QQ登录

只需一步,快速开始

一个菜鸟的心声,写点自己心里的话。

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好晚了还是睡不着,有好多个夜晚都像今天看着车友们得帖子,看着帅气的机车有那种莫名的幸福感,潜了好长时间的水今天壮着胆子发表一篇自己的帖子,写写自己的心情,希望能得到一点共鸣一点认可,摩托吧是我上过的第一个论坛,原来使用电脑也只是玩玩游戏聊聊QQ很少看网页。从小我就对速度有一种特别的感觉,小时候骑自行车我可以从7层的楼梯冲下去,在长江大桥上我和的士比赛,但是小时候的幼稚还是让我付出了许多代价,一次骑车正面和的士撞了,头上缝了17针,算是从鬼门关逃了回来。第一次见到妈妈哭到休克,第一次看见爸爸流泪。那个时候我明白了我不仅仅是我一个人。从那以后再也没有骑车了。对速度的追求好像就此结束了。但是心里的火种好像一直存在。
我的家庭是最普通的工薪阶层家庭。虽然不富裕,但是也还算过的很温馨,有一个温馨的家。爸爸顶梁柱,妈妈贤内助。我也按照最普通的路线一步步从小学,初中,高中,大学读书走过来。学业不好也不坏。好像我的人生什么方面都是普普通通。今年是我毕业的第2年了。在一个私企做事。每个月也就小几千多块钱。还有一个谈了8年的女朋友,感情很稳定。准备明年办事了。就在这样简简单单的生活中。我找到了这里。一个让我小时候梦想有望实现的地方。读书的时候经济不能自主,有好多东西都不敢尝试,毕竟家里的钱赚的都不容易。现在工作了。有些东西可以自己做主了。有些梦想自己觉得是可以实现的勒。不在那么遥不可及。我是从小看着欧美大片长大的。在大家热衷灌篮高手,柯蓝的时候,我更喜欢和爸爸去买欧美大片的碟回来看。所以从小我就觉得男人应该是电影里的那样。刚强,不屈。每当我看到主角开着帅气的机车出现仿佛就唤起我对速度的梦想。我始终觉得摩托车才能代表男性的魅力。帅气的外表,暴力的声音,内部蕴藏的无限力量。每个男人就应该拥有一辆机车。但是我对4个轮子并不感冒。总觉得人坐在车内,仿佛失去了自我。看过霹雳游侠的人都应该记得,那部车是可以自己开的。这样还有什么乐趣。骑在摩托车上才能感觉风的力量,感觉到外界,自然与你的接触。你会想与之抗衡,当你驾驭着机车,去任何地方都不重要。重要的是你能感受到控制的乐趣。
所以我在网上找到这里。看到了许多不同身份,不同背景,不同地区的人,但是你们都有一个和我相同的梦。在我闲暇的时候,郁闷的时候,纠结的时候。我都会来到这里。看着你们谁谁又有了自己的新车,谁分享了自己去碣石的见闻。虽然网络是虚拟的。但是我相信。愿意呆在这里每天看贴泡论坛的车友们对机车的感情都是真实的。网络上会有冲突会有不和谐的因素,但是我始终觉得大家真心爱这个东西就不会是敌人。就好比灌篮高手中安西教练所说的,真心爱篮球的人是不会错得。。。同样,真心爱机车的朋友我相信都是真正的男人,。虽然我一直都在潜水一直都在默默的了解着我所爱机车的学问。我知道我还只是个菜鸟。但是我相信在这个大家庭里,会有很多师傅,会有很多老鸟提供我们帮助。因为在国内这种大环境下。我觉得车友们会更加的团结。我相信只要我们每个人都遵守交通规则,城市道路上不飙车不造成危害。。。总有一天我们可以合法的在国内玩车。因为摩托有他自己的文化。行为是可以禁止的但是文化内涵是永远不可能禁止的。
说了好多,也许我还算不上一个真正的车友。我现在只有一辆讯鹰每天上班带个步,武汉现在好多国产JOG,FX。也有好多踏板车在路上跑,但是都很不规范。因为有了小时候的事我现在骑车都很规矩。我都按照交通规则来,有时候真的想对街上骑车的朋友说,真的没必要抢那一下。不会省你多少时间只会给你给别人带来危险,毕竟城市街道不是赛道。年轻人都是血气方刚。但是作为男人我们真的要肩负太多的责任,玩车我们可以去找没人的好点的路跑。平时街道上我们礼让一下,所得到的就不会是白眼和唾骂。而是友善,和羡慕的目光。
我潜水论坛好长时间也有了自己的目标,我决定冲着CBR600努力,新手从600起步对自己也算是高标准了吧。虽然我现在还没有那多钱。但是我有了目标向着这个目标努力我想不会很久我就会实现的。我想这里和我一样情况的也很多吧。大家有自己的梦想,有自己的困难,有自己的顾虑。但是我想只要我们努力。这个梦想绝对会实现的。
写了好多,竟然一点困意都没有。也许这就是对一个东西热爱的力量吧。要是读书的时候写作文,我恐怕早就睡着了。写了好多只是说了说我自己内心的东西。这些话和朋友亲人说了他们可能也不会理解。但是我会试着让他们接受和明白我所想的。还有件事让我很欣慰,就是我的女朋友,也是未来的老婆,他很支持我的想法,他的公司大部分人都是开小汽车上班,虽然我现在没有这个经济实力。但是他重来没有埋怨我,她每天很高兴坐着我的小踏板,我对他承诺有一天绝对会骑着最拉风的摩托车去接你下班。为了她也为了我的梦想。我会努力让他过上更好的生活。现在我也在锻炼她让她也爱上摩托车。她好像也很有天分。现在她都可以每天下班带着我回家。对于一个连自行车都骑不好的女生来说在短短一个月内熟练的掌握踏板油门,已经实属不易了。看着她慢慢接受我所喜爱的东西,那是种说不出的幸福。
好了。在此希望所有车友。有车的都平安,顺利。没有车的早日完成自己的目标。
我想经过这个帖子我以后不会潜水了。大家互相交流才能提高。。。愿每个爱摩托的人都健康,幸福。{:1_132:}

评分

顶一顶!二十几岁挨一段时间就可以买了,拥有有拥有的快乐,也会有比较多的麻烦,唯一不变的是你身边的爱人、亲友!
很长时间没看到这样的帖子了,不错
顶顶更健康~~~~~~~~~
我给你 顶上去
我也顶你!
呵呵 可能在过2年你就能实现你的梦想 也有可能在过2年会改变你的梦想
一个字一个字看完了,楼主我顶你,咱们大多数也都是普通工薪阶层…可能我车买的比你早,但我很羡慕你8年的感情,真的。
和楼主一样,但是我觉得先体会小排量的乐趣,再买大排,父母都是农民,毕业到现在靠自己买大排是可以,但是还得考虑结婚。。大排梦还是先放放,相信自己以后一定会实现
看的脑袋疼~太长了~大长今啊?
很长时间没看这样的文章了   顶起来不错
努力努力,顶起
我是没钱没文化,不知道啥时才能买自己的车,小排大排对我来说一样,只要能玩就可以了。哎。
顶!!!!!!!!!
写的很不错,顶上!!!!