QQ登录

只需一步,快速开始

向逝去的时光再见,大排梦想的实现也有心碎

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先献上一首歌,大家边听边看。
       2010年的夏天,那个时候朋友还是很多的,每天都是KTV,酒吧,喝酒喝的不亦乐乎,抽烟抽的理所当然。那时候都还不懂得什么是节制,只知道一味的玩,疯玩。穿着比较拉风的皮衣,留着比较歪的发型,大家还是那么的单纯,不知道何谓心计,何谓利益,每天总是一帮人欢欢乐乐。闲时间总是很多,可聊的话题总是很多,那时候记得我们一帮人男男女女总是在一起聊的天昏地暗,无非就是王家长李家短,可是真的认为很有乐趣。那个时候没有爱好,也没有怪癖,总认为自己是融入大家的,不是孤单的。
       忘了是哪一天,有一个初中同学对我说,以前同一所初中比我们小一届的一个男孩,现在每天都骑着他的摩托车,很是拉风。我不懂得什么摩托车好,什么摩托车差,但我知道摩托车是很帅的,可能每个男人年轻的时候都这样想过。于是有一天我把那个骑摩托车的男孩约出来,说想学习学习他的摩托车。他骑上他心爱的摩托车来了,我一看,哇,是那种越野车。我当时真的不知道那就是臭名昭著的白菜,我觉得真的很帅,很有型。我跨了上去,把车子启动以后,用一档试着跑了跑,总是不会挂2挡,我真笨,半个小时的时间也没有学会。他说:明天再来找你,再给你教吧。我说行,明天就明天。到了第二天,习习的秋风非常凉爽,我想,真是一个好天气。晚上大概8点,我和一朋友小林,俩人就去了高速公路交警支队门口,我在那里学摩托车。现在想想那时候胆子真是大,居然在交警的大门口学车。我还是激动的跨上那台150cc的白菜,搂离合,打火,挂挡。我那时候甚至连空档都不会挑。我骑了两圈,真的好爽,我觉得我彻底喜欢上摩托车了。骑了两圈到他面前,我那个朋友说,我也来学学。我说不不不,我再骑一圈,最后一圈。于是我丢开了离合,猛给了一把油。结果是显而易见的,前面路边停了一台黑色桑塔纳,没有牌子,我直直的撞了上去。很早以前就听说摩托车非常危险。这次我真正的体会到了,车侧滑了,我人还保持骑车的姿势,也同样划了出去,我的腿插在了桑塔纳和白菜中间,拔不出来,摩托车开始漏油,总之没什么大碍。可是我的左膝盖却疼的不是一般。那个骑白菜的朋友也没说我什么,可能是因为他的车便宜,总之他没有责怪我。我们去喝了酒,小兄弟酒馆。      
       这次以后,那位和我一起去学车的朋友也一直拿这事揶揄我,我自己也踮着脚走了那么几天。不过这次的事情并没有给我留下多大的印象。过了几天我心中越发肯定自己喜欢摩托车,我心想,我一定也要拥有一台自己的摩托车。那时候不懂车,在经过和父母激烈的讨论后,父母决定给我买一台摩托车,价格控制在3000以内。我当时根本不知道还有几万元的摩托车,也从来没有想过自己会拥有一台那样的车。于是去了我们这里的摩托车会展中心,在嘉陵店里买了一台排量80cc的小踏板,俗称小帅哥。那时候真的还不敢骑回家,只有打电话叫我会骑摩托车的表哥来给我骑回去。我自己和我妈是打的回家的。回到家,我在院子里看到了我的小帅哥,是的,它只有80cc的排量,它的最快速度也只有60,可是我那么爱它。新新的车,我硬是用抹布擦来擦去。我妈说:你要学就在家院子附近学学,学会了再说。我于是马上打电话,叫来一会骑摩托车的哥们,彬子。他带着我大概骑了一千米,我的激情来了,我说你坐后面,我来。那时候我俩胆子真大,他真敢让我骑,他也真敢坐。