QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅吉

"第四届--在路上" 大地放歌--湖南至内蒙5200公里骑行

有这位牛人要提一下,这位仁兄,河口老七,一般大家叫他老七,是位机械师,竟然能做很多进口摩托车的配件,在老河口,他因为这本事在摩友中的地位可算是高,当时我们一台车的后轮走外圆,那天黑了哪去找配件,就是这位给立马解决了问题的。

老河口的朋友一个一个都不错,看得出来,他们给我们了非常热情的映象,有第一次就会有第二次,网络会让我们的距离拉近,以后我们也在老河口有了那么多的朋友,朋友们也可以在无聊时到我们的地方来转一转。只要我们心灵是相通的,无论多远的距离,相信我们之间的感情都会永久的存在!

这次我们认识了,昨日如风、河口神七、贴地飞行、企鹅、SR250(张豫)

现在包包里的衣服全是干的,,可是我们自己身上,从头到脚都是泥巴,宾馆好好的房间又变成这个样子,宾馆里没凉衣服的地方,我们随身带着挷扎带,,总能找到办法的,是不是?

又来了一些摩友来看我们,这位仁兄(左一)是每年一次西藏,把西藏当自己家后院了。

在丹江口大坝上,我们留影。丹江口大坝是南水北调中线的主要大坝,下面的丹江水库就是南水北调中线的水源头。

路过太极峡景区,,拍个片片,

[quote]晚上到桃源,我们的衣服装备就成这个样子,不是我们没做防水,普通的防水工作跟本不够,车边包里的衣服 ...
重大焊料:坦克边包的防雨性能确实不咋的!!!
以此为证!
“武当铁汉”兄,又是4年没见面了!
“一尘”,又名“和尚”{:1_121:}

10.3.  天下粮仓

自由总是可贵的,因为追随自由的脚步时,相伴的还有挫折,梦想总是美丽的,可是实现梦想的路上充满着坚辛。只有迈出那一步,才能走上寻找自由与梦想的大道。可是真的迈出那一步了,再往后的选择往往身不由已,只能坚持到底,由不得你再回头。摩旅在很多时候也是这样一个过程。这一天里我们一个决定就让我们进了一条只能进不能退的路。

出了丹江口,迎面就向我们展开了湖北广大的平原,再往西一点就进河南省了。广袤的平原,是母亲厚实的胸脯,,浑厚的黑土地,茂盛的作物,笔直的白杨,还有一望无际的水库,满眼望过去感觉都是丰茂。从湖北到河南,我们所经过的地名,大多数能从历史书上找到名字,或者当地人告诉我们这里曾经叫过什么名字,然后我们是恍然大悟。这里是自古以来的天下粮仓。在古代的生产技术条件下,这块平原显然生存条件太过优越,土地肥沃,水草丰美。可是伴随而来的更有惨烈的战争。朝朝代代周而复始。一部分人又会因为战争离开自己的故土,去寻找另一块乐园。当我们看到眼前这肥沃的土地,就可以想见当初人们离开故乡是需要多大的勇气。

在丹江口时,到过一个美利达自行车店,骑自行车的朋友吹嘘说,一个专业一点的自行车手,骑自行车一天能跑上三百公里。这个数字让我们吃了一惊,三百公里是概念?在我们家乡湖南,我听到数字也才140公里。300公里多少会有吹嘘的成分在里面,可是由此也可以想见我们脚下这块土地有多么平坦。我们骑摩托,因为天气不好,走走停停,一天也才三百多公里。我开玩笑说:“以后我们也买辆自行车算了,反正一天也能跑上三百公里”把极速539和一尘气个半死。

这一天总算告别了阴雨天气,空气爽朗,一路欢歌。

可是也没高兴了多久,很快我们发现,走错路了。几经问路,最终我们还是走了一条适合摩托车走的近路,我们进山了!!!!!这一进去不打紧,一走就是70公里的拉矿车的山路。前一段是黄土路,中间一段是石子路,后面一段干脆是水路。我们六个人(七人其中来凤鱼先走神农架去了,所以是六个人)在远离家乡七八百公里的地方开始转山了。不过我们帅哥们都是山路的高手,因为我们本来就生长在山里的。只是可怜了我们心爱的车车,外加我的屁股。我坐摩托车已经四天了,平路还好说,可是这黄土路那个颠簸,那么长时间,屁股实在吃不消。

在这里我错过一个美丽雄壮的场景,现在想起来,也许这正是摩旅的特点所在吧!因为我在车上看到的,远远比我们拍下来风景美丽。我们走的这条山路很奇特,两边都是悬崖绝壁,路是在岩山上开出来的,下面是山谷,上面是悬崖,伙伴们就在这种路上折腾。极速539啊,功夫王啊 ,一尘啊,他们最喜欢这种感觉的,连蹦带窜的才叫有味。

突然,我看见前面的伙伴们在休息。一条麻石子路面,几辆车停在路边,同伴们头戴头盔,身穿甲衣,站在悬崖上眺望山崖,此时秋色的山崖,红的在欢笑,黄的在怒放,我们脚下的路一转弯消失在山尽头。一幅油画一样,展现我们这一群户外人的精典画面。我情不自尽地大叫,“停下,停下,停一下!”可是隔着头盔,前面的功夫王跟本听不见,我们飞车而过,伙伴们看到我们飞车过去,纷纷上车追了上来,于是那场景只能永远放在我的脑海里啦!

路上看到怒发的鲜花,我不能拍,一朵矢车菊竟然有五公分的直径,而且是最扎眼的兰色,就算在花店里我也没见过那么大的矢车菊。野棉花是火红色的,也比我平时见的大很多,而且是成片成片开放在山上,与山上火红的红叶相映,分不清哪是花哪是叶。黄色的野菊花更加嚣张,竟然用最闪眼的明黄,飞扬跋扈的浩浩荡荡地铺满整个山坡。这些只是些首饰,装点在如黛的山峦之巅。我们就在这样的风景中,忍受着颠簸之苦,在一上一下的陡坡上艰难前行。屁股被震得好痛啊!!

路太难走了,车车跳链了。小意思啦,,极速539早就准备有链条卡,马上换上就OK啦!这些小问题都难不到我们的帅哥们的,我感觉他们是不是带了个小修理店在路上,而且他们个个会修理,有什么问题,找出工具就能开工。