QQ登录

只需一步,快速开始

迷恋您的叠翠流金——————(木里——亚丁穿越游记)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[mp3=http://kssqyey.com/1.mp3]1[/mp3]
“叮铃铃,叮铃铃....”
突兀响起的电话铃声,划破了冷雨夜的宁静

迷糊中翻了一个身,蒙上被子继续睡....
“叮铃铃,叮铃铃....”不罢休的,继续响

愤愤的翻过身,手伸出被窝,一阵寒意袭来....

“大侠,这段时间S哪去了?没声音,没图像的?....”刚一拿起电话,一个女声就炸开了

....空白两秒,不用大脑搜索,就已经知道她是谁了
“大小姐,还要不要人活啊?这大半夜的,午夜凶铃...”我皱皱眉,斜靠着床头,紧了紧睡衣....

“(*^__^*) 嘻嘻……好久没打电话了,问候问候您老人家,这段时间在玩蒸发?”

“刚骑车去穿越了木里——亚丁....”撩了撩凌乱的长发,睡眼朦胧的敷衍着...

“木里?在哪?亚丁我知道,蓝色星球上最后一滴眼泪”,兴奋无比的回应

“是的,就是以前和您说过的稻城,亚丁,木里和它毗邻,您以后回来我再给您说吧...”
有气无力的笑了笑,这丫头,还知道亚丁!!
至于木里,也难怪,不关心地理,不喜欢旅游的这个“镇宅之宝”要知道木里那才奇了怪了....

“好玩不,给我讲讲....”她才不管跟我时差12个小时呢。

“没什么好玩的,跟以前一样,还是那些天空,树叶,雪山....”我轻描淡写的。

“那您把相片给我看看....”

“明天吧,回家以后忙的崩溃,相片还没有整理呢....”
这姑奶奶,不就此打住,今晚就别想睡了,铁定被她折腾一宿!
电话十个小时她都可以喋喋不休,我脑子里就算有十个鸡蛋也给煮熟了!{:1_123:}

“看两张,就看两张,现在传两张给我看看吧...”依然不依不饶的

“....美女,拜托,您那边是下午,我这可是半夜,明天吧,明天一定挑两张最好的传给您....”

.......

好不容易把这祖宗给忽悠的挂了电话,靠在床头,却了无睡意....

在深秋的这个夜里,那暂时被搁浅的旅途心情和片段,

就这样被电话惊醒,一幕幕的回放....

(注:大小姐,姑奶奶,祖宗都是一个人——我最好的朋友“阿沛”,现居美国,
“大侠”是她对我的独称,我和她曾有一次在湖南的公车上智斗歹徒,因此而得名:dizzy: )

评分

对于深秋的稻城和亚丁,已经有太多的传说和写实,
就不画蛇添足的赘述了,想来知道上帝浏览花园的人一定很多....

这些年一直在行走,
惯看花谢花开,闲看云卷云舒....
回到家,却不知道自己想要寻找的是什么?

以前的我,在路上,很是贪心,每遇美景,就啪啪的按个不停,唯恐错过和遗漏任何瞬间,
现在的我,随缘的行行摄摄,看到景色,先是慢慢的感受,

直到眼睛装不下了,才慢慢的拿出相机记录,
不知道这是不是时尚流行的————“淡定”?

多想,眼若烟花,瞬间就可看尽繁华,
其实,很多时候 ,我真的只是想————在阳光下静静的呼吸....

评分

一年好景,最是橙黄桔绿时!

那斑驳里满眼望去的缤纷,
就这样猝不及防,抽空我大脑所有的氧气....

美不胜收  发表于 2012-2-29 10:08

评分

秋,正好

蓝天之下,抬头就是缤纷....

诗情画意,好片子!  发表于 2012-5-8 19:55

评分

坐上山鹰的沙发,很荣幸啊

景在尘埃外,

色彩的眼帘里一路烟尘,依然心有峻洁

此心安处,就是桃源....

喜欢那种雄壮、粗狂、原始的美!学习了!  发表于 2012-5-8 19:56

偷的浮生半日闲的心境!
随性阅读,听听落叶的声音,都是一种享受....

也许国度的挽留吧。  详情 回复 发表于 2012-1-21 10:11

岁月静好,

隐匿于浮华之外,

在路上——肆意的追赶岁月....

评分

或许,一些颜色从来没有改变过,
只是那时的我,心动了,心乱了....

其实,前晚敲下上面那些文字的时候,
我电脑桌上,磕了一桌的松子....

源于我的随性,更源于我的纠结,
我很想,和朋友们真实的分享每一个旅途的瞬间,

但这次旅途的诸多无奈,令回家后的我很是踌躇,
大脑像一堆乱麻,理不清思绪,
轻轻的抽出一根,全乱了....

通透,意境深远  发表于 2013-4-1 07:39
有一晚,看到八喜发到摩行的向日葵,
那光明之花让人心生感动,我想,是该整理整理相片了!

当晚,和朋友电话,
提及这次的木里穿越之行,聊了很久很久....

