QQ登录

只需一步,快速开始

老夫妻一车俩人(踏板100C)行程7000多公里往北漫游12省自辖市找寻当年情

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

{:1_130:} 打自离退后闲赋无事骑摩出外在周边省跑了几次后,从去年底就有往北走一趟的念头,主要是想到全国各地探望下好不容易联系上的离别二,三十年的早年在北方同为人民服务时的部份战友,顺路浏览祖国大江南北的大好河山。开初孩子从安全上为我俩老着想要我们开小四轮出游,考虑到摩托的灵活自由还有经济费用我们选择了摩旅,安全上我们会谨慎漫游,最后孩子同意了。车是五羊本田踏板喜悦100C(已经行走11200多公里)。行走路线穿越粤湘鄂豫晋冀津京鲁苏皖赣全程7000多公里。6月29日早上出发7月29日下午顺利回到家。这次摩行纯正是漫游来去匆匆平常人平常心平常 事没有什么所谓的挑战和极限{:1_121:} 呵呵!不说教直上片。一路北上找寻当年情!! 复件 IMG_0015.JPG
复件无限的 绿野风光.JPG

老罗摩,来自山西晋城的问候:祝福老罗摩全家幸福!身康体健!平平安安!  发表于 2012-7-11 20:59

评分

欢迎啊。摩托吧摩旅论坛就是摩托旅行爱好者交流休息的家园。
这里虽然旅行的方式方法各有千秋,但大家都在追求旅行带给我们的快乐和收获。
楼上的请问怎么上传图片啊
当然可以啦,游记图片快点发吧!
``````

别着急,一次发个两三张,进入高级模式,附件,找你电脑存的照片,

期待啊。。。。赶紧上图
看题目挺厉害。
为老摩友顶一下!
..我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。
我不是来抢沙发的,也不是来**的。
我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。
我只是为了500帖默默奋斗
你是个美女,我毫不关心;
你是个怪兽,我绝不在意;
你是个帅哥,我不会妒忌;
你是个处女我也不会PS。
你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。
在这个处处都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当。
我也是每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人mp都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去”
我现在觉悟了,为什么不回帖赚点mp呢
所以我把这段话放在记事本里 看帖子的时候就粘到回复里
赚mp的同时也帮楼主顶贴 算是一举两得吧”
发现和自己的情况相当,于是就。。。
看到这里我恍然大悟,原来我和他们的情况居然大致相同。于是我就想,我为什么不回帖赚点mp呢?
于是我就把这段话复制到记事本里,看贴的时候就粘贴个,赚点mp,顺便帮lz把帖子顶上去。。)
我窥得天道了,其实复制黏贴是很简单的事,这么简单就能赚MP,还能把LZ帖子顶上去,让更多的人看到好贴,得到别人称赞,留下自己的足迹。。`````````````
我终于被感动了,别人能做到的事,我也能做到,虽然我确实是为了MOP而回复的楼主,但我希望更多人都能参与到看帖回复的爱心活动.
静静地等待.........

南岳衡山,去年去韶山时也曾途经过这次是二度经过,因为我们不喜欢爬山太累所以都没上去,(在后来的途中经过北岳恒山江西庐山我们也没上去),衡阳禁摩害得我本已进去市 区了又跑出来没得与衡阳的老友见面,发信息求助于衡阳的所谓“摩友”(网上得到的手机号)却石沉大海,傍晚5点到的衡阳原本在那 投宿,在求助无果下继续向湘谭前行。 复件途经南岳衡山.JPG
复件 途经郴州.JPG

湘谭去年去韶山曾路过,这次我们是去花明楼瞻仰伟人的故居,花明楼镇所在地干净房屋古朴人情味十足,伟人故地里边树木盖天空气特新鲜,参观不用钱坐车要钱,呵呵我走路。 复件 途经湘谭.JPG

桃源县城,市政建设顶不错;国家电力局,战友所在的工作单位,我们在北方曾共事八年,离别已二十六年,他们是我这次出行探望的首批战友,呵呵他们 连做梦都没想到我会去看望,更令他们不可思议的是我老俩囗是骑坐摩托车去看望,把他们激动得把我们大大的热情款待了一番。 复件桃源.JPG
复件 桃源战友.JPG

途经常德会见另一战友因他有特殊情况在身而无法与他细聊,呵呵内疚得他不知咋 才好。在路边等战友时,一路过的常德摩行爱好者见到我们的装束与行头以为我们有什么困难便主动来过问需要什么帮忙,这是这次出行在途中我们碰到的第一个有心人,谢过后我们依靠导航仪走出常德向着下一个目的地荆州前进。 复件 常德战友.JPG
复件 常德摩人.JPG
复件 荆 州长江大桥.JPG
复件 途经荆 州城.JPG
复件 楚国城.JPG

离开江汉平原的湖北公安沙市 ,花了五块钱跨过荆州长江大桥,浏览了三国时代刘备借走的荆州古城,投宿 荆门。经过襄樊宜城进入中原大地的河南南阳,浏览了三国时代军师的卧龙岗,在方城会见了一个年青战友,这个战友因车祸曾近90天深度昏迷不醒人事(这事是我们去到后才得知)是他老婆一把屎一把尿日夜的照料感动了上苍才挽回了他的生命,现在一切正常。 复件 湖北东宝.JPG
复件 进入河南地界中原.JPG
复件 南阳.JPG
复件 卧龙岗.JPG

评分

老罗哥  好样的