QQ登录

只需一步,快速开始

摩旅游记:向往青海湖第一集《冲出盆地,亲吻高原》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

青海湖湖面

青海湖湖面

爱车

爱车

环湖路边

环湖路边

青海湖湖面

青海湖湖面

青海湖云彩

青海湖云彩

青海湖潮水

青海湖潮水

蜀客

青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。它位于青海省东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。

藏语称“错温波”,意为“青色的海”、“蓝色的海洋”。由于青海湖一带早先属于卑禾羌的牧地,所以又叫“卑禾羌海”,汉代也有人称它为“仙海”。从北魏起才更名为“青海”。青海湖地处高原的东北部,湖的四周被巍巍高山所环抱。北面是崇宏壮丽的大通山,东面是巍峨雄伟的日月山,南面是逶迤绵延的青海南山,西面是峥嵘嵯峨的橡皮山。离西宁约200公里。湖区有大小河流近30条。湖东岸有两个子湖,一名尕海,面积10余平方公里,系咸水;一名耳海,面积4平方公里,为淡水,在青海湖畔眺望,苍翠的远山,合围环抱;碧澄的湖水,波光潋滟;葱绿的草滩,羊群似云。青海湖周围是茫茫草原。湖滨地势开阔平坦,水源充足,气候比较温和,是水草丰美的天然牧场。夏秋季的大草原,绿菌如毯。金黄色的油菜,迎风飘香;牧民的帐篷,星罗棋布;成群的牛羊,飘动如云。日出日落的迷人景色,更充满了诗情画意,使人心旷神怡。

对于我这个曾经教授过几年中学地理的老师来说,上面的文字叙述早已令人心驰神往。多少年来的愿望终于在2011年的暑假实现了!这次我已经不是独行侠了,而是在成都市老年摩托车骑游大队的队伍中。请各位朋友首先欣赏青海湖的艳丽风光吧!

清风微吹的湖面,一条巨大的弧形白带令人遐想联翩......

湖岸、爱车、草地、畜群、白云悠悠......

湖心公路边,遥看湖面......

湛蓝的湖水、阵阵涟漪、云彩飘飞......

云彩飞过来了,像是要覆盖整个湖面......

阵阵潮水涌来,打湿了鞋子,但感觉一阵清凉袭来......

我想插入音乐和视频文件,请教哪位高手,怎样插入?

好久没有发帖了,我的图片应该在文字下面,怎么跑到上面来了?每一副图片的文字也跑到下面去了?搞不懂了?还有,为什么没有音乐和视频的的直接插入?需要输入什么地址?

我觉得摩托吧的插入系统应该升级了!远远不如新浪博客等系统好用。这也是我很久没有在摩托吧上传摩旅游记的原因。如果大家有兴趣,可以到我的博客去看看。蜀客的博客http://blog.sina.com.cn/u/2194719520
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
{:1_117:}{:1_132:}{:1_132:}

蜀客

青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。它位于青海省东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。

藏语称“错温波”,意为“青色的海”、“蓝色的海洋”。由于青海湖一带早先属于卑禾羌的牧地,所以又叫“卑禾羌海”,汉代也有人称它为“仙海”。从北魏起才更名为“青海”。青海湖地处高原的东北部,湖的四周被巍巍高山所环抱。北面是崇宏壮丽的大通山,东面是巍峨雄伟的日月山,南面是逶迤绵延的青海南山,西面是峥嵘嵯峨的橡皮山。离西宁约200公里。湖区有大小河流近30条。湖东岸有两个子湖,一名尕海,面积10余平方公里,系咸水;一名耳海,面积4平方公里,为淡水,在青海湖畔眺望,苍翠的远山,合围环抱;碧澄的湖水,波光潋滟;葱绿的草滩,羊群似云。青海湖周围是茫茫草原。湖滨地势开阔平坦,水源充足,气候比较温和,是水草丰美的天然牧场。夏秋季的大草原,绿菌如毯。金黄色的油菜,迎风飘香;牧民的帐篷,星罗棋布;成群的牛羊,飘动如云。日出日落的迷人景色,更充满了诗情画意,使人心旷神怡。

对于我这个曾经教授过几年中学地理的老师来说,上面的文字叙述早已令人心驰神往。多少年来的愿望终于在2011年的暑假实现了!这次我已经不是独行侠了,而是在成都市老年摩托车骑游大队的队伍中。请各位朋友首先欣赏青海湖的艳丽风光吧!

