QQ登录

只需一步,快速开始

西安的摩友注意了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

针对近期我市交通拥堵问题突出的情况,昨日上午,西安市委常委、市委政法委书记、市公安局党委书记丁健到交管支队进行调研,要求交管部门采取有力措施坚决扭转交通不畅的状况。
摩的、电动车、机动三轮车违法载客营运现象回潮。原先处在城乡接合部的违法营运车辆,利用城市道路改造之机再次“返城”。“陈宝根市长曾在五一会见来宾时,在钟楼宾馆西口看到大量的非法营运车辆停靠路边,过往市民都必须绕道而行,陈市长认为,这是对西安形象的损害,更会对西安交通产生影响。”
针对摩的、电动车、机动三轮车违法载客营运回潮蔓延的现象,按照市委、市政府的要求,与有关部门一起及时制定综合整治方案,迅速开展联合执法、专项整治,坚决遏制,严防反弹。
交警举措
整治“摩的”方案近期公布
针对南北中轴线的拥堵严重问题,昨日下午,西安市交警支队支队长王海玲召集各职能处室召开会议,研究对策,决定近期对“三轮车、摩托车、电瓶车”等交通顽疾进行专项整治行动。
据参加会议的交警支队秩序处规划科科长胡伟涛透露,支队将加大南北中轴线各拥堵路面交警、协警员的警力部署,共计有260多人,是历年来规模最大的一次。同时交警支队将与市政、地铁办等联系,采取减少围挡、开辟必要的通行通道,禁左、指路牌引导等措施,最大限度保证交通畅通。对于市民反映强烈的三轮车、摩托车、电动车等交通顽疾,交警部门准备对这些车辆进行专项整治行动,具体方案近期将会公布。
据了解,目前,西安市总共有1.5万辆电动车、6000多辆三轮车从事非法营运。此类人员多为下岗无业、外来、残疾人,仅仅靠交警部门查处明显力度不够,近年来共有70多位民警被违法人员拖伤、撞伤。下一步,交管部门将会同城管等部门联合对这些车辆综合管理。
以上转自 华商网-华商报,希望我们摩友都能够安全,文明出行.
先坐自己的沙发,发这个帖子无非是想请摩友们注意,提高自身的素质.
我杂办啊 我还在外地  天啊怎么骑回西安啊
针对近期我市交通拥堵问题突出的情况,昨日上午,西安市委常委、市委政法委书记、市公安局党委书记丁健到交管支队进行调研,要求交管部门采取有力措施坚决扭转交通不畅的状况。
摩的、电动车、机动三轮车违法载客营 ...
凡人一个 发表于 2009-5-8 10:32
不知是那个没良知的市民反映的,三轮、摩的是有部分问题存在,但需要法规加以规范,而不是一帮子打死。既然知道是下岗无业、外来、残疾人等低收入者,为何不加以引导,使之技能造福于民,又能创造就业机会呢!若只是简单的罚款、没收,只会增加社会不稳定的因素而已。更会使很多家庭状况举步维艰的人更加雪上加霜!可以将他们转变为合法营运嘛!即便他们没有上税,可赚到的钱消费了。希望政府合理引导,共建和谐社会!
不知是那个没良知的市民反映的,三轮、摩的是有部分问题存在,但需要法规加以规范,而不是一帮子打死。既然知道是下岗无业、外来、残疾人等低收入者,为何不加以引导,使之技能造福于民,又能创造就业机会呢!若只是 ...
越野517 发表于 2009-5-8 10:56

十分赞同越野517的说法,以单一的解决方式解决问题,是可悲的
顶 越野517  我今天顺利回到 西安哈哈
发几张照片庆祝我出游成功 哈哈
上牌的车恩正……
比尔走的是西万线吧。
你~厉害!这刚买就去玩!呵呵!

祝你安全到家
走的环山公路吧?去哪溜了?
周至。。。。。。。。。。。
路过      路过
4楼5楼我都顶,,。操他NN。我昨天骑我的福禧在端履门十字就看见四五个“狗”在查车。。走到和平门外又看见3个“狗”骑着没收来的电动车“横行”在马路中间,,一群垃圾,,“摩的”、??难道他们愿意跑摩的吗??还不是被逼的,,政府,,他真正应该做的是妥善处理;安置那些社会底层需要生活保障的贫苦百姓!而不是处处打击。。摩托车对我来说就是一种爱好一种交通工具,对社会,交通根本够不成任何危害,、!凭什么剥夺我们应有的权利。。
看来情况严重啊  刚好我的车都要拆开发到北京 也能歇一段时间避避风头