我们骑着80cc的小帅哥,甘南路,南关,静宁路,一个劲的玩,玩到十点多,又去找那个陪我学车的朋友小林,在他家楼下狂喊他下来,小林一下来,看到我的车:你真买了?你还真买了?惊讶的表情我现在还记着。我们就在他家附近一人骑一圈,骑了不知道多少圈。骑到大家都有点累了,点上一支烟,聊着遥不可及的梦想和理想。我们去喝了酒,小兄弟酒馆,我最爱的酒馆。那天我真的开心的没睡着。从那天开始我拥有了自己的摩托车,那个夏天,小帅哥陪我度过了多少烈日炎炎的下午,陪我度过了多少寂寥清冷的夜晚,每天总是骑着它兜风。终于在2010年9月,天气渐渐冷了下来,小帅哥,和那个三年的人,消失在路的尽头。这个故事还是不要讲出来的好。我去喝了酒,小兄弟酒馆。我去纹身了,现在还是朋友们的笑柄。我在小指上纹了一个字,冷。是的,冷。不知道是天气冷了,还是心冷了。那根烟好像还没抽完,纹身就纹完了。他们问我纹身难道不疼吗?我说没有传说中的那么玄。
       小帅哥没有了,可是我又加钱换了一台车,中型踏板车R5。不知道我的朋友们你们还记得吗,那么冷的天气,那天我的R5刚刚到手,你们开着汽车,我骑着特立独行的摩托车,我们欢声笑语,我们打打闹闹,我们在“桥下”疯玩了一个多小时,骑车骑到90多公里每小时,真的刺激,真的爽!吹的我们的头发扬起,吹的我们的身子抖抖索索,可是你们还是一个劲的说:嗯,摩托车就是牛!确实帅!我们去喝了酒,小兄弟酒馆。后来呢,我给我的R5改装了那种鱼嘴排气,还改装了一副高仿的氮气减震。我不知道当时我是怎么想的,可能是想改车比较有意思,我一改到底。这车陪伴我很长时间,也是我所有车中唯一一台让我记忆犹新的。那是2010年12月了,我心爱的R5总是陪着我,我们那时候喝酒喝大总是住在朋友家。我有一次住在了彬子家。他家没人,我和他不知道聊到了几点。早上大概7点,迷迷糊糊接到小林电话,说要借我的车,去接他师傅(滑旱冰的师傅)。我想也不想钥匙一撇。呵呵,要是换做现在估计会千方百计的拒绝吧。他走了,戴着新买的头盔,戴着新买的手套。哄着炸街的油门,风风火火的。几个小时后他就安全的回来了。那天晚上我们去喝酒了。在一家小酒吧,我的车放在门口,中途彬子说借车骑,去交话费。还是想也没想就把钥匙一撇。于是出事了,几分钟后不见他人,过去二十分钟还不来,我急了,我想是不是出了什么事,打电话过去他说没事。可是一直不见人,再打过去,他说他和一个面包车划了。我们赶紧过去看,凭借我们年轻的资本,将要求我们赔钱的面包车司机一顿臭骂,然后不了了之。那个冬天我处在一个非常不好的状态,整天呆在网吧,要么就浑浑噩噩每天离不了烟酒。我纹了第二个纹身,是三个特殊的字母。纹在很特殊的位置。这次我知道了纹身有多疼,我是咬着牙,一针一针挨了过来。这又一次成了朋友们的笑柄。可是我的心情却豁然开朗了。或许我该谢谢他们曾给我的温暖和力量。我们没再去喝过酒,没去过那个小兄弟酒馆。
       R5骑了两个月后,觉得太小,我想该换个大点的车,于是换了一台T-3,就是150cc的大踏板。那时候感觉很有成就感。车从从80小帅哥到125R5再到150T-3。我觉得我挺厉害。我对T-3也是进行了改装,改的骚到不行,兰州市也就那么一台亮骚的T-3,就从那时候起,学会了原地画圈,学会了站着骑,学会双手撒把,学会了以身体重量来过弯。可是踏板车令我非常不爽。我那时候已经从网上看到很多大排(大排量摩托车),我爱上了大排。我爱上了1000cc的重机,那1.0的排量,那令人肾上腺素急速上升的四缸引擎声,那帅气的造型,还有个性鲜明的各式各样的排气,各种好看的版画深深的吸引了我。也是从这时,我算是真正的爱上了摩托车,我明白了,我只有继续爱摩托车,才能得到满足。同时我也知道了进口车目前也只有走私进来,躲着交警骑。
