QQ登录

只需一步,快速开始

[继续放毒 不断更新] 穿越青藏 重走唐蕃古道(穿越车队 214-318进藏 详尽旅行攻略)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

继续放毒! 这次又是关于西藏的了。

近几年进藏成风,进藏的精彩游记也不少。我的这篇游记除了旅途感受外,在线路的介绍上尽量做到详尽准确。有沿途主要景点的历史、地理等背景资料。也包括照相机、头盔摄像机、摄像机拍摄的各种图片和视频截图,还有详细的自制线路图和GOOGLE地图配合。并引入自己记录的GPS航迹和GOOGLE图片相结合,希望能让大家全面的了解214(北段)和318(东段)两条进藏线路的实际情况。为各位车友今后的进藏提供一些有益的资料。

行走在青藏高原,除了脚下的路,我们需要了解的还有很多。去西藏,如果只是走马观花、一路狂飚式的到此一游,不能不说有点浪费那里的资源。如果在出行之前做好功课,对出行沿途的道路状况、社会情况以及历史、风光、人文能有更多的了解,相信走过之后会有更大的收获。

去西藏,要准备的工作很多:车辆、装备、工具、配件、摄影器材、户外用品、各种资料、等等。

不过还有一个最需要精心准备的是---去西藏的心情!

没有征服,只有感受!尽情享受旅途中的人文之乐、山水之美... ...西藏,我永远的梦中之地!

评分

我来坐老兄的沙发!
前言:

08年六七月完成了宁蒙甘青几地的行程,七月上旬刚回到家便开始准备下一次的旅行。此时摩托吧穿越车队的兄弟们得知我要再次进藏,便约我组队同行。穿越车队自成立以来,车队的兄弟们还没有组队进行过长途旅行,考虑再三最后还决定放弃准备已久的计划,和众多队友一同进藏。

因此次同行的队友都集中在甘肃宁夏两地,多数人是首次进藏且假期有限,只能选择青藏进入。109国道走了太多次了,沿途可看的风景也不多。最后决定还是从214国道进藏,之后再转道318川藏南线至拉萨。此线路路况较好,八成以上为柏油路。沿途的自然风光及人文景观众多:黄河源头最大的湖泊-扎陵湖鄂陵湖、玉树新寨玛尼城,文成公主庙、藏东最大的葛鲁派寺庙强巴林寺、怒江大峡谷、然乌湖、来古冰川、米堆冰川、波密母树林、林芝鲁朗云海… …可以说是一条自然及人文的景观大道!

一次集合五台排量均在600CC以上的旅行耐力车沿214国道进藏,在国内来说并不多见。旅行在我看来是门艺术,行者也可称作“艺术家”。而把来自各地的“艺术家”集中在一起,在同一幅画布上完成一幅出色的作品。

穿越车队进藏分队成员:香港 郑刚                    使用车辆 KTM LC4 640 ADVENTURE
                      兰州 一起跑携夫人    使用车辆 KTM LC4 640 ADVENTURE
五车七人                            兰州 大公鸡                使用车辆 嘉陵600
                                            银川 会计                    使用车辆 本田 非洲双缸
                                            金昌 悠悠携夫人        使用车辆 本田 非洲双缸
顶了{:1_117:}{:1_121:}
七八月本来就是青藏高原的雨季,其中青海西藏东部的降雨尤其多。无奈大家的假期都只能在这期间。最后在至拉萨13天的行程中有12天和雨水相伴,这是后话。临行前在网上和队友商量好具体的线路和行程,约好在兰州集合出发。724号飞往兰州做临行前最后准备。之后的两天金昌的悠悠千里和银川会计陆续抵达。银川的其他队友不远千里赶赴兰州为进藏分队送行!

临行前在穿越车队成员、摩托吧站长大气球的主杯下,举行了“隆重”的欢送晚宴。这也是穿越车队大部分队员在08年银川摩托车旅游节后又一次欢聚一堂。那真是兄弟见面分外眼红啊!最后大气球把大家都喝高了,当然也包括他自己。

正文开始之前先发点腐败的照片,是穿越车队兰州出发前众多兄弟饯行的痛饮场面,也让进藏分队的各队员露露脸,权作人物介绍了!

悠悠千里和烤全羊的紧密接触!
在美女的注视下,跑哥当然不能掉链子!脖子上的哈达不是白带的,多少都要喝!喝死就当睡着了。
做凳子慢慢欣赏
球主杯又来了!喝!不喝就不是兄弟!{:1_118:}
看把我会计哥哥喝的!1+1=?还能算清楚不?:dizzy:
悠悠千里:他会计哥,终于轮到我了,刚才你喝这酒啥感觉啊?:shutup:
会计:你看不见我… …你看不见我… …赶快喝口汤。一会球主杯还有一轮呢。:sleepy:
还有这样敬酒的?硬灌啊!旁边的劲豹骑士都不忍心再看了!{:1_130:}
崇拜~~~~~~
悠悠千里:呃地神啊!刚灌完一杯,还有啊!!!我这都喝得口眼歪斜了、小脑萎缩了!:dizzy:
球大哥:刚才那是啤的,这回来白的了… …喝!不喝封你ID,还想在摩托圈混不?{:1_121:}
悠悠千里:我的妈呀!这个喝法… …估计还没进藏,我就牺牲了!:sleepy: