QQ登录

只需一步,快速开始

一路向西---新疆乌市、天池、喀纳斯、白哈巴、魔鬼城、那拉提、青海湖圆梦之旅

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

紫山横北郭,
      滏水绕东城。

邯郸一别后,
      西域万里程。
      浮云游子意,
      送行故人情。
      挥手自兹去,

萧萧车笛鸣。

7月31日,回到邯郸后,带着远游新疆归来后的疲倦,我沉沉迷迷好几天,什么也不想做,仿佛还沉浸在曾经历过的梦里一般.我笼罩在低沉的夜里,在壁灯的柔光照在墙上,深思着.如梦如醒….西域远方.雄伟的嘉峪关,千年的莫高窟,无垠的大漠戈壁 .吐鲁番的酷热,天山冰大阪的积雪,蓝宝石般的天池,美的使人落泪的喀纳斯湖,还有那天上人间的那拉提,都渐行渐远了,愈远,愈虚幻,便越美.敞开你的心,整个世界都将向你敞开。你的心有多大,世界就有多大。一个漂泊,荒漠里的寂静,我走过;冰大阪的积雪,我见过;大戈壁46度的热风,我经过,乌尔禾的魔鬼城我游过。我的整个生命也象是被这大漠里的灼人阳光、草原的清新的空气和那拉提那动人的绿色唤醒了。这难道不正是我渴望已久的感觉吗?我们都有着对生活的憧憬,有着对未知的冲动,也有着对世俗的烦恼。我有时觉得自己比别人成熟和坚强,但行为也许还是那么幼稚和鲁莽,思想还是那么单纯,但我的感情却是那么的真诚,回首27天的旅程,在西部游走的日子,有快乐也有艰险.有真情,也有感动.无论是快乐还是痛苦,那都是我一份珍贵的收获.一路走来,结识了许许多多热爱旅游的吧友、摩友、驴友,银川的摩之旅丁辉、嘉峪关的老五羊、鄯善县的童弟、乌鲁木齐的刘弟、那拉提的阿郎……。共同的爱好一见如故,在此,谨以我的粗浅文字和简陋照片回报邯郸及沿途关心帮助我的朋友们!

我忠诚的驴,曾经带我走遍太行畅游江南,曾经带我圆梦青藏高原,但愿此次新疆之行在立新功!

7月4日单位的工友们为我们送行

为了对付新疆的严酷自然环境,我换上了公路越野两用前后真空胎、前后链齿轮及链条、新机油,可以说在他的身上倾注了我很大的期望。

与驰天涯俱乐部送行的朋友们合影留念

黄泽关遗址留念

穿越太行山脉

空有遗址的遗憾

蜿蜒曲折的山路

八百里太行令人敬畏

山西境内,冲出高速公路的大卡车,使人触目惊心不寒而栗。

崖壁上的古代崖居

《待续》

评分

精彩的路程,,,,期待更多的美景
景美、人帅!!!!!!

7月5日陕西吴堡县,早晨起来,天空阴暗小雨凄凄,7:30还没有停雨的迹象,冒雨出发,我想,在黄土高原雨中漫步也不愧是一种享受!

出县城后路况还不错,8点在公里牌休息拍照

雨雾迷蒙中的黄土高原,有一种神秘的美,原汁原味的窑洞点缀在沟壑之间,好一片田园风光。

途中偶遇一远古人类的崖居遗址,停车拍照。

古崖居建在一座红色砂成岩的崖壁中部,原来洞窟之间有栈道相连接,因年代久远,木质的栈道早已没有了,只是留下了修栈道时的桩洞。

经绥德、横山、子洲、靖边、定边、在黄土高原穿行了一天,下午17:40进入宁夏界,路边的一座高台上矗立着一头十几米高的肥羊雕塑,有可能是进入宁夏的标志吧!

18点在宁夏的盐池县古城门拍照留念。

19点,天快黑了,距银川还有90公里,我们不想跑夜路,就近住在了高沙窝子镇,天空布满了漂亮的鱼鳞云!

哎呀,还有一辆挎子。
看到照片,闻到有一股大地的芬芳!!!!!!
顶顶顶~!~
没有赶上送行!您凯旋的时候我却在路上,这就是我们摩旅人,他们的感觉在路上!
老哥哥,行程发得详细点,以后把它当路书
太 给力了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
又一次长途跋涉,又一次精彩的旅行!期待更多的精彩照片!
精彩的路程,,,,期待更多的美景
xiaoxiaodong 发表于 2011-8-7 08:18

谢谢兄弟了,我会尽力而为!{:1_117:}
又一次长途跋涉,又一次精彩的旅行!期待更多的精彩照片!
无才的才子 发表于 2011-8-7 21:58

谢谢兄弟了,我会尽力而为!
老哥哥,行程发得详细点,以后把它当路书
名关小郭 发表于 2011-8-7 17:04

要路书可以找我!
太 给力了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
邯郸雷子 发表于 2011-8-7 21:45

谢谢雷子!{:1_121:}