       那是2011年3月份,我从本地买了一台2手的本田CBR400,23期。那时候觉得,400cc的车好大啊,人感觉整个趴在上面,好帅的样子。可惜我上当受骗了,后来才知道所有玩车的人基本上都上当过。那车的瓦砸了,车不好点火。心灰意冷的我每天面对这车,最后只得以废铁价出售。在这之后又收购了一台本田NSR-P3,也就是3仔。电影《烈火战车》中,刘德华骑着3仔,戴着Arai头盔,那个镜头我想所有玩车人都忘不了,真帅。那令人发疯的引擎声音,两冲程摩托车独有的烧机油冒蓝烟,开阀瞬间的激情,我想足以让大多数玩车族满足。可是我的这台P3,在经过几次拉高转后,轴抱死了。花了几千大洋修好,现在都还在车库里放着。这台经典的烈火战车,这台吼叫声令人难忘的两冲机器,我想,我应该把它收藏起来。因为它曾经是一代年轻人的梦想。两冲车,一个时代,一个英雄辈出的年代。杜汉曾经这样说NSR500:这是一台令人痛斥的暴力机器,我在赛道上从来不敢全开油门超过5秒。
       P3我不想骑了。那时我也认识了几个骑大排的朋友,隼,R1,-10R,Z1000,F5,等等,我心底的激情更加爆发!我想拥有一台真正的大排,至少600cc排量以上,1.0的排量当然更好,当然大家也都知道,国产摩托车根本没有满足我的,而国外的摩托车,如雅马哈,本田,铃木,川崎,杜卡迪,等等。。买上了也没有手续,因为全是走;私车。于是2011年8月份,我去了中国走;私摩托车聚集地,广东汕尾碣石。旅游,看车,取经,体验海边的自由,尝试新鲜的海鲜,我乐的忘乎所以。我在碣石看到了什么车?看到了以前只在网上和杂志上看到过的雅马哈R1,本田千R,川崎的-10R,铃木GSX-R1000,KTM的RC8,哈雷戴维森的订制车,布尔XB-12R。这些公升车(即1.0排量及以上的摩托车)让我心头的那丝激情霎时咆哮!我疯狂了,为了梦想我疯狂了!我还见到了铃木Hayabusa隼,1.3的排量,粗壮的两根排气,巨大的身躯。川崎ZX-14R六眼魔神,1.4的排量,令人看上去感到有些恐惧的巨大车身。这些车无一不刺激着我心底最爱的梦想。回来的时候,小兄弟酒馆已经关门了,我想,那个可爱的老板胖子老哥再也找不到了。
       终于在2个月以后,我拥有了我心爱的北美版千R。接车的那天,我一个朋友陪我去的,他那时候早已经骑上R1,于是乎我们即将成为骑大排的伙伴。拿着那把红色的印着本田标志的钥匙,我几乎不敢相信这是真的,我戴上护膝,手套,背上背包。用那把独有的红色钥匙,开启这台凶兽的Switch。我的手拨弄了一下右手边那个红色按钮“ENGINE STOP”。打开了熄火开关。左手把烟头扔掉,右手轻轻的按下了那个梦寐以求的点火按钮。“嗡”一声,四缸机器暴力的咆哮马上轰鸣起来,我没有着急骑走,我坐在车上,心里感慨万分。重新点了一根烟,右手轻轻的轰着油门,那令人热血沸腾的声浪,让我不可自制的大给了一把油,直接给到红区14000多转。声音令我陶醉。我爱着它,而我也终于拥有了它。我尽力的压下自己内心的兴奋,重新整了整手套。给小宝打了一声招呼。走!激情从这一刻开始散发,在不远的黄河大桥我彻底按捺不住了,刚一下桥我就将档位迅速降到一档,然后猛的一把油,后胎打滑了,那瞬间的加速让我的眼泪马上飙射出来,我突然反应过来,来接车的时候没拿头盔,不过我的右手依然积极的给着油门。二档,三档。连四档都没有上去,而且我也没有挡挡见红区,但是路口红灯。小宝慢慢的跟了上来:你怎么跟疯了一样,慢点,市里面危险。我笑了笑,我说我有点兴奋过头了。是该慢点。在我车到手之前的一个月,就有一个车友,将膝盖,小腿,脚踝,所有骨头全部摔碎。而且在玩车的环境中听说了很多车友因为疏忽,因为追求速度,最后的结局非常残酷。
