QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 锯条

自虐似的骑着摩托去兜风

火.. [复制链接]
浏览秦皇岛山海关区市容市貌
下一站,北戴河
我们三个在山海关区市中心穿过,这GPS也是,本来想低调的离开,非得给我们导向到市区里。

中午了,沿着海滨大道前行,旅游城市,一切都是那么干净,左手边就是大海.

在路边休息的时候,蓝山把水拿出来了,看着这瓶水,我也游览感触,为什么呢?
内蒙的瓶子,辽宁的水(吃刀削面的时候灌了一瓶水),河南的人,在河北的地界。

已经进入北戴河区了
直奔海滩
海边侦察一番后,找地方住宿,也算是缘分,老板居然是河南人,呵呵,驻马店的,那就住这里吧。中午那肯定是吃海鲜了。
一瓶啤酒下肚,晕乎乎的,睡会去,反正这会太热,去海边也是受罪。

下午睡醒,气温不高,正好去海边遛弯去,三个大老爷们走路去了,只当散步呢

海边游览后,回去休息,大家都商量着回去怎么回,走国道还是上高速?上高速吧,抓紧时间睡觉,凌晨2点上高速。
可能是这几天太累的缘故,等睡醒的时候已经天亮了,呵呵。

启程,准备回家吧,单位的电话一个接一个的打,真烦,好不容易请假出来了,打什么电话啊。

当天的温度还是很高的,穿着车服,汗不停的流着。 89.jpg
顺着市区道路前行到京沈高速公路入口处,一警察同志揽住了我们,“对不起,今天不能让你们上去,一会有领导车队,轻配合一下,理解理解”,话说到这份上了,怎么整?那就配合一下走国道吧。

沿着国道行驶了有百十公里的样子,我们已经到达滦州了,天热、车多、路况差,怎么办,找机会上高速去!

前行12公里,有一高速入口,我打头阵来到入口处,

师傅,领卡”,
“不行啊,你摩托车怎么领卡啊”,
“我们缴费领卡上高速”,
“不行,摩托车没法给卡”,
“您要是不给卡,那我可直接上去了?”,
“那你上吧”。
我一摆手,三个人顺利上到高速上。

从这里上高速后,目标直指北京,在服务区加油的时候,我说咱们还是快到北京的时候找个小站下去,到北京后领卡上高速,这样安全。意见得到大家的同意,就这样,我们在河北香河县出站口下来了。
下站的时候,我看到最右边的收费口的杆子都没有放下来,我照着那个出口就过去了,收费员看了我一眼理都不理我,我和蓝山看着收费员就出来了。

回头一看,万水呢?不会被拦了吧?
我们拐回头去找他,万水也轻轻松松的出来了,原来是他的箱子太宽,过隔离带的时候摔了一下。算是零公里倒车吧。

下到香河县,知道这里的香河肉饼很有名,整好也中午了,那就吃饭吧,两斤牛肉饼、一斤大肉饼,两个凉菜,一瓶果粒橙,呵呵,中午饭解决了,肉饼确实好吃。

饭后沿国道行驶了20公里,进入北京地界,可以正当的领卡上高速了。

沿高速进入北京六环,前方是京开高速、京沈高速、京珠高速、京石高速,我们的目标是 京珠,也就是现在的京港澳高速,由于我的失误,我带着大家跑,在右拐上京港澳高速的路口我没有听,直接跑过去了,GPS一直提示让我掉头,什么意思吗,他们两个追上来告诉我说我跑错了。
的确是很精彩的一次摩旅!风雨兼程闯高速还开心快乐!{:1_117:}
既然错了就走吧,京开高速也能到家,前方马上就要出北京进入河北了,到了省界还能不能继续前行呢?
由于 是我带错了路,我停车炮打收费处问路,得知,过省界13公里后,有廊涿高速,可以插到京港澳上,好,缴费领卡继续前进。

上到京港澳后,那车叫一个多啊,还不如跑京开高速呢。
雨,又开始下了。
晚上9点,到达河南河北交界处,也就那么幸运,出站口的最右边又一条便道,工作人员去休息区使用的,摩托车可以轻松的通过,我们三个晃晃悠悠的可就驶出河北进入河南了。
刚过省界,路边一帮大策划司机就在那喊“摩托车、摩托车”,他们的喊叫引起了警察的注意,一帮警察指着我,站住!
我傻了,我给你站?加油、换挡,拜拜了您内。
在雨中,以120的速度行驶了10几分钟,确定后边没有追以后,以100的速度巡航前进。
22:04分,我们和万水在新乡分手,他继续前行至平顶山舞钢,我和蓝山沿长济高速回焦作。
23:14,我和蓝山安全下高速,在我家门口吃了一大碗烩面后,各自回到可爱、温暖的家。

凌晨02:38接到万水短信,安全到家。

美丽的风景啊 。三人行必有我师,