QQ登录

只需一步,快速开始

[继续放毒 不断更新] 穿越青藏 重走唐蕃古道(穿越车队 214-318进藏 详尽旅行攻略)

火... [复制链接]
悠悠在一处过河路段奉献了他此行的处女摔!好在人车都没事,继续前行买了门票进入景区后路况开始变差。特别是两湖之间的路段颇为泥泞难行。接近牛头山(措日乃则山)的路正在大面积翻修,来到山脚下刚停下车,几个骑车的当地藏民便围拢过来。和他们攀谈起来,问了问上山的路况。几个藏民看着我们的车都摇头说:上山的路弯多坡陡,你们的车太大了,上不去!

和队友商量一下,既然来了还是要上去看看。于是我打头,会计、大公鸡紧随其后。一起跑和悠悠分别带着夫人跑在最后。沿山脚跑了一两公里便开始上山,那些藏民说的的确没错!上山的路只有一米多宽,路面陡斜还都是石头。车子在石头上连蹦带跳,转了不知道多少胳膊肘弯,终于上到山顶!

抵达牛头山顶

抵达牛头山顶

牛头碑前留念

牛头碑前留念

一览众山小!!!

一览众山小!!!
其他队员也陆续登顶,虽然只是登上一座相对海拔只有几百米的小山,但是站在山顶环望四周的美景,那种满足感还是很强烈!

自山顶向西南望去是大片的沼泽湖区。大小不一、形状各异的湖泊好似洒落满地的珍珠般闪耀着光芒。从那里再向西就是黄河的源头卡日曲了。山顶的风势很大,脚下的扎陵湖却是波澜不惊,天色阴沉,湖面也呈灰蓝色。偶尔有一抹阳光穿透厚厚的云层洒在湖面上,都会引起大家的一阵欢呼!

不知道从什么时候起,我开始特别迷恋青藏高原的风光。迷恋它的磅礴气势、迷恋它那仿佛恒古不变的坚韧挺拔、甚至迷恋那里的空气,虽然稀薄却纯净直接,没有丝毫的做作!

鄂陵湖美景!
能够这样坐在海拔4610米的地方欣赏湖光山色,偶尔按动一下快门,我真的感觉自己已经是这个世界上最幸福的一个家伙!回程的路上久违的阳光也赏脸出来和我们作伴。在这高原上,彩云之下是一队疾驰的摩托车,每台车后面卷起的尘土绵延数十米… …我想这场面能让所有热爱摩托车旅行的男人肾上腺素激增!那一刻耳边仿佛又响起Bon Jovi在他的Lost Highway(飞行公路)中那能够撕裂空气的嗓音:一旦上路… …全面起飞… …

体验穿越生活!享受穿越时光!{:1_132:}
黄河源头 扎陵湖鄂陵湖的GOOGLE地形图

两湖之间的道路很烂,中途翻一座小山,路窄坡陡,小心驾驶!
楼主,你就坏吧{:1_121:}
留位置 休息一下 稍后继续!
哈哈哈  老郑的贴终于出炉啦,看的我心里。。。。。{:1_115:} 顶  其他队员赶紧发啊
不错啊!又见郑大官人发图了!又见其它队员了!狂顶!!!
太棒了,我先顶,再看!
你别顶赶紧发图!!!
第一张照片太酷了
很羡慕啊,什么时候能跟上一跑跑多好{:3_96:}