       终于我实现了我的梦想。我向过去再见了,可是真的再见了吗?我在趴在千R巨大的油箱上反思自己的得与失。终于在无数的香烟之后。我想通了。以前骑小车,80cc,可是敢骑到最快60,敢边骑边抽烟,敢把车随意的借给朋友,而且打打闹闹好不开心。现在骑大车,1000cc,曾经骑朋友的R1不要命的飙到160Mph(英里每小时),160Mph慢吗?回家一换算,160Mph=267.2Km/h。267公里每小时,以前连想都不敢想,现在只要想就能做到。我当时也想到了爆表,可是那天在千米之外左道上一辆车要拐过来,于是我马上提前收车。当时看表就是这个速度,我没有能爆表,但我挑战了极限。我想公里总会给我一个爆表的机会吧,也许我也不会去爆表吧。毕竟300Km/h的速度带给我们炫耀的资本以外,更多带来的是种种不可估计的危险。为什么骑大车找不到以前的感觉了,为什么在这段摩托车影响着我的日子里,我肩上的负担越来越重,我心中的快乐越来越少?我不知道,可能与摩托车无关,可能与摩托车有关。
       我想起了一句话,汽车对我来说只是一种工具,摩托车对我来说是一种生活方式。这句话说的多么正确,确实反映出我内心真实的想法。摩托车不是用来耍帅的,不是用来摆酷的,不是用来泡妞的。摩托车是用来爱的,它是你的最听话的伴侣。当然,我认为摩托车是活的,你对它好,它也会对你好。也许这是胡言乱语吧。公路上永远飙撒着我们的激情,我想这就是我们玩车的态度。驾驭重机在街头,在林间,在小镇,在公路,无论在哪里,控制自己的油门,掌握自己的身躯,这种感觉,才是我们爱车的真正原因吧。汽车,是你闲来无事的时候,享受轻松的。摩托跑车,是你缺乏激情的时候,追求梦想的。你不一定天天闲来无事,但你肯定天天缺乏激情。我不缺乏激情了。可是这两年来,我确实变了,也许是车的缘故吧!现在朋友少了,谁要车也不可能把钥匙再随便一撇了。我也知道了控制自己的右手,控制自己的生命。
       我永远忘不了重机曾经带给我的那种遥不可及的梦想,那种美好的梦想。如今梦想实现,却让过往破碎!到底得与失?我们谁也说不准。我们谁也不能说,只有写给自己,纪念那时候单纯无忧的玩车日子。所有的爱与恨也都埋在心底吧。时间过去了,可能一切都会变。我不希望有一天当我面对自己的晚辈,我所讲述的我的青春是默默无闻的,是无趣的,无聊的。就目前来说我的青春很精彩,我非常乐意,我不会后悔我做的所有的决定。让往事随风去吧!
沙发坐掉,谢谢大家
早点睡觉吧  楼主   不早了
个人真实的感觉-----暴表后是极度的空虚。。。。。。目前喜欢上了压弯,抬头。。。。。
{:1_117:}经历相仿..有一些也是我想表达出来的
学习了    我现在也是一台小踏板
楼主好文采,对我感触很深
好文采,有感动~
楼主还有很多叛逆的话没说出来吧。。 呵呵
0.0.0.0.0.0.0.0
一个字一个字的看完了...排量越大,速度越快,承担的责任也就越大!好比一个人成熟了,更有责任感了...排量的上升和某些东西不是成正比的,有时甚至成反比...
回复 11# 取什么名呢
     同意
写的很好~~~~~~~~~~~顶了
回复 4# 红线换挡

是啊,有些空虚,不知道自己想要什么了。
回复 5# 胸大鸡

我没有完整的表达出来,中间还有很多故事,我不想讲出来的故事。。。。唉