的,现在我的单华就是要解决中高速问题。这个问题请教一下,请赐教吧!这个问题困扰我多年了。我另 ...

微信谈吧zhangqun1957
油耗会不会低很多?
10多个小时  认真看完   学习了
看来玩盗匪的车友不少啊!我的盗匪75A前天也复活了,不过不是化油器(化油器癌症已被我治好)而是启动马达铜头不行了,想买个拆车件,可是价格还不便宜,而且旧的马达还不知道状态如何,于是准备换个国产马达代替,在QQ盗匪群里问了一遍,有车友说可以直接用雅马马吉斯特250启动马达,于是购入试验,结果装上后发现马达转向和原车的相反,导致单向离合器打滑不能启动,100多元就打了水漂。经过反复对比后,发现黄龙300贝纳利600的启动马达的转向和我的盗匪一样,而且轴孔安装尺寸也一样,就是长度差点,可以加个延长座解决。有一家淘宝卖家听说我要改制到盗匪上都不卖给我,还有一家我多问了几个关于马达转向和功率问题,马达都拍下了卖家让退货了,现在的淘宝卖家怎么都这牛?淘宝不卖咱去闲鱼买,还便宜!买来后经过简单改制安装上后启动正常,转速还比原车马达高,一枪启动,感觉像本田CB400的马达的声音了,最重要的是便宜!才花了80元。