QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]
快到独龙江,又遇塌方,开始只是一两块小石头从峭壁滚落,经验丰富的司机师傅,赶紧停车,车上乘客还在迷惑时,不一会前方就轰隆一声,山体整个砸向路面。惊出我们一身冷汗。巨大的岩石夹杂着泥土横冲直撞砸向谷底,轰隆隆的撞击声,树木断裂的咔嚓声.........混合着山谷的雾气,着实让人赶到恐惧!
途中蚂蝗,毒蛇很多,尤其不要站到路边草丛或者树下,据当地人说,蚂蝗悬挂在树叶上,灵敏的嗅觉问道哺乳动物的味道后会从树叶或者草丛上弹跳到身上,神不知鬼不觉的就开始吸食血了,开始它只是牙签粗细,等吸足血,足足有大拇指粗细,听着好恐怖。说来凑巧,苏K就到草地撒了泡尿,两只蚂蝗就已经在他胳膊和手上了,这家伙老江湖,不但不怕,还拿起手秀给我们看。厉害。
在曾师傅指点下,原来满山这些都是珍贵的红豆杉呀!
同车的傣族姑娘,
塌方不断,好在道路施工的大型机械距离不远,过来疏通,这一等,就是两个多小时。下车休息,不仅要躲雨,还要提防蚂蝗和毒蛇,呵呵,真有些热带雨林历险记的感觉了。 DSC04362_调整大小.JPG
虚惊一场后继续赶路。五脏六腹被颠簸的都错位了,但高黎贡山美的让我们着迷。
狭小车厢加上巨烈颠簸,没十公里腿脚就麻木了,屁股一点不亚于骑行时的疼痛。突然前方又是大面积塌方!施工车辆已在清理,不时落石滚落,挖机马上退后躲避。
这位穿白衬衫的就是让沙泉佩服的五体投地,誉为越野达人的曾师傅,曾师傅在这条险路上已经开了好几年的车。他说这里的一草一木,每块石头他都熟识了;曾师傅人缘很好,路上的司机他都主动让车,路人都跟他打招呼,帮施工的民工从山下带香烟,充话费等等。
DSC04487_调整大小.JPG DSC04341_调整大小.JPG
95公里山路,车子蜗牛式的盘爬了8个多小时, 还有几公里到独龙乡,又遇塌方,我们屁股实在也受不了了,索性徒步吧!一路驶来,除了在打隧道的山顶工地有几分钟的信号,一直XX,现在手机终于又有了信号。
终于到了隐秘在山谷之中的独龙乡 DSC04368_调整大小.JPG DSC04369_调整大小.JPG
国家出资给独龙乡建的抗震新居
横跨独龙江第一桥
独龙乡不知名的纪念碑,上面的字迹已经模糊不清。
新建的纪念碑是江主席题词,江主席的题词带来了独龙乡人民的幸福! DSC04377_调整大小.JPG
古村落的羊圈,老人正在给小羊羔垫草,见到我们,立刻出来,用生疏的普通话热情招呼我们。

热情淳朴的独龙老人
虽说敬烟已不文明,但面对热情的老人我们敬烟以表心意吧。言谈之中,感觉到老人对党对国家的感激之情!