清风微吹的湖面,一条巨大的弧形白带令人遐想联翩......

湖岸、爱车、草地、畜群、白云悠悠......

湖心公路边,遥看湖面......

湛蓝的湖水、阵阵涟漪、云彩飘飞......

云彩飞过来了,像是要覆盖整个湖面...... 1110281146ac625e994e6d9032.jpg

老哥,请用高级模式,文后插入图。
谢谢金城老弟的指点。我确实使用的高级模式,也是在文后插图。不过我再试试看。谢谢。
上述链接是视频《向往青海湖第一集.冲出盆地,亲吻高原》的新浪博客地址。请点击观看。谢谢!
摩旅游记:向往青海湖第一集《冲出盆地,亲吻高原》蜀客      青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”
我想插入音乐和视频文件,请教哪位高手,怎样插入? ...
蜀客 发表于 2011-10-28 12:05

蜀客前辈好,如果您想在您的帖子中插入音乐和视频文件,
1:先点击“高级模式”的回复框;

2:根据您的需要,点击“视频”或者“mp3”选项

3;添加MP3或者视频文件的地址,根据您的需要选择是否自动播放....

4:确认回复就OK!

好漂亮的青海湖!
谢谢山鹰美眉!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_82d0c3200100xjrt.html

王洛宾广场01

王洛宾广场01

王洛宾广场02

王洛宾广场02

青海湖边小憩01

青海湖边小憩01

青海湖边小憩02

青海湖边小憩02

青海湖边小憩03

青海湖边小憩03

湖边自拍01

湖边自拍01

湖边自拍02

湖边自拍02

塔尔寺01

塔尔寺01

塔尔寺02

塔尔寺02

红军西路军纪念馆

红军西路军纪念馆

若尔盖草原01

若尔盖草原01

若尔盖草原02

若尔盖草原02

若尔盖草原03

若尔盖草原03

疲惫至极自拍01

疲惫至极自拍01

疲惫至极自拍02

疲惫至极自拍02

疲惫至极自拍03

疲惫至极自拍03

雨中自拍01

雨中自拍01

雨中自拍02

雨中自拍02

爱车

爱车

藏族小姑娘01

藏族小姑娘01

藏族小姑娘02

藏族小姑娘02

互相帮助

互相帮助

松州古城

松州古城

文成公主

文成公主

牟尼沟

牟尼沟

茂县,大禹的故乡

茂县,大禹的故乡

与大禹合影

与大禹合影

归心似箭

归心似箭

回顾青海美景01

回顾青海美景01

回顾青海美景02

回顾青海美景02

回顾青海美景03

回顾青海美景03

回顾青海美景04

回顾青海美景04

女骑士01

女骑士01

女骑士02

女骑士02

女骑士03

女骑士03

王洛宾广场雕塑01

王洛宾广场雕塑01

王洛宾广场雕塑02

王洛宾广场雕塑02

王洛宾广场雕塑03

王洛宾广场雕塑03

塔尔寺门前留影01

塔尔寺门前留影01

塔尔寺门前留影02

塔尔寺门前留影02

已经为摩旅献身的女骑士01

已经为摩旅献身的女骑士01

已经为摩旅献身的女骑士02

已经为摩旅献身的女骑士02

已经为摩旅献身的女骑士03

已经为摩旅献身的女骑士03

已经为摩旅献身的女骑士04

已经为摩旅献身的女骑士04

记住它吧,遥远的地方01

记住它吧,遥远的地方01

记住它吧,遥远的地方02

记住它吧,遥远的地方02

爱车的眼睛

爱车的眼睛

返程途中01

返程途中01

返程途中02

返程途中02

返程途中03

返程途中03

返程途中04

返程途中04

返程途中05

返程途中05

第二集片尾01

第二集片尾01

第二集片尾02

第二集片尾02

第二集片尾03:我们的团队

第二集片尾03:我们的团队
向往青海湖第二集,完整视频http://blog.sina.com.cn/s/blog_82d0c3200100xjrt.html,请大家点击,观看。谢谢!
以上博客我修改以后就变成这个样子了:http://control.blog.sina.com.cn/admin/article/article_edit.php?blog_id=82d0c3200100xjrt

请大家点击看看。谢谢大家!