QQ登录

只需一步,快速开始

小正哥西游记

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今年五月份我曾信誓旦旦要赶在墨脱公路修好之前走一趟,可惜因为雪山封路,小正哥壮志未酬啊。中途返回令我郁闷了许久,回来以后几位摩友喝酒聊天谈起了八月份想去新疆感受一下环塔之旅,因为有了这新的目标才让我纠结的心稍稍宽慰了些。

于是我开始为八月份的这次新疆之旅做准备了。为了我们摩友们出门能够更方便和安全,我特意安排了两辆后援车。后援车的主副驾都是我多年的好朋友,听说我的计划之后全力支持。我精心准备路上可能用到的每一样东西,特别订购了一个大号行李架装在车顶,这样可以拉足够的修车工具、摩托车配件以及大家的行李。万事俱备只欠东风,可是这东风却迟迟吹不起来。出发的时间越来越近了,但是几个摩友却因为这样那样的理由都无法出行了,只剩下小正哥那么一个大闲人了。走不出去的理由能够找出百条千条,走出去的理由只有一条——我想去!哪怕只剩小正哥一个人一部车,小正哥也要走,因为:我想去。

朋友就是朋友,虽然就剩小正哥一人环塔了,后援车还是决定陪我一路走过去。虽然开始摩友们说不能去的时候,我想过不骑摩托车了,一个人的摩旅是孤独辛苦的。但是每次看到我的“魅影”孤单的趴在楼下的铁皮屋里时,我胸膛中那颗狂野的心就开始蠢蠢欲动。走吧,没有摩托的环塔是不刺激的,没有摩托的新疆是不完美的。走吧,一个人游山玩水无牵无挂,就当给我的后援车做个向导吧。下定决心之后,我就把摩托车发到了兰州。19号晚上,济南的细雨朦胧中,威海朋友开着三菱车,主驾副驾还有一位美女赶到济南与我们会合了。20号早晨我们两车8人从济南出发,第一天行程目的地:西安或宝鸡。

nEO_IMG_照片 002.jpg

nEO_IMG_照片 003.jpg

出发前一天晚上,家人朋友十几口人设宴为我们几个人送行。一顿胡吃海喝之后的结果就是第二天早上起床感觉头昏昏沉沉的。虽然难受但是不能耽误了行程,六点多钟我就去酒店把朋友们一个个叫起来。老天真是很给力啊,济南阴雨连绵下了好几天,今天早上雨停了,空气很清新,温度很凉爽,适宜出行。
吃过早饭八点来钟,我们西游大队一行八人两车从济南出发了,一路向西边走边游。走出市区,行驶在平坦的高速公路上,我们的心情象今天的天气一样——爽啊!一路天气都不错,但是进入河南以后老天又翻脸了,大雨下个不停。于是我们决定中午不停车吃饭了,车上带的食品应有尽有,想吃啥有啥,就这么把午餐在车上解决了。
阴天下雨极易发生事故,我们不赶时间小心行驶着,出门安全第一。下午快到三门峡的时候遇到前方事故堵车,这一堵就是一个多小时。这点儿小意外影响不了我们出行的好心情,西游征途漫漫一个堵车算什么?我们正好停车休息,车上有炉子、水壶、咖啡,茶叶~~~~~准备的够充分吧。在别人焦急、无奈、气愤、羡慕嫉妒恨的各种注视下,我们悠然自得喝着我们的咖啡。

评分

沙发?
沙发?
宇宇 发表于 2011-8-20 18:04

哈哈是的,我怎么捣鼓的?发重了好多张呢?
哈哈是的,我怎么捣鼓的?发重了好多张呢?
正哥 发表于 2011-8-20 18:06

没事哈~~继续发,俺继续支持哈~~
传说中的板凳让俺做了,祝一路顺风!!!!!!!!!!!!!!
没事哈~~继续发,俺继续支持哈~~
宇宇 发表于 2011-8-20 18:07

刚在三门峡堵了一个多小时,今晚想住宝鸡,怕是要九十点后才能到,现在离西安还有一百七八十公里呢,明天到了兰州接到车就爽了,现在煎熬中。
传说中的板凳让俺做了,祝一路顺风!!!!!!!!!!!!!!
山东风行 发表于 2011-8-20 18:14

谢谢
刚在三门峡堵了一个多小时,今晚想住宝鸡,怕是要九十点后才能到,现在离西安还有一百七八十公里 ...
正哥 发表于 2011-8-20 18:19

正哥辛苦哈,在路上还不忘交作业~~一路顺风~
正哥辛苦哈,在路上还不忘交作业~~一路顺风~
宇宇 发表于 2011-8-20 18:20

谢谢,没事干就发两张照片。
关注中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
不去的理由千条万条,去的理由就一条---我要去。说的太好了。{:3_79:}。
今年五月份我曾信誓旦旦要赶在墨脱公路修好之前走一趟,可惜因为雪山封路,小正哥壮志未酬啊。中途返回令我 ...
正哥 发表于 2011-8-20 17:53

正哥的车我已经接到,在兰州的KTM4S接受调试和保养,就等你明天来接车了,你的战马嗷嗷的!
挤占应急车道可是不太好呀,万一要是有什么事情,救援车辆怎么过去?大家说呢?
正哥的车我已经接到,在兰州的KTM4S接受调试和保养,就等你明天来接车了,你的战马嗷嗷的!
一起跑 发表于 2011-8-20 20:43

明天可以和我的兄弟还有战马相聚了,今夜无眠了。