QQ登录

只需一步,快速开始

“在路上”——激情穿越秦岭大寺

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

秦岭,这座孕育了中国历史上十三个王朝的伟大山脉,自古便不乏文人墨客的称颂。如韩愈的“云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前”,孟浩然的“试登秦岭望秦川,遥忆青门春可怜”,其他如唐太宗李世民、李白、杜甫、白居易、王维等,也都有众多描绘秦岭秀美雄壮的诗句。然而,秦岭之伟大,主要还是源于它独特的地理位置。这座东西走向,横贯内陆四个省份,绵延一千六百多公里的山脉,位于北纬34度这个重要的纬度区,在中国,它不但是南方与北方的分界线,是长江水系与黄河水系的分水岭,也是零度气候分界线。于是,独特的地理位置造就了它独特的地貌和风光。

大寺,秦岭最深处一个只有几户人家的自然村落。长久以来,祖先们辛勤劳作,晨耕暮归,虽繁衍生息至今,但因交通极度不便,加之可耕地面积逐年减少,这里的村民渐渐地搬离了,留下的,只有那几座茅草屋,几棵野果树和那漫山遍野烂漫的鲜花、如茵的绿草。因此,大寺被驴友们亲切地称为“秦岭的香格里拉”。

喜欢摩托车越野的我,许久以来的心愿就是骑着我的“沙漠飞狐”,穿越大山沟壑进入大寺,撩起她那朦胧的面纱一探究竟。这个心愿终于在2011101日这一天得以实现。当我沿着沟壑的边缘,驶过一道道坎,一条条沟,历经坎坷,跨过艰险,最终到达目的地的时候,面对那似曾相识的景象,我的心里突然涌起千般感慨:人间永远没有终极的风景,有的,只是那痛并快乐着的经历与过程,这不正是人生的真谛所在吗!

请看“激情穿越秦岭大寺——我的圆梦之旅”部分视频(高山草甸-大寺村段)
不错的旅程啊,羡慕!
我以前曾经穿越过,就是怕扎胎!
顶。。。。。。。。。。。。
片片拍的美得很!!!!大气,蛮震撼人的!视频了一路的美好风光及难走的山路和骑行的艰辛,真厉害呀!我去过,摔了几跤,同行的大都一样.孙大夫当时也骑的"沙漠飞孤".对于我们山外人来说,路太难走了.
约十年前,我一好友独骑去了大寺,住了一宿.回来后大家看了片片直称好!隔数日,我友带路,后有大排量,越野摩托,偏三斗,越野汽车.共十余人杀向大寺村,宿一晚.返回后我友被"饱打"一顿,因为来回的路上摔伤了人,摔坏了车.....这是一个真实的故事.
约十年前,我一好友独骑去了大寺,住了一宿.回来后大家看了片片直称好!隔数日,我友带路,后有大排量,越野摩托, ...
(长征人) 发表于 2011-10-11 20:43

分水岭到草甸这一段路还好,没任何问题,草甸到大寺这一段主要是乱石路和泥路,路窄车辙多,两轮摩托车一不小心就会滑到车辙沟里,很难保证不摔。我去的时候轻摔一次,但回来的时候因下雨路更滑,这种路面上坡太难了,摔了三次。
人间永远没有终极的风景,
有的,只是那痛并快乐着的经历与过程....
秦岭的香格里拉好美!向往中{:1_131:}
人间永远没有终极的风景,
有的,只是那痛并快乐着的经历与过程....
秦岭的香格里拉好美!向往中 ...
纵横山鹰 发表于 2011-10-12 07:47

{:1_122:}{:1_126:}

美图 美景 秦岭的香格里拉 百去不厌{:1_132:}
秦岭是中国南北的分水岭.她孕育了华夏祖先;炎黄二帝。
我是生活在秦岭脚下。
每天抬头南望都能看到她美丽雄壮的英姿!!!
秋色尽染{:1_131:}
力争明年夏天到大寺去住一段时间!
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
秦岭的风光很好,期待中!