QQ登录

只需一步,快速开始

一个加入摩旅队伍的普通青年自白

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我叫老聂,81年生人,典型的IT男,供职过不少互联网公司,现在赶个时髦,自己创业当中,典型的普通青年,每天公司家里两条线,这种描述或许和摩托车旅行匹配度完全不高。其实我出生于一个拥有良好摩托车传统的家庭,我老家在江西的一个小县城,在八十年代中期,我老爸在我们当地第一个拥有摩托车,是一台原装的雅马哈摩托,自然而然的,我在读小学四年级的时候,就已经可以春心荡漾的骑着摩托奔驰在青春的道路上了,而且骑过很多经典的摩托车,比如雅马哈、豪华野狼125,甚至还有长江750,我们那边叫边三轮。随着大学毕业,来到北京,这个打了鸡血的城市总是会让人忘记除了奔成功之外的一切事情,再加上岁月这把杀猪刀,也把我变成了一个家里公司两条线的沉闷准中年男人,整整十年,没有摸过摩托车,四个轮子的汽车已经成了我身体的一部分。
自从开车走完318国道回北京之后,看到路上很多车友都骑着摩托车或者自行车走这条中国最美的公路,于是觉得自己作为一个尚且还算热爱生活的年轻人,也有必要用更加自由、更加环保的方式加入到旅游队伍当中。原本我是一个典型的自行车爱好者,至今每周还会至少骑行100公里,但是我想作为一个三岁小美女的爸爸,用自行车轮去丈量美好的中国大地,无疑会非常吃力,而偏偏我是一个懒家伙,于是自然而然的想起了摩托车。
谁没有冲动的时候呢,于是在318国道上,我对孩子她妈郑重其事的说:为了证明我还是一个充满活力的男银,为了我的梦想,我决定明年我要骑摩托去新疆、西藏。事实证明只要我说某件事情是我自己的梦想,孩子妈肯定会十分的支持我,她很爽快的同意了。感谢自己,上辈子干了多少善事积德,才娶了个如此通情达理的老婆啊。
另外一个被我老婆早就下了定论的事情就是,老聂是一个猴急的人,尽管现在是冬天,尽管北京的冬天完全不适合骑摩托车,但是我就在这将要立冬的时候,把摩托车买回来了。买车的过程非常简单,我从来就不是一个有耐心东挑西选的人,定下调子,首先我不买水货车,其实我也知道,进口车肯定要比国产车更好更拉风,但是我极其怕麻烦,而且我害怕自己和拦我车的警察起冲突,第二买一个能跑长途的越野车,总怕遇到烂路嘛。于是买了国三版的宗申飞跃150,我知道此车口碑不好,不过我又不飞,无所谓了。
贴几张图片吧,以后希望大家多多关照,多多交流,初到宝地,多多捧场^_^
再来一张,在温榆河边

新车

新车
这个样子看上去,还是比较骨干滴
还是一个初哥,多多关照我和主人哦
容许我再自恋的拍一张吧^_^
普通青年路过
飙车的全部规划为二逼青年。。。
老聂,呵呵  81年的也是老聂?
你是老聂了,我就瑟了,呵呵
要不是排量小了点,我都想搞这车。外观了得啊!多少钱入手?
呵呵,我30了,和楼主差不多,虽然生在上海长在上海,但一直拥有颗摩托心,老爸也是这里最早一批买摩托车的,甚至当初买了辆总价达到近6万的本田125白鲨(原装进口,黑鲨国内组装),和你唯一的区别在于我从来没断过摩托之心,04年自己挣钱买第一辆踏板,后续开始加入大排行列!由于父母反对摩托车,所以买摩托车都是那自己的钱,现在轿车都开了好几年了,但坐在轿车里,就感觉自己开始腐烂。。。。全身充满了铜臭和迂腐!3年多没开摩托车啦!最近也准备入手一辆,暂定星月400,开了春就出去走走了!太难受了!
{:1_122:}
回复 8# 安陆旅行者
哈哈,关键是可能我的心态有点麻木了,所以旁边的人都叫我老聂,以后争取让大家叫我小聂哈。
回复 9# 原哲夫91
呵呵,买这个车可得要注意了啊,网上大家都说不好的,不过主要还是针对于下场地而言,我想对于我这样只是摩旅的来说,问题不大。
回复 10# Rancez
哈哈,共勉啊,我也考虑了星月400,可是不知道怎么才能够买到,偏偏我又性急,不愿意总等,不过星月400真的很拉风啊。
恭喜楼主还有一颗年轻想飞的心。

长途旅行,车子的坐垫恐怕会影响楼主的舒适,非要骑这种车,抛开马力不说,坐垫最好改一下。