QQ登录

只需一步,快速开始

请有HONDA CB1300的车友进来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟最近新入手一台CB1300,本土版的,车子朋友骑了,说动力刚刚滴,前段没有问题,可是后段就不怎么地了,说车子很好,可是我总感觉不是那个味,车子到了160在往上就困难,我把大支架支起来试车,到了180就断油,按说1300的排量跟600跑车出去跑追起来应该不太费劲,我骑车也不是新手菜鸟,可还是感觉车子追起来很费劲,感觉特别肉。我也知道街车跟跑车没有可比性,想乱喷的朋友就高抬您的贵手,饶了小弟吧,可是想想,大家每次出去玩总不会都是街车吧,总是要跟跑车一起跑的,所以小弟感觉特别累,想把车子动力提升提升,所以小弟在这里想问问有没有朋友本土版解过码的朋友,解了码能对车子动力提升多少,了解下解过码车子的动力情况,跪求高手大哥们指点。
     另外,我刚刚建了个CB1300 群,欢迎有CB1300 的朋友进来交流。群号37163113
忘记说了,车子是04年底的车子
我等高手{:2_63:}
正常的CB1300 直接5档从40码直接加速到190,全段有力

一旦到达190, 车子的动力立即被限制,有两缸不点火,

如果说上160后再加速就困难,那是不应该的   可以说,从160 到190 的加速,

即使在5档上,也是瞬间的事
另外,电脑线路上的解码,好像只是解除190的时候 两缸不点火的限制,

对马力提升作用并不大, 而且本土的排气管最后面有个半圆形的阀门,

一旦速度到达一定程度时,阀门会关闭,限制排气量,来达到限制马力的作用.

欧版车的排气后面就直接是个圆洞,没有那个阀门的限制

所以如果楼主说你的车160后加速就变肉,那肯定不是电脑限速的问题了,

即使解码后,加速还是会一样肉的,只是在190的时候不会断油而已,速度可以继续往上开

谢谢楼上哥们,我的车PP上确实有个半圆形的阀门,我的车朋友们骑感觉并不肉,我以前没有骑过CB1300,经常骑朋友的K5 和F5,我的比较是拿这两个车对比的,也可能是我心理作用,因为我在路上跑160的速度那个风把我给刮的就很难受了,路况也不是很好,难道是没敢给油的原因?大支架撑起来试车,速度表可以很顺畅的到190-210之间来回摆动,应该是朋友说的点火限制起作用了,但是我现在就是觉得骑我车跟跑车出去跑费劲,我想问问,如果解码,改进气排气,就是照着欧版的那些东西去改,能否对车的动力有个能感觉到的改变呢?
改什么呢   就这样开就好了  太快的街车 不好的  和跑车 比什么啊 哥们  呵呵 安全第一啊

呵呵,街车骑到160左右的时候风确实非常大, 你找条好的路吧, 在160的时候直接油门猛加一把,
从160到180加速应该在2秒左右就可以完成,

按你说的 解码后 改进气排气,理论上是会增加15匹的马力,
但在200左右的速度的时候,那么大的风阻, 是不太容易感觉出来有特别明显的改变的
但是实际上200以后的速度上升肯定会更流畅更快点

我的车也是04年本土版未解码CB1300,190的时候风实在大的受不了了,
所以就一直不想去解码,觉得有个限制还是好一点, 凡事最好有个度

毕竟是街车...跑到240,那是自己找罪受  呵呵

不过我的车支架立起来后是可以刷到230~240的,不会断火...
但是实际上路后就限制在了190

还有,街车的初衷就是前段加速和低扭.
速度上了180以后就没什么大的优势了.....风阻.自重,导流,等等都比不了跑车了
今天我跟朋友把我车的空滤部分拆了下来,空滤之前的进气口里面有个小隔板,会活动的,上面有传感器,我把那个隔板没有拆掉,但是用胶水把它全部打开粘在了进气口侧壁上,打开钥匙,FI 指示也没有亮,试车,发现车子动力似乎好了许多,大支架支起无负荷5档轻松260,但是踩上后刹车,带负荷还是190 断油,也许前面我觉得肉是因为进气不是很顺畅的原因,后面继续一步一步测试,如有高手请指点,如何在不改动(意思是不破坏)原车东西的情况下,尽量提升动力。
都13了 到160就无力  不应该
我的也是CB13,也是跑不快,追跑车很吃力,不知该怎么办,等待大家答案
不会吧?我的XJR13很轻松190,不过也是本土版有限速。  唉 不过街车上200以后风阻太大 有点受不了~~

其实我现在并不是想跑多快多块,只是想出去玩的时候追跑车不那么费劲,现在的情况感觉就一个字,累,因为我以前没骑过CB13 ,请有CB13 的朋友都出来聊聊,看看怎么解决,还有个问题,就是我的车,1 2 3档急加速会有哒哒哒的声音,很奇怪,慢慢加速就没有,到了4 5 档,急加速也没有这个声音,大支架支起,无论带不带档,给大油门都没有那个声音,不晓得什么情况,请高手指点
顶起来,求高手帮助