深夜的越洋电话又动了写游记的念头,

当时头脑发热的我,给这次的摩行起了一个耸人听闻的名字————
“没有后刹的摩旅,伤不起!”———(木里,亚丁穿越游记)

当时想,这个带悬疑和煽情的题目有让您想了解这次旅途的渴望,那就对了!
事实,的确如此————
从出门的第一天开始,
狗四的后刹车泵就出了问题,没有后刹....

几乎想尽了所有的办法,换后泵,换钢喉,加刹车油...
寻遍了沿途几乎所有的维修店,却一直无法彻底的修复{:1_123:} ,
阴差阳错中,固执的我谨慎骑行中一再希冀奇迹的出现,

就这样,骑着一个没有后刹车的狗四,在老虎和阿伟两位同伴的相携下,
闯高速,过泥泞,趟河流,穿越原始森林,深夜雪地蜗行....
奇迹般的安全返家!

路上总总,都令我感恩,一再的回味....

风尘如烟,往事如昨,
梳理这段斑驳日子里的桥段————

无奈,泪水,欢笑,惊魂,离别,拥抱....

要感谢的人实在太多太多————

西昌摩托吧接待站的极品洋芋,
谢谢您一大早放下门市的生意,骑车到宾馆带我去修后刹车;

开着理发店却兼修摩托的王金龙,
还没有吃早饭,就忙着鼓捣我的刹车;

我不想吃晚饭,大方的把家里儿子的苹果核桃悉数拿到我房间的,
唐央乡卡基娃村热情的李鲁绒一家;

亚哈垭口上,见我独自一人守望贡嘎,担心我安全,
从未座过摩托车,却执意要放弃汽车,座我没有后刹的摩托下山的北大口腔医院的李书记;

雨夜从二郎山隧道口帮我拉车到雅安,却分文不收的
泸定修水电站的监理陈凤;

深夜12点已经入睡,穿着睡衣起床等待我到来,
帮我抬车的雅安铁马俱乐部情商会长;

......

太多,太多,
这些人,这些事,
成就了我这次穿越之旅的完整
鹰把这份感恩,默默的放在心底,铭记.....

最最要感谢的,还是这两位穿越尘土的超级灰人————老虎和阿伟!{:1_119:}

泥人两个  发表于 2013-5-12 19:57
好人一生平安  发表于 2013-4-1 07:44

评分

直性,豁达,仁心的“老虎”

儒雅,细心,助人的“阿伟”
稻城特意的去过两次,但都不是最美的秋季!

三年前看尼玛前辈深秋寸冬措的相片,无可救药的陷了进去....
得知木里前旅游局长苏拉志设计了洛克一线,二线,三线,

洛克一线,是翻越、徒步亚丁之旅;
洛克二线,是环木里探险游;
洛克三线,是木里北端的雄鹰谷历险游,
那位1.92米的豪爽人,基本把木里的山都爬遍了,多次带队走洛克一线。

那时就记下了苏局的电话,一直在心里计划走那条最险的路,
虽然基本是徒步路线,
虽然摩托通行的可能性几乎为零,
但是心底却种下了“非去不可”的蛊....

阴差阳错中,又错过了三年的橙黄橘绿,
今年是无论如何都要去的!
9月从藏地回来,就在计划10月的木里行,
十一大假,纵横机车俱乐部的朋友,9车相约穿越这条线路,
内心挣扎好久,打电话向稻城的朋友咨询,
确认了10月的中旬稻城的叶子才会开始发黄,那时才是最美的时节,
无奈放弃和俱乐部朋友的同行....

紧锣密鼓的准备——————
设计路线,咨询刚去过的铁马三十一,假行僧,摩神一族
做路书,找俱乐部晓叶,东方龙问询路况;
依稀记得,具体路书我就画了十多张纸!(猫说,从来没见我这么仔细认真做过路书{:1_130:} )
出发时,我满脑都是木里,亚丁的地图....

好事多磨,出发的前几日,老虎打来电话告知有急事,推迟两日出发,
我急得像热锅上的蚂蚁,秋景不等人啊,晚一日都可能只是看落叶的飘零....{:1_123:}

想先行一步的,最终还是选择了等待,
当然,那是相当的难熬和漫长....

21日的晨,如期而至,
窗外,却淅淅沥沥,
很奇怪,在深秋居然还有如此缠绵的雨....

兴奋中醒来,给了自己一个微笑——这个全人类最美的表情!

你的文字跟图片,绝美!  发表于 2012-9-23 00:00

评分

此次行程————
D1:峨眉山——金口河——汉源——石棉——西昌
D2:西昌——盐源——木里
D3:木里——长海——康邬大寺——912林场
D4:912林场——三家村——藏翁——沙湾乡——唐央(卡基娃)
D5:唐央——东朗——瓦龙——巨龙——稻城
D6:稻城——亚丁——稻城
D7:稻城——理塘——雅江
D8:雅江——新都桥——甲根坝——雅哈——甲根坝
D9:甲根坝——新都桥——康定——泸定——天全——雅安
D10:雅安——洪雅——木城——峨眉山